アスレチックだ🤩‼️古光山⛰

2021.05.04(火) 日帰り

しばらく休みは、全部雨予報☔️😭 最近又お天気の神様に👀を付けられてます💦 せめて1日は晴れに行動したい💦 同僚に頼み込んで本日公休日を代わって貰いました🙏 トライしたのは、ロープの連続と噂の 古光山⛰後古光山⛰です‼️ おそらく人も少ないはず😆 それでは行ってみよう〜☝️ ✳︎行けない道を無理やり歩いている所が有ります、ご注意下さいませ🙇‍♀️

倶留尊山・曽爾高原・古光山 鎧兜⛰おはようございます〜✨
帰ってきたらビビる事になるんですけどねぇ😅
鎧兜⛰おはようございます〜✨ 地元農家さんが野菜を道の駅に、納めに来てる以外はまだ殆ど人がいない‼️ 帰ってきたらビビる事になるんですけどねぇ😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さぁ‼️ウォーミングアップ完了✨
右に入って後古光山へ🚶‍♀️
さぁ‼️ウォーミングアップ完了✨ 右に入って後古光山へ🚶‍♀️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ん〜😳何処かの階段を思い出す🤣
ん〜😳何処かの階段を思い出す🤣
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これから歩く山達⛰
青空と緑が素敵🍃
これから歩く山達⛰ 青空と緑が素敵🍃
倶留尊山・曽爾高原・古光山 看板が切れてる😅
後古光山⛰到着‼️
藍屋さ〜ん☀️眩しいわぁ✨
看板が切れてる😅 後古光山⛰到着‼️ 藍屋さ〜ん☀️眩しいわぁ✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ビューティフォー✨
青空にクロス飛行機雲✈️がええですなぁ‼️
ビューティフォー✨ 青空にクロス飛行機雲✈️がええですなぁ‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 では、美しい森の中を
激下っていくぜ✨
では、美しい森の中を 激下っていくぜ✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下りアスレチック①(振り返り)
楽しい💕
下りアスレチック①(振り返り) 楽しい💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下りアスレチック②(振り返り)
更に楽しい💕
こないだの兜岳で少しビビりマシになったかも‼️
下りアスレチック②(振り返り) 更に楽しい💕 こないだの兜岳で少しビビりマシになったかも‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 と、思った途端💦あの怖い
この先急斜面注意の看板が😱
と、思った途端💦あの怖い この先急斜面注意の看板が😱
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この先必死で写真ないですが、ロープが沢山と
つかまれる木の根や岩があるので大丈夫です👌
この先必死で写真ないですが、ロープが沢山と つかまれる木の根や岩があるので大丈夫です👌
倶留尊山・曽爾高原・古光山 古光山⛰到着‼️
噂に聞いていたアスレチック登山道💦楽しい🤩
しかし前モモとハムストリング両方にきてます😭
古光山⛰到着‼️ 噂に聞いていたアスレチック登山道💦楽しい🤩 しかし前モモとハムストリング両方にきてます😭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さて南峰に向かいます🚶‍♀️
展望がいいらしい‼️ワクワク✨
さて南峰に向かいます🚶‍♀️ 展望がいいらしい‼️ワクワク✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワカガミに癒される💕
イワカガミに癒される💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 岩稜も素晴らしい景色やけど
もうちょい我慢🤣
岩稜も素晴らしい景色やけど もうちょい我慢🤣
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いや1枚だけ✨
絶景👀あれは局ケ岳⁉️
いや1枚だけ✨ 絶景👀あれは局ケ岳⁉️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 南峰⛰
南峰⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 奥の方までイワカガミの群生✨
ここまで細かいアップダウンが続いて、更に足にくる💦
奥の方までイワカガミの群生✨ ここまで細かいアップダウンが続いて、更に足にくる💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 南峰到着‼️
ではマーベラスな景色をどうぞ😍
南峰到着‼️ ではマーベラスな景色をどうぞ😍
倶留尊山・曽爾高原・古光山 倶留尊山、尼ヶ岳、大洞山
倶留尊山、尼ヶ岳、大洞山
倶留尊山・曽爾高原・古光山 住塚山、国見山、兜岳、鎧岳
住塚山、国見山、兜岳、鎧岳
倶留尊山・曽爾高原・古光山 1番遠くに金剛山、その手前に龍門岳
さて又激下って曽爾高原へ戻るべし🏃‍♀️
1番遠くに金剛山、その手前に龍門岳 さて又激下って曽爾高原へ戻るべし🏃‍♀️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 車道におりてきた〜‼️
車道におりてきた〜‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 牧場やねぇ😆牛さん🐄のバックに山山⛰
牧場やねぇ😆牛さん🐄のバックに山山⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原側から見るんと、ぜんぜん違う山の形をしている古光山達⛰新鮮✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 🌿✨
🌿✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 おっ👀‼️
最初の登山口にもどった🙌では右に🚶‍♀️
おっ👀‼️ 最初の登山口にもどった🙌では右に🚶‍♀️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ん〜🤔どっちがええかなぁ⁉️
人に会わない方は直進やな‼️これ、選択ミスです
途中で道が崩れて無くなります😭左が正解です‼️
ん〜🤔どっちがええかなぁ⁉️ 人に会わない方は直進やな‼️これ、選択ミスです 途中で道が崩れて無くなります😭左が正解です‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 奥の方、道がそっくり返ってるけど⁉️大丈夫か⁉️
奥の方、道がそっくり返ってるけど⁉️大丈夫か⁉️ すみません🙇‍♀️上の方は道が崩れて無くなっていました💦イバラが生える藪を無理やり通っていますので、こちらは間違いです😭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ふう〜💦亀山に向かう階段の途中に出ました💦
イバラが痛かった😱
ふう〜💦亀山に向かう階段の途中に出ました💦 イバラが痛かった😱
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ちょっと早いけど緑の曽爾高原🌿✨
人が多くてダッシュで通過します‼️
しかし古光山⛰の後で足がもう上がらない😭😅😭
ちょっと早いけど緑の曽爾高原🌿✨ 人が多くてダッシュで通過します‼️ しかし古光山⛰の後で足がもう上がらない😭😅😭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ユカイさんの軌跡通り、倶留尊山まで行ってピストンで帰る予定でしたが、人が多いどうしよう⁉️
ちょっと先に左へ下山する道があるみたいや👀
ユカイさんの軌跡通り、倶留尊山まで行ってピストンで帰る予定でしたが、人が多いどうしよう⁉️ ちょっと先に左へ下山する道があるみたいや👀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 このレールを伝って下りたらいいんやな⁉️って💦
道では無かった😭
レールを掴んでずり落ちてく感じ💦
もう足がぁ😱
このレールを伝って下りたらいいんやな⁉️って💦 道では無かった😭 レールを掴んでずり落ちてく感じ💦 もう足がぁ😱
倶留尊山・曽爾高原・古光山 しんどぉ〜😤
しんどぉ〜😤 人を避けようと思ったけど、又選択ミスしちゃった💦素直にピストンで帰れば良かった😭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 途中で水を半分落としてしまって、疲れのあまり黙々と歩を進める💦マジで黙々と😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この写真、何が撮りたかったんやろ😅
この写真、何が撮りたかったんやろ😅 この直後に自販機を見つけて、超高速ダッシュで駆け寄りグリーンダカラを2本買った🤣🤣🤣
倶留尊山・曽爾高原・古光山 田植えの準備してるなぁ😊
あ〜‼️曽爾高原✨帰ってきたよ〜✊
田植えの準備してるなぁ😊 あ〜‼️曽爾高原✨帰ってきたよ〜✊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さあ、もうちょっと🤏
さあ、もうちょっと🤏
倶留尊山・曽爾高原・古光山 このヘアピンカーブを曲がれば無事帰還✨🙌
このヘアピンカーブを曲がれば無事帰還✨🙌 しかし、すんごい人で写真と♨️は断念し、おうちに帰る事にしました〜🚙 グロッキーになったけど、青空に絶景😍とっても楽しかった😆お休みにしてもらって有難うございました〜🙏明日は仕事頑張りマッスル💪