惣岳山・岩茸石山・高水山

2021.05.04(火) 日帰り

肋骨を折って3週間、リハビリ登山です。 新しい靴のテストも兼ねてですが。 靴の調子は、中々いい感じです。 山行の軌跡が電波の関係でおかしくなってます。(ToT)

祠があったので山行の安全を祈願しました

この後、岩場が少しだけあります。

山の向こうに街が見えるのですが、カメラでは映りませんでした。 この後、岩場が少しだけあります。

岩茸石山は、人が多くてスルーしました。
景色がいいので、ランチに良い所です。

岩茸石山は、人が多くてスルーしました。 景色がいいので、ランチに良い所です。

高水山で、ラーメンとコーヒーを入れました。
中々美味しかった。
新調した、バーナーとクッカーで作りました。

高水山で、ラーメンとコーヒーを入れました。 中々美味しかった。 新調した、バーナーとクッカーで作りました。

高水山の山頂です。
皆さん、軍畑駅から登る方が多いので比較的空いていました。
登ってみて御岳駅から登る方が楽そうです。

高水山の山頂です。 皆さん、軍畑駅から登る方が多いので比較的空いていました。 登ってみて御岳駅から登る方が楽そうです。

この門イイですね。

軍畑駅から登ると登山口からながーい階段が始まります。ツラそう。

この門イイですね。

類似するルートを通った活動日記