虎子山・国見岳・大禿山・御座峰

2021.05.04(火) 日帰り

本当は笹又からの縦走をしたかったのですが、ソロではちょっと無理。仕方無く国見峠からのスタート/ゴールとしました。 駐車場🅿️=国見峠 皆が上手く停めれば14~15台は可能か? 🚻ありませんので途中で済ませて来てください。 今日のテーマ ①虎子山:好調タイガースが中盤~後半~終盤にかけても今の好調さが続くようにお願いしてきました。 → 結果は神のみぞ知る ②伊吹山の北側からの勇姿を拝む: 完遂。満足。 ③左膝の調子確認: テーピングして歩きましたが、帰宅時には違和感なし。明日の様子は? 【今日の・・・】 ・出会った人:虎子山までは勘定出来たが(3人)、それ以降は大勢のハイカーに出会い uncountable ・一句 春も終盤 啼く声にも磨きがかかってきました。 低山に ウグイスの声 鐘連打

伊吹山・伊吹高原・御座峰 自宅からは東面の筋肉質な感じ、上野登山口から進むと堂々とした感じ、北尾根縦走路からは柔らかくて優しい感じの伊吹山が望めます。どの伊吹山も留は好きです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 国見峠
国見峠
伊吹山・伊吹高原・御座峰 虎子山へはいきなりの急登(留にとっては)のお出迎えがあります
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今のタイガースの好調が中盤~後半~終盤まで続いてくれるようお願いしてきました。
無観客試合でそのヤジも飛ばされへん。
コロナさん   もうエエ加減にしといてや‼️
今のタイガースの好調が中盤~後半~終盤まで続いてくれるようお願いしてきました。 御利益無かっても阪神ファンは決して怒りません。めちゃくちゃなヤジ飛ばしますが・・・ 無観客試合でそのヤジも飛ばされへん。 コロナさん もうエエ加減にしといてや‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 荒島岳?
荒島岳?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ☔️で洗われて筋肉質な山肌が顕になりました
☔️で洗われて筋肉質な山肌が顕になりました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 先着の方
先着の方 アマチュア無線のフル装備(無線機、電源設備、アンテナ他)担いで登ってこられたそうです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点
三角点
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヤマエンゴサク
登山道脇には可愛い花達が来山者を歓迎してくれてました
ヤマエンゴサク 登山道脇には可愛い花達が来山者を歓迎してくれてました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ネコノメソウ
ネコノメソウ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 デュエット
デュエット
伊吹山・伊吹高原・御座峰 カタバミ(?)とヒトリシズカ
カタバミ(?)とヒトリシズカ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 遥か遠方には白山も見えました
遥か遠方には白山も見えました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山肌のブキブキ感がたまりません
山肌のブキブキ感がたまりません
伊吹山・伊吹高原・御座峰 国見岳
国見岳
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山合の村
山合の村
伊吹山・伊吹高原・御座峰 樹木の厚衣を着ててもゴツゴツ感を隠しきれてません
樹木の厚衣を着ててもゴツゴツ感を隠しきれてません
伊吹山・伊吹高原・御座峰 またしても白山   どでぇーん‼️
可哀想だけど能郷白山がちょっぴり貧相に見えてしまいます
またしても白山 どでぇーん‼️ 可哀想だけど能郷白山がちょっぴり貧相に見えてしまいます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 イチリンソウ
独り寂しげに咲いてました
イチリンソウ 独り寂しげに咲いてました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 鹿さん   ご愁傷さま🙏
良かったね✨   あんたは病院ベットじゃなくて自宅で息を引き取れたんで
鹿さん ご愁傷さま🙏 良かったね✨ あんたは病院ベットじゃなくて自宅で息を引き取れたんで
伊吹山・伊吹高原・御座峰 崖ぇ~
崖ぇ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 崖ぇ~
崖ぇ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ウマノアシガタ
ウマノアシガタ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 大禿山頂から
大禿山頂から
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うっすら御嶽山も見えました
うっすら御嶽山も見えました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 大禿山
大禿山
伊吹山・伊吹高原・御座峰 御座峰に向かいます
御座峰に向かいます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山肌のキャンバス
山肌のキャンバス
伊吹山・伊吹高原・御座峰 シロモジ?
シロモジ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 シロモジ?   今が盛り?
シロモジ? 今が盛り?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 同じく
同じく
伊吹山・伊吹高原・御座峰 御座峰に着きました
御座峰に着きました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点
三角点
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️
今日はお天気にも恵まれ見晴らし  エエです
はい‼️ 今日はお天気にも恵まれ見晴らし エエです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山さん
お名残惜しいですがお昼を済ませて帰路につかせてもらいます
伊吹山さん お名残惜しいですがお昼を済ませて帰路につかせてもらいます