水無山→刈安山→富士写ヶ岳→小倉谷山→火燈山→時間切れ(T . T)

2021.05.04(火) 日帰り

GW中で1番良い天気(^^)ガッツリ遊びに行くぞ!と意気込んでいましたが、痛恨の寝坊(T . T) 富士写ヶ岳は8の字周回やるつもりでいましたが、時間切れで断念σ(^_^;) 苅安山迄は全く誰にも会わなかったですが、富士写ヶ岳に入った途端に人、ヒト、ひと(^^) 富士写、小倉谷、火燈とも、山頂は座るスペースもない位の混み具合でした、人気の山ですね(^^)

大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 今回は、山中温泉のゆけむり健康村からスタートです(^^)
今回は、山中温泉のゆけむり健康村からスタートです(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 山中温泉総湯(^^)ここから、水無山→富士写ヶ岳迄は、OSJ山中温泉トレイルレースのコースを辿ります(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 総湯からすぐの階段(^^)
総湯からすぐの階段(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 水無山登山口迄は未舗装の道です(^^)
水無山登山口迄は未舗装の道です(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 水無山登山口、ここから勾配が急になります(^^)
水無山登山口、ここから勾配が急になります(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 水無山山頂近くの廃墟
水無山山頂近くの廃墟
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 廃墟の屋上からの眺め(^^)
富士写ヶ岳が格好良いです(^^)
廃墟の屋上からの眺め(^^) 富士写ヶ岳が格好良いです(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 多分、水無山山頂
多分、水無山山頂
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 水無山山頂から苅安山へ向かう道中の分かれ道。
苅安山へは、右手に行きます(^^)
水無山山頂から苅安山へ向かう道中の分かれ道。 苅安山へは、右手に行きます(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 トレイルの出口は、な、なんと、ガードレール!(◎_◎;)
ガードレールを跨ぎます😊
トレイルの出口は、な、なんと、ガードレール!(◎_◎;) ガードレールを跨ぎます😊
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ガードレールを跨いだ後は、舗装路を走ります(^^)
ガードレールを跨いだ後は、舗装路を走ります(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 OSJ山中温泉トレイルレースのコースは、画面真中のキャンプ場へ向かいます(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 せっかくここまで来たので、苅安山へ向かいます(^^)
せっかくここまで来たので、苅安山へ向かいます(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 苅安山山頂近くの展望台(^^)
苅安山山頂近くの展望台(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 多分、苅安山山頂だと思いますが、そこにある神社(^^)
多分、苅安山山頂だと思いますが、そこにある神社(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 苅安山山頂近くの展望台からの眺め、福井方面(^^)
苅安山山頂近くの展望台からの眺め、福井方面(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 同じく、展望台からの白山(^^)
同じく、展望台からの白山(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 さぁ、富士写ヶ岳へ向かいます。
さぁ、富士写ヶ岳へ向かいます。 苅安山山頂付近のキャンプ場。右手の未舗装路を行きます(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 苅安山自然公園だそうです(^^)
苅安山自然公園だそうです(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 左手のトレイルに入ります。
今は廃村になっている風谷村まで半里だそうです(^^)
左手のトレイルに入ります。 今は廃村になっている風谷村まで半里だそうです(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 こんなトレイル。走りやすそうですが、滑りやすい岩が枯葉に隠れてますので、飛ばし過ぎには要注意(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 風谷村に着きました、神社だそうです(^^)
風谷村に着きました、神社だそうです(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 しばらくロードです。
しばらくロードです。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 そして、トレイルに入ります(^^)水捌けが良くないところが至るところにあります
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 我谷ダムと富士写ヶ岳(^^)
ここからしか見る事できない組み合わせ(^^)
我谷ダムと富士写ヶ岳(^^) ここからしか見る事できない組み合わせ(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 赤い吊り橋と富士写ヶ岳(^^)
赤い吊り橋と富士写ヶ岳(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 我谷コースから富士写ヶ岳へ向かいます。8の字周回したいけど、体力、時間大丈夫かなぁ?
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 新緑、癒されます(^^)
新緑、癒されます(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 山頂きましたが、ひと、ヒト、人!(◎_◎;)
写真1枚だけ撮って、とっとと退散(^^)
山頂きましたが、ひと、ヒト、人!(◎_◎;) 写真1枚だけ撮って、とっとと退散(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 富士写ヶ岳→小倉谷山へ向かうトレイルからの白山と別山(^^)
数日前の雪で、真っ白です(^^)
富士写ヶ岳→小倉谷山へ向かうトレイルからの白山と別山(^^) 数日前の雪で、真っ白です(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 経ヶ岳方面(^^)
経ヶ岳方面(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 うっすらと荒島岳。丈競山の山小屋がくっきりと見えます。
ヤッホー、って聞こえるかな?(^^)
うっすらと荒島岳。丈競山の山小屋がくっきりと見えます。 ヤッホー、って聞こえるかな?(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 小倉谷山山頂(^^)
ここも、人が沢山います(^^)
サクッと写真を撮って、火燈山へ向かいます(^^)
小倉谷山山頂(^^) ここも、人が沢山います(^^) サクッと写真を撮って、火燈山へ向かいます(^^)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 火燈山山頂(^^)
8の字周回は諦めて、健康村へ戻ります。
火燈山山頂(^^) ここも人が多いので、サクッと大内登山口へ向かいましたが、ここで時間切れ(T . T) 8の字周回は諦めて、健康村へ戻ります。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 家族から頼まれていた黒い大判焼きをお土産に買って帰ります。
お疲れさまでした(^^)
家族から頼まれていた黒い大判焼きをお土産に買って帰ります。 お疲れさまでした(^^)