前社ヶ森・剣山・石鎚山・天狗岳・伊吹山・男山・瓶ヶ森・台ヶ森

2021.05.03(月) 2 DAYS

2078 / 1009 m

いつか行きたかった石鎚山⛰西日本最高峰はどんなお山なのか⁉️ 鎖場登ること、天狗岳に登頂することにわくわくしながら 山行スタート‼️ 鎖場は思ってよりキツかったなぁ😄 天狗岳はめっちゃ良い思い出に残ると思います。 テン泊場で出会えた若いのにしっかり自分を持ってる喋って楽しく笑いまくった若人、もう一人出会った方は経験豊富で街で過ごしてる時も何日間かお風呂に入らないという山の達人。いろいろ話し聞かせてもらって、楽しい時間をありがとうございました😊 二日目は全くノーマークだったのに本当に綺麗だった瓶ヶ森

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はじまりぃ〜 はじまりぃ〜
はじまりぃ〜 はじまりぃ〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんや雰囲気あります
なんや雰囲気あります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ビューンと標高稼いじゃいます
ビューンと標高稼いじゃいます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なるほど なるほど
なるほど なるほど
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 立派
立派
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪降ったのね😅
雪降ったのね😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 待ってました‼️鎖場のはじまり
待ってました‼️鎖場のはじまり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 降りの鎖で股抜きで写真撮ってもらいました😀
降りの鎖で股抜きで写真撮ってもらいました😀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚ドォーん
石鎚ドォーん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 5月にこんな景色見れるとは😀
5月にこんな景色見れるとは😀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 だんだん 腕もしんどくなってきた 雪で滑るので苦闘😅
だんだん 腕もしんどくなってきた 雪で滑るので苦闘😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カメラ向けられたら カッコつけないと😄
カメラ向けられたら カッコつけないと😄
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 綺麗な稜線
綺麗な稜線
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鎖場
高いのねぇ 長いのねぇ
鎖場 高いのねぇ 長いのねぇ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 行きまっせぇ〜
行きまっせぇ〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いやぁ 凄いとこ
いやぁ 凄いとこ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あらためて見るとやっぱり高いし長い
あらためて見るとやっぱり高いし長い
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂到着
山頂到着
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗👺に向かいマァース
天狗👺に向かいマァース
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 えび ついてます😳
えび ついてます😳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 めっちゃ高いなぁ
めっちゃ高いなぁ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 5月に凍てつく世界😀
5月に凍てつく世界😀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今回の山行の二つ目の楽しみ天狗岳 最高です
今回の山行の二つ目の楽しみ天狗岳 最高です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 友達と🤝
友達と🤝
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋で夕食タイムに飲むビール購入🍺
土小屋で夕食タイムに飲むビール購入🍺
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日の宿泊地到着 山頂で友達と二人締め 瓶ヶ森やら伊予富士やら終始眺めながら贅沢な時間
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 晩御飯にカレー 嫁ちゃんと長女が出発前日に作ってくれたメスティン折使ってご飯炊いたけど目を離してる間に焦げる😅焦げたクッキングペーパーは食べれることを確信
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森 明日お邪魔しまぁーす
瓶ヶ森 明日お邪魔しまぁーす
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夕焼けタイム
夕焼けタイム
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日のお宿
本日のお宿
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こちらが伊吹山頂基地で掛け替えの無い時を共有出来たこれからの山友
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瀬戸内
瀬戸内
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 明日は一番右端の伊予富士横から日の出の模様
明日は一番右端の伊予富士横から日の出の模様
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 買って良かった ランタン
買って良かった ランタン
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 外で話してて寒くなっちゃったのでストーブ代わり
外で話してて寒くなっちゃったのでストーブ代わり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おはようございます
おはようございます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 日の出とテントと
最近 ちょろちょろ 春日に似てるって言われる件
日の出とテントと 最近 ちょろちょろ 春日に似てるって言われる件
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山荘しらさ
ビール飲めて、お風呂だけでも利用できるらしいです。
山荘しらさ ビール飲めて、お風呂だけでも利用できるらしいです。 改装リニューアルオープンされたばかりらしいです マッチとポカリ飲購入
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森 入り口で記念写真
瓶ヶ森 入り口で記念写真
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 撮影指示をめっちゃ出してくる友達🤣
撮影指示をめっちゃ出してくる友達🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森 男山
瓶ヶ森 男山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 綺麗ですねぇ〜
綺麗ですねぇ〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 熊笹群生
熊笹群生
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 木の枝に木が生えてる
木の枝に木が生えてる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最後は綺麗な川沿いの道路歩いて駐車場へ
最後は綺麗な川沿いの道路歩いて駐車場へ