丹助岳・矢筈岳

2021.05.04(火) 日帰り

私の大好きなヒメハギ咲く丹助岳を今日も🎏隊員は行きます。 山頂ではもちろんタイタニック❗ いえ?ただの岩好き好きのおばちゃん😋🎶がはしゃぐ🎵 お花もこれからですが、🅿️にはムラサキサギゴケ、カキドオシ、ジシバリ、山ではマルバウツギ?スミレ、ギンリョウソウ、、に会えたね😊 この日の2座目は矢筈岳です😊。 こちらは霧島隊長始め隊員たちが整備してくださったコースを初周回 切り落ちた岩の斜面から赤松越しに遠くの山や以前登った比叡山もみえます。 山頂から比叡山の岩にとりつく🧗見ると😱 あんな所良く登れるな~😱 と感心してると『到達点は同じ頂で、あそこ登ったんだよって』教えて頂く🎵😁 そして比叡山山頂でよじ登った私のオベリスク(*^^*)も見える。 むふふふ、結構やるじゃんと私😝😊😤 いつも素敵なワクワクコース案内して頂き❗感謝😌🙏 今回は頂で焼肉弁当頂き😍感謝🙏 そしてありがとう牛💓感謝🐄(⋈◍>◡<◍)。✧♡ また登りたいコースだな。😊 ここはより山と一体化できる感じがして👌やまー好きだ~😆❤️ 3日間天気に恵まれ最高の山活でした。🙋‍♀️ 先月から 実家に帰り14日間の自粛やっと開けました。母の病院受診やデイサービスの通所再開、ワクチン接種予約、高齢施設入所中の父もやっと1回目ののワクチン接種予約できましたが、基礎疾患もあり副反応緊急時に備えてこれからしばらく待機です。 昨日母の定期受診に行くと? 宮崎の医療従事者への2回目の接種がようやく順番が回ってきて接種後待機場所になっていました😌。 すべての医療従事者、介護職員にも早く優先順位が回ってくることを祈ります。 田舎は対応病院が近くにないため高齢者の集団接種会場に宮崎医科大学のドクターヘリが待機していました💦 月曜日からいち早く予約のとれた方がワクチン接種後母のデイサービスにこられていましたが、お風呂も大丈夫で特別体調の変化なく過ごされたようでした。☺ 不安もありますが高齢者のワクチン接種が順調に進みますようにと願います。 連休明けは梅雨入りのようにお天気がぐずぐずです。😥 地震も多くて緊急事態宣言、蔓延防止と今年は本当に、、。😥

丹助岳・矢筈岳・比叡山 足元に可愛いヒメハギがいっぱいだった💕😊幸せ
足元に可愛いヒメハギがいっぱいだった💕😊幸せ
丹助岳・矢筈岳・比叡山 天狗岩のゆみちゃん撮る🎵
カッコいい🎵😁😍
天狗岩のゆみちゃん撮る🎵 カッコいい🎵😁😍
丹助岳・矢筈岳・比叡山 高○さんを見守る🎵猫岩の優しい眼差し😍😊😋
高○さんを見守る🎵猫岩の優しい眼差し😍😊😋
丹助岳・矢筈岳・比叡山 天狗岩の🎏
天狗岩の🎏
丹助岳・矢筈岳・比叡山 慎重に下るを撮る🎵
慎重に下るを撮る🎵
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ストックが先に落ちてきた👀❗
いや落としたのね⁉️😁
慎重に霧島隊長降りてきます❗
ストックが先に落ちてきた👀❗ いや落としたのね⁉️😁 慎重に霧島隊長降りてきます❗
丹助岳・矢筈岳・比叡山 丹助岳❗💕✌️
丹助岳❗💕✌️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 足あげて❗が同時にできない🤣
2匹の🎏恋
足あげて❗が同時にできない🤣 2匹の🎏恋
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ( >д<)、;'.・よっこらしょ😆😅
( >д<)、;'.・よっこらしょ😆😅
丹助岳・矢筈岳・比叡山 眼下に段々畑が見える~😆
眼下に段々畑が見える~😆
丹助岳・矢筈岳・比叡山 キバナツクバネウツギ?ですか
キバナツクバネウツギ?ですか
丹助岳・矢筈岳・比叡山 カキドオシ?、サギゴケ?
カキドオシ?、サギゴケ?
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ジシバリ?ニガナ?
ジシバリ?ニガナ?
丹助岳・矢筈岳・比叡山 優しい感じのガクウツギが好きです。
うっすらイエローがかって可愛いな😃
優しい感じのガクウツギが好きです。 うっすらイエローがかって可愛いな😃
丹助岳・矢筈岳・比叡山 岩が引っ掛かってる❗
落ちない岩
受験に縁起が良いかも🎵
岩が引っ掛かってる❗ 落ちない岩 受験に縁起が良いかも🎵
丹助岳・矢筈岳・比叡山 登を撮る❗
登を撮る❗
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ☝️は??名前、、。
☝️は??名前、、。
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ケイビらん❗ほんとだ🐓の尾っぽ❗💕に見える。
どんなお花🌺?かな
見てみたいな🎵
ケイビらん❗ほんとだ🐓の尾っぽ❗💕に見える。 どんなお花🌺?かな 見てみたいな🎵
丹助岳・矢筈岳・比叡山 撮るを撮る❗💕
撮るを撮る❗💕
丹助岳・矢筈岳・比叡山 撮る🎵
足場を整備で設置して頂いたので乗り越えられます🎵😁
撮る🎵 足場を整備で設置して頂いたので乗り越えられます🎵😁
丹助岳・矢筈岳・比叡山 この子がお出迎え💕
サラサちゃんかな?
この子がお出迎え💕 サラサちゃんかな?
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ありがとう。山💕
メスティン弁当だ🎶
ありがとう。山💕 メスティン弁当だ🎶
丹助岳・矢筈岳・比叡山 頂きます🍴🙏
頂きます🍴🙏
丹助岳・矢筈岳・比叡山 岩から眼下を見下ろすのが好き💕✌️達成感❗
こんな景色でお弁当良いでしょ🎵
岩から眼下を見下ろすのが好き💕✌️達成感❗ こんな景色でお弁当良いでしょ🎵
丹助岳・矢筈岳・比叡山 レジェンド高○さん❗
絵になるねー😃
レジェンド高○さん❗ 絵になるねー😃
丹助岳・矢筈岳・比叡山 カッコいいね☀️
カッコいいね☀️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 良い眺め
良い眺め
丹助岳・矢筈岳・比叡山 矢筈岳666
六六六😍
矢筈岳666 六六六😍
丹助岳・矢筈岳・比叡山 スゴいね🎵
3人ほど岩場に🧗が📱では限界
見えなーいねー😅
でもあの頂にも私も登ってる‼️?
すごい😆⤴️
勿論正規登山道ですけど、、。
スゴいね🎵 3人ほど岩場に🧗が📱では限界 見えなーいねー😅 でもあの頂にも私も登ってる‼️? すごい😆⤴️ 勿論正規登山道ですけど、、。
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ぎんちゃんも
ぎんちゃんも
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ゆみちゃんのメダルと記念写真💕
聖火ランナー我らのゆみちゃん💕😍
平和の祭典オリンピック開催、、。
どうなるのでしょう、、、
ゆみちゃんのメダルと記念写真💕 聖火ランナー我らのゆみちゃん💕😍 平和の祭典オリンピック開催、、。 どうなるのでしょう、、、