旭ヶ丸・高鉾山〜昼下がりの山歩きへ(o^^o)

2021.05.04(火) 日帰り

今日は市内に用事があり、どうしようかなと迷ったけど、明日は雨☔️やっぱり山に行こう‼️ってことでフォローさせてもらっている、みなさんが良く行かれている大川原高原へ🤗 初めて行ったので、駐車場までの道も不安で💦 何とかたどり着いたけど…みんなレジャーっぽい方々ばかり😅思いっきりアウトドアな私たちは浮いてる感じ(笑) 登山口方向を確認していると、私たちと同じ感じの方発見‼️そこで、お話をして高鉾山の手前までご一緒させていただきました(๑>◡<๑)  スタートが遅くなってしまいましたが、昼下がりの山歩きも楽しかったです😊 3日続けての山行となりましたが、充実した3日間でした٩(^‿^)۶

高鉾山・旭ヶ丸 大川原高原駐車場からスタートです😊
大川原高原駐車場からスタートです😊
高鉾山・旭ヶ丸 初めてきたので、登山口がわからなかったんですが、駐車場でお会いした女性の方に案内してもらって、高鉾山の直登の所まで、ご一緒させていただきました😊
高鉾山・旭ヶ丸 登山口のすぐそこに‼️会いたかったカタクリの花💕嬉しい😆
登山口のすぐそこに‼️会いたかったカタクリの花💕嬉しい😆
高鉾山・旭ヶ丸 ピントぼけてる(笑)
ピントぼけてる(笑)
高鉾山・旭ヶ丸 ドウダンツツジ(教えていただきました。ありがとうございます😊)
高鉾山・旭ヶ丸 タチツボスミレ
タチツボスミレ
高鉾山・旭ヶ丸 ミツバツツジ😊(アワノミツバツツジ)
ミツバツツジ😊(アワノミツバツツジ)
高鉾山・旭ヶ丸 立派な展望台です♪
帰りに上がってみよう😊
立派な展望台です♪ 帰りに上がってみよう😊
高鉾山・旭ヶ丸 サワハコベ(教えていただきました。ありがとうございます😊)
サワハコベ(教えていただきました。ありがとうございます😊)
高鉾山・旭ヶ丸 パパ今日もありがとう(๑>◡<๑)
パパ今日もありがとう(๑>◡<๑)
高鉾山・旭ヶ丸 お友達と一緒のカタクリの花見っけ💕
お友達と一緒のカタクリの花見っけ💕
高鉾山・旭ヶ丸 ここの分岐見落とすところだった😅
ここの分岐見落とすところだった😅
高鉾山・旭ヶ丸 ここで登山口からご一緒して下さっていた女性の方とお別れ😊ここまでの道中で、お話ししてビックリしたことが…。『昨日高丸山にいなかった?』『あーっ‼️あの時の方ですか?』🤭
ここで登山口からご一緒して下さっていた女性の方とお別れ😊ここまでの道中で、お話ししてビックリしたことが…。『昨日高丸山にいなかった?』『あーっ‼️あの時の方ですか?』🤭 高丸山の縦走路でお会いしたご夫婦の方だったんです🤗2日続けてお会いするなんて…。山って面白いね⛰と言う話になりました(笑)素敵な出会いありがとうございました(o^^o)
高鉾山・旭ヶ丸 この子はだあれ?
この子はだあれ?
高鉾山・旭ヶ丸 ミヤマハコベ(教えていただきました。ありがとうございます😊)
高鉾山・旭ヶ丸 ヨゴレネコノメソウ(教えていただきました。ありがとうございます😊)
高鉾山・旭ヶ丸 もちろん直登を選んだ私(笑)
もちろん直登を選んだ私(笑)
高鉾山・旭ヶ丸 ここにもカタクリの花💕
ここにもカタクリの花💕
高鉾山・旭ヶ丸 パパ頑張ってます😆
パパ頑張ってます😆
高鉾山・旭ヶ丸 会いたかったカタクリの花が直登にたくさん咲いていました😊
会いたかったカタクリの花が直登にたくさん咲いていました😊
高鉾山・旭ヶ丸 ここにも💕
ここにも💕
高鉾山・旭ヶ丸 けなげに咲いてるね😊
けなげに咲いてるね😊
高鉾山・旭ヶ丸 直登コースを登りきると…ツツジオンパレード♫
直登コースを登りきると…ツツジオンパレード♫
高鉾山・旭ヶ丸 きれいな色です♪
きれいな色です♪
高鉾山・旭ヶ丸 はい高鉾山(最高峰)三角点😊
はい高鉾山(最高峰)三角点😊
高鉾山・旭ヶ丸 今日もお手軽徳島県が誇る金ちゃんヌードル💕
今日もお手軽徳島県が誇る金ちゃんヌードル💕 私は朝が遅かったので、阿南の松福堂のフランスあんバター🇫🇷おいしかったぁ😋
高鉾山・旭ヶ丸 先ほどまでご夫婦の方がいらしたが、下山されたので金ちゃんヌードルが出来上がるまで…飛んでみた(笑)
高鉾山・旭ヶ丸 高鉾山(最高峰)のプレート前でハイポーズ😊
高鉾山(最高峰)のプレート前でハイポーズ😊
高鉾山・旭ヶ丸 ベンチのところにもカタクリの花💕
ベンチのところにもカタクリの花💕
高鉾山・旭ヶ丸 ここにも💕
ここにも💕
高鉾山・旭ヶ丸 あっ忘れるとこだった💦
太陽エネルギー充電しなきや(笑)
あっ忘れるとこだった💦 太陽エネルギー充電しなきや(笑)
高鉾山・旭ヶ丸 さあパパ、次は南高鉾山だよー😊
なんだかんだ言いながら、いつも付き合ってくれる。
ありがとう😊
さあパパ、次は南高鉾山だよー😊 なんだかんだ言いながら、いつも付き合ってくれる。 ありがとう😊
高鉾山・旭ヶ丸 ツツジにテンション上がる⤴️
ツツジにテンション上がる⤴️
高鉾山・旭ヶ丸 ツツジとパパ😊
ツツジとパパ😊
高鉾山・旭ヶ丸 標識ありがとうございます😊
標識ありがとうございます😊
高鉾山・旭ヶ丸 舗装度を歩きます。
舗装度を歩きます。
高鉾山・旭ヶ丸 南高鉾山登山口近くのツツジ😊
南高鉾山登山口近くのツツジ😊
高鉾山・旭ヶ丸 クサイチゴ(教えていただきました。ありがとうございます😊)
クサイチゴ(教えていただきました。ありがとうございます😊)
高鉾山・旭ヶ丸 ここ見落としそう💦
ここ見落としそう💦
高鉾山・旭ヶ丸 ハイ三角点😊
ハイ三角点😊
高鉾山・旭ヶ丸 今日も元気な私とクールなパパ😆
今日も元気な私とクールなパパ😆
高鉾山・旭ヶ丸 南高鉾山で黄昏れる私とパパ(笑)
南高鉾山で黄昏れる私とパパ(笑)
高鉾山・旭ヶ丸 シャクナゲの花💕
シャクナゲの花💕
高鉾山・旭ヶ丸 きれいな色😊
きれいな色😊
高鉾山・旭ヶ丸 さあ帰ろう!
さあ帰ろう!
高鉾山・旭ヶ丸 行きに通り過ぎてしまっていたので、帰りに旭ヶ丸の三角点😊
行きに通り過ぎてしまっていたので、帰りに旭ヶ丸の三角点😊
高鉾山・旭ヶ丸 帰りの展望台から見た眺望♫
高丸山方面かなぁ
帰りの展望台から見た眺望♫ 高丸山方面かなぁ
高鉾山・旭ヶ丸 ニリンソウ
ニリンソウ
高鉾山・旭ヶ丸 ミツバツチグリ(教えていただきました。ありがとうございます😊)
高鉾山・旭ヶ丸 間近でみるとすごいねー🤭
間近でみるとすごいねー🤭
高鉾山・旭ヶ丸 アケビの花
アケビの花
高鉾山・旭ヶ丸 今日も楽しかったぁ(๑>◡<๑)
今日も楽しかったぁ(๑>◡<๑)
高鉾山・旭ヶ丸 駐車場に帰って来ましたぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
駐車場に帰って来ましたぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
高鉾山・旭ヶ丸 今日も頑張ってくれたねー🤗
今日も頑張ってくれたねー🤗
高鉾山・旭ヶ丸 ご褒美のソフトクリーム🍦
おいしかったぁ💕
ご褒美のソフトクリーム🍦 おいしかったぁ💕