大山【大山13】

2021.05.04(火) 日帰り

年末に天城山へ行ったきりで、4ヶ月以上登山をしておらずの状態だったので、久々に大山に行って来ました⛰ 駐車場は満車で、バスの終点大山ケーブルバス停の手前から、車が渋滞になってました😱 バスで行ってよかった🚌 大山に登るのも、去年の6月以来です🥾 ケーブルカーで阿夫利神社まで行き、そこから登山開始🥾 ゴールデンウィークだからでしょうか?コロナ禍でも登っている人が多いのには、ビックリしました。 途中、サンダルで下山してくる若者やジーパンなどで登っている人など、登山には適さない格好の人が多いのにはビックリでした😱 午後だったにも関わらず、富士見台から富士山が見え山頂裏に行った際も、富士山が見えよかったです🗻 山頂は、人が多かったためあまり休憩せず下山🥾 今回は、見晴台経由で下山。前より整備されていてビックリしました😅 整備してくださっている方ありがとうございます。 下山後、豆腐ソフトを美味しく頂きました🍦 ふきも置いてあったため1束200円で購入😊 きゃらぶきを作る予定です😅 団子も初めて購入しましたが、美味しく頂きました🍡 少しずつ登山を開始していこうと思います⛰

大山 紐が切れそうだったので、新しい靴を購入🥾
試し履きをしてみます😊
履き心地はよかったです!
紐が切れそうだったので、新しい靴を購入🥾 試し履きをしてみます😊 履き心地はよかったです! 靴が駄目になった訳ではないので、靴紐を後で購入しようと思います😅
大山 阿夫利神社の『大山の名水』
阿夫利神社の『大山の名水』 今回は、ペットボトルの中にまだ水が入っていたので、入れませんでした😅
大山 ルリソウ
あちらこちらに咲いてました😅
ルリソウ あちらこちらに咲いてました😅
大山 タチツボスミレ🌸
これまた、たくさん咲いてました😅
タチツボスミレ🌸 これまた、たくさん咲いてました😅
大山 大島が薄っすら見えました😊
徐々に高度が上がり景色はよかったです!
しかし、冬ほど綺麗ではありません💦
大島が薄っすら見えました😊 徐々に高度が上がり景色はよかったです! しかし、冬ほど綺麗ではありません💦
大山 牡丹岩🪨
この辺には、牡丹岩がたくさんあります。
牡丹岩🪨 この辺には、牡丹岩がたくさんあります。
大山 天狗の鼻突き岩
天狗の鼻突き岩
大山 横浜みなとみらい方面
ランドマークタワーも見えていると思います。
横浜みなとみらい方面 ランドマークタワーも見えていると思います。
大山 富士見台からは、富士山が見えました🗻
富士見台からは、富士山が見えました🗻 晴れてはいましたが、空気は澄んではいなかったのと午後になってしまったので、富士山が見れるとは思わなかったので、嬉しくて何枚も撮ってしまいました😅
大山 21丁目付近からの富士山🗻
21丁目付近からの富士山🗻
大山 なんの花かわかりません💦
なんの花かわかりません💦
大山 ヤビツ峠分岐をヤビツ方面に、少しだけ行ったところから富士山を撮りました🗻
大山 あせび
あせび
大山 やっと大山山頂に着きました😅
山頂は、たくさんの人がいました💦
やっと大山山頂に着きました😅 山頂は、たくさんの人がいました💦
大山 山頂の気温は、20℃でした😅
風が吹くときもちがよかったです!
少し休憩していると、肌寒くも感じました💦
山頂は、人が多いのでさっさと下山開始🥾
山頂の気温は、20℃でした😅 風が吹くときもちがよかったです! 少し休憩していると、肌寒くも感じました💦 山頂は、人が多いのでさっさと下山開始🥾
大山 山頂裏からも富士山がまだ見えてました🗻
山頂裏からも富士山がまだ見えてました🗻
大山 下山途中からの景色もよかったです!
下山途中からの景色もよかったです! この時間帯から登る人とすれ違ったグループが何組いらして、大丈夫かなぁ⁉️と思いながら下山しました🥾
大山 登山道が整備が進んでおりビックリでした‼️
感謝です😊
登山道が整備が進んでおりビックリでした‼️ 感謝です😊
大山 新緑が綺麗な時期になりました🌳🌿🍃
新緑が綺麗な時期になりました🌳🌿🍃
大山 ふき
ふき 来る時、参道に山ふきが売っていたのであれば購入して帰ろうと思います😊
大山 途中、途中で景色がとても綺麗に見え写真撮りながら、下山してきました😊
大山 二重瀧
二重瀧
大山 二重滝の手前くらいからヘリが飛んでいて、阿夫利神社に到着したところで空を見ると、ヘリがホバリングしてました🚁
誰か怪我でもしたのか?
二重滝の手前くらいからヘリが飛んでいて、阿夫利神社に到着したところで空を見ると、ヘリがホバリングしてました🚁 誰か怪我でもしたのか?
大山 豆腐ソフト🍦
下山後のソフトクリームは美味しい🍦
豆腐ソフト🍦 下山後のソフトクリームは美味しい🍦
大山 結構、疲れたので帰りもケーブルカーに乗ってしまいました。
結構、疲れたので帰りもケーブルカーに乗ってしまいました。 待ち時間は、1時間って言ってましたが30分も待っていなかったと思います😅
大山 江ノ島が見えます😊
江ノ島が見えます😊
大山 ふじが咲いてました🌸
ふじが咲いてました🌸
大山 シャガ
シャガ
大山 ケーブルカー降りて、すぐの橋から見える滝。
ケーブルカー降りて、すぐの橋から見える滝。
大山 もみじ🍁
もみじ🍁
大山 オオデマリ?
オオデマリ?
大山 なんの花かはわかりません🌀
なんの花かはわかりません🌀