宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 県民の森 臨時駐車場からスタート🚗
県民の森 臨時駐車場からスタート🚗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お手まきの地
お手まきの地
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キャンプ場を通過
キャンプ場を通過
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まずはシャクナゲ尾根に向かいます
まずはシャクナゲ尾根に向かいます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昔はピザでも焼けたのかなー🤣
昔はピザでも焼けたのかなー🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 森林の中からやっと景色が見えた
森林の中からやっと景色が見えた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 木の根が蛇に見えて🐍怖い💦
木の根が蛇に見えて🐍怖い💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しゃくなげがたーくさんありました!でもピーク過ぎたからか花の色が変色しはじめていて残念。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こわれそうで怖いハシゴ🪜💦
こわれそうで怖いハシゴ🪜💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩が多い🪨
岩が多い🪨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 自撮りしよう🤳と携帯置き場所探していたら石の合間からカナヘビ⁉️😳出てきてびっくりした😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩と壊れそうなハシゴや階段多めです
岩と壊れそうなハシゴや階段多めです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 体重制限ありませんように💦
体重制限ありませんように💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 迫力のある写真がたくさん撮れそうな場所なのに全く撮れず💦ソロあるある😩 無駄に顔面アップの写真ばかり😓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 きれいめなシャクナゲ🤩発見
きれいめなシャクナゲ🤩発見
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 名前がわからない白いお花
ふわふわで綺麗!アオダモじゃないよね??
名前がわからない白いお花 ふわふわで綺麗!アオダモじゃないよね??
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 分岐に出た
分岐に出た
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 階段地獄😿キツイ😣
階段地獄😿キツイ😣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな感じの岩場が何個もあるコース
こんな感じの岩場が何個もあるコース
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 自撮りは無理だからちょいちょい人をモデルにして臨場感ある写真を撮ってみるwww
勝手にモデルにしてすみません🙇‍♀️
自撮りは無理だからちょいちょい人をモデルにして臨場感ある写真を撮ってみるwww 勝手にモデルにしてすみません🙇‍♀️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根展望台
東尾根展望台
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まずは東尾根へ
まずは東尾根へ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 メガネの👓忘れ物
メガネの👓忘れ物
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 景色がひらけて湖が見えて思わず大声出てしまった✨
景色がひらけて湖が見えて思わず大声出てしまった✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 シャクナゲがここにも
シャクナゲがここにも
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 碧い‼️
反対から見てみるとブーツ👢の形してる⁉️
碧い‼️ 反対から見てみるとブーツ👢の形してる⁉️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 湖と一緒に撮りたいけど難しい😅
湖と一緒に撮りたいけど難しい😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背
馬の背
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 幅があるから馬の背でも怖くない‼️
幅があるから馬の背でも怖くない‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 親切に上臈岩の周り方の地図がたくさんありました
親切に上臈岩の周り方の地図がたくさんありました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩の上に座り脚ぶらぶら
岩の上に座り脚ぶらぶら
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 崖がたくさん
崖がたくさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっぱり人に撮影してもらうのが1番!ありがとうございます😊
やっぱり人に撮影してもらうのが1番!ありがとうございます😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 落ちたらヤバいところを上から見下ろしてみました😆
落ちたらヤバいところを上から見下ろしてみました😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いろんな角度から📸
いろんな角度から📸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 したも覗いてみる👀
したも覗いてみる👀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キラキラ湖🤩
キラキラ湖🤩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩の先っちょに座った写真が撮りたくて🤳頑張ったのにー🤣
岩の先っちょに座った写真が撮りたくて🤳頑張ったのにー🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お山がこんもり綺麗な三角🏔
お山がこんもり綺麗な三角🏔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 また崖の上の人をモデルに写真📸
また崖の上の人をモデルに写真📸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハート型♥️に綺麗に撮れません💦
ハート型♥️に綺麗に撮れません💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 また脚🦵🤣
また脚🦵🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 脚しりーず笑
顔よりはマシw ww
脚しりーず笑 顔よりはマシw ww
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 壮大な眺め✨でずーっといたくなる!
壮大な眺め✨でずーっといたくなる!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゴツゴツ岩たくさん🪨
ゴツゴツ岩たくさん🪨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ひよこ🐥
ひよこ🐥
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 誰かの足www
誰かの足www
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こういう写真をたくさんとりたかったのです😏🤩
撮影してくれてありがとうございます♪
こういう写真をたくさんとりたかったのです😏🤩 撮影してくれてありがとうございます♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トトロの形にも見える湖
トトロの形にも見える湖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お花と湖
お花と湖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっとお目当ての上臈岩に到着!写真ばかりで全然進みませんでした🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっきまでいた崖のほう
さっきまでいた崖のほう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 星⭐️
星⭐️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは風が強くてすぐに撤退😱
ここは風が強くてすぐに撤退😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トトロ🥰
トトロ🥰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かすかに人がみえる岩の上🪨
かすかに人がみえる岩の上🪨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 裸足になりたかったけど靴脱ぐのがめんどくさくてやめましたwww
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 シャクナゲがピークの時ならもっと綺麗だろうな✨
シャクナゲがピークの時ならもっと綺麗だろうな✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 場所により風が全然違います!ここは大丈夫でした
場所により風が全然違います!ここは大丈夫でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 午後は空が霞んできました
午後は空が霞んできました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 自撮りを頑張るbba🤣腕短くて無理ですwww
自撮りを頑張るbba🤣腕短くて無理ですwww
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上臈岩で楽しみすぎて時間大幅にロス💦
宇連山にも行きたいけど、、、
上臈岩で楽しみすぎて時間大幅にロス💦 宇連山にも行きたいけど、、、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下りでもこんな岩場は走れません
下りでもこんな岩場は走れません
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 良い眺め✨
良い眺め✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで予定時間より早めに迎えにきて欲しいと子供から連絡あり😩宇連山は完全に諦めます🤦‍♀️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 足元注意‼️
足元注意‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 北尾根展望台
葉っぱが邪魔でよく景色は見えなかったです
北尾根展望台 葉っぱが邪魔でよく景色は見えなかったです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先を急ぐので大幸田峠から一気に下山することに変更!
先を急ぐので大幸田峠から一気に下山することに変更!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もちろん、大幸田deathも忘れずに撮影🤣
もちろん、大幸田deathも忘れずに撮影🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 宇連山に後ろ髪引かれつつ下山しまーす💨
宇連山に後ろ髪引かれつつ下山しまーす💨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 誰もいない薄暗い鬱蒼とした道を心細く降ります🥲
誰もいない薄暗い鬱蒼とした道を心細く降ります🥲
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 林道に出てここからはラクラク下山
林道に出てここからはラクラク下山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この辺りになるとハイキングだけでなくファミリーやワンちゃん連れのご年配の方などいらっしゃいました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 とにかくこの辺りは看板や分岐がたくさんあってわかりやすいです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滝もいくつかありました
滝もいくつかありました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お水が綺麗でした
お水が綺麗でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ピクニックサークル⁉️めちゃくちゃ気になりました😆
ピクニックサークル⁉️めちゃくちゃ気になりました😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キャンプ場までもう少し
キャンプ場までもう少し
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 へぇー、っ
へぇー、っ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 新緑と川の水が美しい
新緑と川の水が美しい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後はうめの湯でさっぱり♨️
最後はうめの湯でさっぱり♨️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんなところに絶滅危惧種のなんじゃもんじゃ発見👀
こんなところに絶滅危惧種のなんじゃもんじゃ発見👀