アケボノツツジが見たくて♡ 西赤石山&兜岩

2021.05.04(火) 日帰り

まだ早い🌸との情報を知りながら出かけました やはり早かったです😅🤣 蕾もありましたが、これからというのもありました とはいうもの、お山をピンクに彩って綺麗でした♡ いつが見頃なのでしょうか🎏

東赤石山・西赤石山・物住頭 花と葉が一体化🙏
フタをしてるイメージなのか⁇😃
不思議な花。こんな花に進化していった理由があるんだろうなぁ
花と葉が一体化🙏 フタをしてるイメージなのか⁇😃 不思議な花。こんな花に進化していった理由があるんだろうなぁ
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日もおばあちゃんに会えるかな…と期待してると、会えました♡♡タイミング良く出て来てくれました

本当にご苦労様です☀️
今日もおばあちゃんに会えるかな…と期待してると、会えました♡♡タイミング良く出て来てくれました 少しお話を聞かせてくれました。ありがとうございます😊カーテンの洗濯をする所だったようです 本当にご苦労様です☀️
東赤石山・西赤石山・物住頭 小さな命「松」
大きく成長できますように
小さな命「松」 大きく成長できますように
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんと❗️なんと❗️
『ツガザクラ』発見👀👀👀わぁー
嬉しい❤️
なんと❗️なんと❗️ 『ツガザクラ』発見👀👀👀わぁー 嬉しい❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ミツバツツジ いいねー
癒してくれてありがとう😃
ミツバツツジ いいねー 癒してくれてありがとう😃
東赤石山・西赤石山・物住頭 どこに降りるのか!行ってみたいが勇気が無い🤔
どこに降りるのか!行ってみたいが勇気が無い🤔
東赤石山・西赤石山・物住頭 アケボノツツジ第一号 発見👀
アケボノツツジ第一号 発見👀
東赤石山・西赤石山・物住頭 寄ってみる😁これが精一杯
寄ってみる😁これが精一杯
東赤石山・西赤石山・物住頭 第二号発見👀
第二号発見👀
東赤石山・西赤石山・物住頭 寄ってみる😄また、遠い
寄ってみる😄また、遠い
東赤石山・西赤石山・物住頭 かわいい😍😍😍❤️❤️❤️
かわいい😍😍😍❤️❤️❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 通り道に咲いてる!ありがとう🥰
通り道に咲いてる!ありがとう🥰
東赤石山・西赤石山・物住頭 かわいいー💕❤️😍
かわいいー💕❤️😍
東赤石山・西赤石山・物住頭 下を覗き込む「わー、見て!見て!」😀😃😄
と主人を呼ぶ!恐る恐る覗き込む👱🏻‍♂️
下を覗き込む「わー、見て!見て!」😀😃😄 と主人を呼ぶ!恐る恐る覗き込む👱🏻‍♂️
東赤石山・西赤石山・物住頭 少しズーム🌸🌸🌸
少しズーム🌸🌸🌸
東赤石山・西赤石山・物住頭 喜びのポーズ🎵
はるか彼方には昨日でっかく見た石鎚山⛰
喜びのポーズ🎵 はるか彼方には昨日でっかく見た石鎚山⛰
東赤石山・西赤石山・物住頭 アケボノツツジ🌸と石鎚山⛰
コラボ
アケボノツツジ🌸と石鎚山⛰ コラボ
東赤石山・西赤石山・物住頭 好きな場所😃今から向こうの兜岩に行くよ!
好きな場所😃今から向こうの兜岩に行くよ!
東赤石山・西赤石山・物住頭 高所恐怖症、少しずつ克服してる??
高所恐怖症、少しずつ克服してる??
東赤石山・西赤石山・物住頭 到着🚶‍♀️
到着🚶‍♀️
東赤石山・西赤石山・物住頭 WA ROCK(ワロック)可愛い
山の形をした石を見つけられて、絵付けをされたのですね🖌
WA ROCK(ワロック)可愛い 山の形をした石を見つけられて、絵付けをされたのですね🖌
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日の山飯🍙筍ご飯
今日の山飯🍙筍ご飯
東赤石山・西赤石山・物住頭 WA ROCK(ワロック)の裏を見ると👀
因島の方が??
WA ROCK(ワロック)の裏を見ると👀 因島の方が??
東赤石山・西赤石山・物住頭 兜岩🪨に向かう
これ、下ってます!かなりの傾斜
兜岩🪨に向かう これ、下ってます!かなりの傾斜
東赤石山・西赤石山・物住頭 ハシゴを降りて
ハシゴを降りて
東赤石山・西赤石山・物住頭 モアイ象?ゴリラ🦍?いえいえ兜岩です🪨
モアイ象?ゴリラ🦍?いえいえ兜岩です🪨
東赤石山・西赤石山・物住頭 兜岩から眺める🌸アケボノツツジ🌸
全て咲いたらピンクのお山になる🌸🌸🌸🌸🌸
兜岩から眺める🌸アケボノツツジ🌸 全て咲いたらピンクのお山になる🌸🌸🌸🌸🌸
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日の「山カフェプレス☕️」
今まで飲んだ中で一番美味しかった
今日の「山カフェプレス☕️」 今まで飲んだ中で一番美味しかった
東赤石山・西赤石山・物住頭 下山しながらの眺め🌸
下山しながらの眺め🌸
東赤石山・西赤石山・物住頭 下山しながらの眺め🌸
下山しながらの眺め🌸
東赤石山・西赤石山・物住頭 ずーーーーーーーーーーーーっと急な坂道を下る💦
経験を積まなくては💪がんばるぞ
しばしの休憩😊フー、
ずーーーーーーーーーーーーっと急な坂道を下る💦 いつまで続くの!この道はもういい!とくるくる頭が勝手に。。。登ってる方もおられる🤔😃経験豊富な方々なのでしょうか!経験ある方は下るのも早くて、次から次へと抜かれて行きました💨💨👟 経験を積まなくては💪がんばるぞ しばしの休憩😊フー、
東赤石山・西赤石山・物住頭 この道好き!上部鉄道
今日はここまで!
この道好き!上部鉄道 まーーーーすぐ🚂この辺り、スピードアップしてたのかなぁ。。と考えるだけで楽しい 今日はここまで!
東赤石山・西赤石山・物住頭 帰り、マイントピア別子に寄る
「しゃく薬祭り」今年は中止
帰り、マイントピア別子に寄る 「しゃく薬祭り」今年は中止
東赤石山・西赤石山・物住頭 2人の職員の方がキレイに手入れをしていました
とってもキレイに咲いてます!素敵ですよ!
2人の職員の方がキレイに手入れをしていました とってもキレイに咲いてます!素敵ですよ!
東赤石山・西赤石山・物住頭 花の上に蝶々が止まってるみたい🦋
花の上に蝶々が止まってるみたい🦋
東赤石山・西赤石山・物住頭 薔薇に見えます🌹
薔薇に見えます🌹
東赤石山・西赤石山・物住頭 今からまだ、見頃ですよ!是非!
今からまだ、見頃ですよ!是非!