ばいくde半作嶺・三ッ森山・百間山・法師山・一ノ森・大塔山 縦走

2021.05.03(月) 2 DAYS

関西百名山目指しているのですが、 半作嶺・法師山・大塔山なかなか遠いし、 縦走するには車2台必要だし…🤔 と、悩んでいたら、山友さんが、 法師山テント泊計画up! これに便乗して、半作嶺・三ッ森山・ 百間山・法師山・一ノ森・大塔山 一筆書きを提案して、縦走してきました。 今回テント泊装備で、縦走しましたが 激坂や激下りに、岩登りや細尾根 大きなザックでは、歩きにくく 正直お勧めは出来ないかな😅 今回関西百名山三つ取れましたが 残り45座いつ達成できるかな😅

百間山・半作嶺・三ッ森山 下山口にvara号
下山口にvara号
百間山・半作嶺・三ッ森山 半作嶺登山口に、koya号で、半作嶺登山口から登ります。
半作嶺登山口に、koya号で、半作嶺登山口から登ります。
百間山・半作嶺・三ッ森山 半作峠からザックデポして登りますが、もう、見上げるしかないです😅
百間山・半作嶺・三ッ森山 半作嶺三角点 エアータッチ👆
半作嶺三角点 エアータッチ👆
百間山・半作嶺・三ッ森山 弥山方面は、白くなってますね!
弥山方面は、白くなってますね!
百間山・半作嶺・三ッ森山 845.1ピークの三角点にエアータッチ👆
845.1ピークの三角点にエアータッチ👆
百間山・半作嶺・三ッ森山 見上げることが多い、なかなか楽しい縦走路です😱
見上げることが多い、なかなか楽しい縦走路です😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 三ツ森山からの眺望
三ツ森山からの眺望
百間山・半作嶺・三ッ森山 三ツ森山到着 エアータッチ👆
三ツ森山到着 エアータッチ👆
百間山・半作嶺・三ッ森山 百間山到着。エアータッチ👆
百間山到着。エアータッチ👆
百間山・半作嶺・三ッ森山 YAMAPには載っていない高畑山三角点 エアータッチ👆
YAMAPには載っていない高畑山三角点 エアータッチ👆
百間山・半作嶺・三ッ森山 ここからはちょっとビビりモードです😱
ここからはちょっとビビりモードです😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 この岩場登ります😱
この岩場登ります😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 ロープも鎖もないやん😱
もうすぐで終わりと思えば・・・
ロープも鎖もないやん😱 もうすぐで終わりと思えば・・・
百間山・半作嶺・三ッ森山 今度はここ行くんだ😱
今度はここ行くんだ😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 足場確保がめっちゃツライ😱
足場確保がめっちゃツライ😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 当然、登れば下ります😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 法師山から北側眺望
法師山から北側眺望
百間山・半作嶺・三ッ森山 法師山から南側眺望
法師山から南側眺望
百間山・半作嶺・三ッ森山 オイルサーディンとレタスを、しょうゆ風味で😍
オイルサーディンとレタスを、しょうゆ風味で😍
百間山・半作嶺・三ッ森山 サラダチキンのサムゲタン美味しかった😍
サラダチキンのサムゲタン美味しかった😍
百間山・半作嶺・三ッ森山 今宵は、koyaさんの⛺お世話になります。
今宵は、koyaさんの⛺お世話になります。
百間山・半作嶺・三ッ森山 法師山からは、綺麗な夕日見れます😍
法師山からは、綺麗な夕日見れます😍
百間山・半作嶺・三ッ森山 爆睡していましたので、朝日のpic撮れませんでした😅
今日は、一ノ森・大藤山目指します😄
爆睡していましたので、朝日のpic撮れませんでした😅 今日は、一ノ森・大藤山目指します😄
百間山・半作嶺・三ッ森山 ザック気持ち軽くなったので、少しは楽に登れました🤣
ザック気持ち軽くなったので、少しは楽に登れました🤣
百間山・半作嶺・三ッ森山 994ピークにはなぜか三角点が二つ🤔
なので、ダブルエアータッチ👆
994ピークにはなぜか三角点が二つ🤔 なので、ダブルエアータッチ👆
百間山・半作嶺・三ッ森山 一ツ森(左)と、大塔山(右)見えてきました
一ツ森(左)と、大塔山(右)見えてきました
百間山・半作嶺・三ッ森山 このロープ信用しますか?😅
このロープ信用しますか?😅
百間山・半作嶺・三ッ森山 壁登ってるみたいです😱
壁登ってるみたいです😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 まだまだ登ります😭
まだまだ登ります😭
百間山・半作嶺・三ッ森山 そろそろ登りは終わりかな😅
そろそろ登りは終わりかな😅
百間山・半作嶺・三ッ森山 当然登りきれば、当然下ります😭
当然登りきれば、当然下ります😭
百間山・半作嶺・三ッ森山 激下りまだ続きます😭
激下りまだ続きます😭
百間山・半作嶺・三ッ森山 振り返れば、こんな感じです😱
振り返れば、こんな感じです😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 ここでザックデポして、大塔山目指します😅
軽くなって、登りやすかったです😄
ここでザックデポして、大塔山目指します😅 軽くなって、登りやすかったです😄
百間山・半作嶺・三ッ森山 一ノ森ピーク到着😅
一ノ森エアータッチ👆
一ノ森ピーク到着😅 一ノ森エアータッチ👆
百間山・半作嶺・三ッ森山 大塔山頂上 間違って伐採されたみたいです😱
大塔山頂上 間違って伐採されたみたいです😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 大塔山エアータッチ👆
大塔山エアータッチ👆
百間山・半作嶺・三ッ森山 間違って伐採されたので植林と、鹿対策のネット。
間違って伐採されたので植林と、鹿対策のネット。
百間山・半作嶺・三ッ森山 テント泊地の、法師山が見えます。
テント泊地の、法師山が見えます。
百間山・半作嶺・三ッ森山 ザックは、どこにも行かず待っていてくれてました😅
ザックは、どこにも行かず待っていてくれてました😅
百間山・半作嶺・三ッ森山 お昼は最近はまってる和風パスタです😍
お昼は最近はまってる和風パスタです😍
百間山・半作嶺・三ッ森山 登山口まで下りてきました😄
林道頑張って歩きます😅
登山口まで下りてきました😄 林道頑張って歩きます😅
百間山・半作嶺・三ッ森山 牛鬼滝案内ですが…
ここを下れと?遠慮しときます😅
牛鬼滝案内ですが… ここを下れと?遠慮しときます😅
百間山・半作嶺・三ッ森山 法師山登山口の吊り橋は、結構揺れました😱
今度はここから法師山登ってみたいですね😄
法師山登山口の吊り橋は、結構揺れました😱 今度はここから法師山登ってみたいですね😄
百間山・半作嶺・三ッ森山 無事下山出来ました😅
途中田植え作業の人から、冷たい眼差し😱
無事下山出来ました😅 デカいザック2つに、デカい男2人でバイクに跨り、半作嶺登山口へ。 途中田植え作業の人から、冷たい眼差し😱
百間山・半作嶺・三ッ森山 帰りに、乙女の寝顔寄りました😄
帰りに、乙女の寝顔寄りました😄
百間山・半作嶺・三ッ森山 GW予定では、ここに歩いてくる予定でした。
GW予定では、ここに歩いてくる予定でした。