キツかった〜犬ヶ岳‼️ 怖かった〜犬ヶ岳😱

2021.05.04(火) 日帰り

つっち...さんのお声掛けで まさに石楠花が満開のお初の犬ヶ岳⛰ 先輩、鎖場が有るけどどうしますかって⁉️ もちろん、登るやろ😤 いざ、見上げるとデンジャラスゾーン⚠️ でも、登ってみたい🤔3秒くらい悩んで😆 鎖を握っちゃいました⛓😱 半分位登った所で後悔😭 降りよと思って下を見たら、 先輩が登って来てるんですよ😅マジで😅 何とか、無事に鎖場制覇‼️あれはマジで危険⚠️ 頑張って、山頂目指せば満開の石楠花の花が出迎えてくれて、癒してくれて、気分上々⤴️ 山頂からは由布岳、九重連山、阿蘇山、 かすかに雲仙岳も見えて更に気分上々🤩 山頂で、きいっちゃんから全員に🍙 を配給してもらってランチタイム🍙 楽しみにしていた、きいっちゃんの🍙 超美味かった〜👍👍👍😋😋😋 この後、一ノ岳にも寄って無事下山‼️ 久々にキツかったけど、楽しい山行きでした🦛 メンバーの皆さんお疲れ山でした🙇🏽 きいっちゃん、オニギリありがとねー🍙👍

犬ヶ岳・求菩提山 のんびりゆったりでスタートします‼️
のんびりゆったりでスタートします‼️
犬ヶ岳・求菩提山 新緑の中を歩きます‼️
最&高👍👍🤩🤩
新緑の中を歩きます‼️ 最&高👍👍🤩🤩
犬ヶ岳・求菩提山 歩きやすいな〜👍今の所は🤔
歩きやすいな〜👍今の所は🤔
犬ヶ岳・求菩提山 その後、結構キツイ急登が💦
その後、結構キツイ急登が💦
犬ヶ岳・求菩提山 更にその後、例の鎖場が😱
もう、この辺で降りようかな〜って😭怖い🙀
下を見たら次から次へと登って来てらっしゃる😰
更にその後、例の鎖場が😱 もう、この辺で降りようかな〜って😭怖い🙀 下を見たら次から次へと登って来てらっしゃる😰
犬ヶ岳・求菩提山 結局、頑張って登りましたよ💪
制覇して、ホッとし過ぎて
後から登って来るメンバーの写真を
撮る余裕すらなかったです😅

マジで、怖かった〜😰
ちびっ子は真似するなよ〜🙅‍♂️
結局、頑張って登りましたよ💪 制覇して、ホッとし過ぎて 後から登って来るメンバーの写真を 撮る余裕すらなかったです😅 マジで、怖かった〜😰 ちびっ子は真似するなよ〜🙅‍♂️
犬ヶ岳・求菩提山 登山中に有った石楠花の蕾‼️
これは、期待出来るぞー🤩👍
登山中に有った石楠花の蕾‼️ これは、期待出来るぞー🤩👍
犬ヶ岳・求菩提山 咲いてます🎶咲いてます🎶
まさに、満開🌸🤩
キツイの頑張れば御褒美が待ってますねー👍
咲いてます🎶咲いてます🎶 まさに、満開🌸🤩 キツイの頑張れば御褒美が待ってますねー👍
犬ヶ岳・求菩提山 これは、名前が😖
これは、名前が😖
犬ヶ岳・求菩提山 途中の眺望のいい所で、遠くの山を眺めてます⛰
一人だけキャメラ目線👀
途中の眺望のいい所で、遠くの山を眺めてます⛰ 一人だけキャメラ目線👀
犬ヶ岳・求菩提山 九重連山⛰🌋
九重連山⛰🌋
犬ヶ岳・求菩提山 由布岳⛰
由布岳⛰
犬ヶ岳・求菩提山 山頂到着‼️記念撮影パシャリ📷
山頂到着‼️記念撮影パシャリ📷
犬ヶ岳・求菩提山 この後、きいっちゃんからオニギリの配給が🍙
味も、握り方も最&高🍙👍👍👍
この後、きいっちゃんからオニギリの配給が🍙 味も、握り方も最&高🍙👍👍👍
犬ヶ岳・求菩提山 初めて食べたけど、噂通りマジで美味い😋👍
きいっちやん、ありがとー🍙👍
初めて食べたけど、噂通りマジで美味い😋👍 きいっちやん、ありがとー🍙👍
犬ヶ岳・求菩提山 美味しいおにぎり食べて🍙
一ノ岳を目指します⛰
美味しいおにぎり食べて🍙 一ノ岳を目指します⛰
犬ヶ岳・求菩提山 また、階段が😱
また、階段が😱
犬ヶ岳・求菩提山 こちらは、一ノ岳から見た雲仙岳⛰🌋
こちらは、一ノ岳から見た雲仙岳⛰🌋
犬ヶ岳・求菩提山 と、英彦山⛰
を、見て下山します🚶‍♀️
と、英彦山⛰ を、見て下山します🚶‍♀️
犬ヶ岳・求菩提山 下山途中に路頭に迷っていた、年配の女性を
助けて戻ってきた、リーダーつっち...さん‼️
脱帽です👏👏👏👏👏👏🙇🏽
下山途中に路頭に迷っていた、年配の女性を 助けて戻ってきた、リーダーつっち...さん‼️ 脱帽です👏👏👏👏👏👏🙇🏽
犬ヶ岳・求菩提山 名前を忘れましたが、滝が‼️
撮影者:つっち...さん📷
名前を忘れましたが、滝が‼️ 撮影者:つっち...さん📷
犬ヶ岳・求菩提山 年配の女性にヤマップを
教えてあげる心優しい僕‼️👍
決して、LINE交換してる訳ではないですよ😤
交換したのは、メアド😆
年配の女性にヤマップを 教えてあげる心優しい僕‼️👍 決して、LINE交換してる訳ではないですよ😤 交換したのは、メアド😆
犬ヶ岳・求菩提山 今日もひとつ覚えたもんね👍
ラショウモンカズラ‼️どーだ😤
今日もひとつ覚えたもんね👍 ラショウモンカズラ‼️どーだ😤
犬ヶ岳・求菩提山 オマケ‼️
パパラッチに追われる🦛ちゃん📷
オマケ‼️ パパラッチに追われる🦛ちゃん📷
犬ヶ岳・求菩提山 これを持てと、命令形で来る奴‼️
これを持てと、命令形で来る奴‼️
犬ヶ岳・求菩提山 奴です😱
奴です😱
犬ヶ岳・求菩提山 ニヤニヤしてます😱
さっきの鎖場より怖〜い😱
多分、奴のレポで僕はまた笑い者に😭😭😭
ヤマップ止めようかな😭😭😭😭
もう、福智山には登れない😭😭😭😭
ニヤニヤしてます😱 さっきの鎖場より怖〜い😱 多分、奴のレポで僕はまた笑い者に😭😭😭 ヤマップ止めようかな😭😭😭😭 もう、福智山には登れない😭😭😭😭
犬ヶ岳・求菩提山 ラストは、皆んなで記念撮影‼️
いい大人が何か絵になります🖼👍
この後、無事に家路へ🚙
メンバーの皆さん、お疲れ山でした🦛
只、僕は奴のレポを見るのが怖い😱

最後まで閲覧有難う御座いました🙇🏽
ラストは、皆んなで記念撮影‼️ いい大人が何か絵になります🖼👍 この後、無事に家路へ🚙 メンバーの皆さん、お疲れ山でした🦛 只、僕は奴のレポを見るのが怖い😱 最後まで閲覧有難う御座いました🙇🏽