『みどりの日』に和んで.。.:* ゜三沢山・面白山

2021.05.04(火) 日帰り

本日は良いお天気。連休ももうすぐ終わり・.。。           初めての面白山へ山歩き🌱 ウキウキ気分で、春の『a light color』のお花達を。楽しみすぎて、なかなか前に進まず・・「アッ」という間の和み時間•*¨*•.¸¸♬︎  〈みどりの日〉は自然も心も穏やかで「ほっこり」さを思いっきり感じてリフレッシュ(✳︎´∨︎`✳︎).° そして、またまた里山歩きの良さと自然の有り難さを感じとることが出来ました゚・*:.。. .。.:*・゜   今、笑顔になる時間が少ない時…。緑が頑張っている時🌱。緑を楽しむため、守るため、「これからも前向きに頑張らなくては。」自然から元気をいただきました!  美しき緑に『宜しくお願い致します』と。 🌱

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 朝ラーで🥢九条ねぎ追加🍜
朝ラーで🥢九条ねぎ追加🍜
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 空気の澄んだ中でタムシバの花✧︎*。
空気の澄んだ中でタムシバの花✧︎*。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 艶々葉ヒメアオキ✧︎*。
艶々葉ヒメアオキ✧︎*。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 花の並びに「パチリッ」📸(o˘◡˘o)♪
花の並びに「パチリッ」📸(o˘◡˘o)♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もう少し…美しく咲くねッ✧︎*。
もう少し…美しく咲くねッ✧︎*。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 オオイワウチワ✧︎*。
a light color💖
オオイワウチワ✧︎*。 a light color💖
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 少し風が強く🌬だけど爽やか。
少し風が強く🌬だけど爽やか。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凛と頑張っているカタクリさんに✧︎*。ほっこり💕
凛と頑張っているカタクリさんに✧︎*。ほっこり💕
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 朝日連峰、青の山々の眺めに感動感謝✨
朝日連峰、青の山々の眺めに感動感謝✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もうすぐ面白山山頂(右)👀
もうすぐ面白山山頂(右)👀
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お腹ペコペコ ランチタイム🥢が楽しみ。
お腹ペコペコ ランチタイム🥢が楽しみ。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂から真っ白な月山🏔
山頂から真っ白な月山🏔
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 思いっきり深呼吸!✿︎˘︶˘✿︎ ).。.:* ♬︎*゜
思いっきり深呼吸!✿︎˘︶˘✿︎ ).。.:* ♬︎*゜
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 大東岳の上にポツンと雲☁️も✩︎⡱
大東岳の上にポツンと雲☁️も✩︎⡱
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 大東岳と緑が増えてきた南面白山⛰
大東岳と緑が増えてきた南面白山⛰
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 登山口は天童高原から୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛  緑が美しい✨
登山口は天童高原から୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ 緑が美しい✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 紫色のキクザキイチゲ?✧︎*。
紫色のキクザキイチゲ?✧︎*。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おしゃべりしながら楽しんで(✳︎´∨︎`✳︎).°。
 「絵になるねッ」「ふぅ〜っ」
おしゃべりしながら楽しんで(✳︎´∨︎`✳︎).°。  「絵になるねッ」「ふぅ〜っ」
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 嬉しさを感じるショウジョウバカマ✧︎*。
嬉しさを感じるショウジョウバカマ✧︎*。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 里山⛰ならではの景色が好きです( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
里山⛰ならではの景色が好きです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 オオイワウチワの花びらはフリプリッ❣️スカート
オオイワウチワの花びらはフリプリッ❣️スカート
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 白色のキクザキイチゲ?✧︎*。
白色のキクザキイチゲ?✧︎*。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 オオヤマザクラ🌸
オオヤマザクラ🌸
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スミレ『春』キラキラ✧︎*。
スミレ『春』キラキラ✧︎*。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 面白山⛰安全に山歩きを有難うございました🙏🏻
面白山⛰安全に山歩きを有難うございました🙏🏻
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 大畑山⛰
大畑山⛰
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ただいまぁ〜〈まっく🐾〉 「アッ帰ってきた」
今年「初」デス
(✳︎´∨︎`✳︎).°。宜しくお願い致します🐾
ただいまぁ〜〈まっく🐾〉 「アッ帰ってきた」 今年「初」デス (✳︎´∨︎`✳︎).°。宜しくお願い致します🐾