GW里山巡り⒊徳仙丈山

2021.05.04(火) 日帰り

晴れ間の山を目指してGW3日目は、宮城県でも最北東の気仙沼に位置する日本有数のツツジの名所である特仙丈山に足を運びました🥰 時期が早く残念ながら花は蕾でしたが、至るところにツツジの蕾〜蕾〜ツボミで、どえらい数のツツジに驚愕しました😆 開花して見頃になれば想像を絶する真っ赤な山になることでしょう!まさに絶景❣️だと思うこの山の存在に出会った事がラッキーでした👍 また開花の山を見てみたいと思える場所です🎶 その他、先月、最上駅でゲットした鯉のぼりワロックを山頂の祠に置き、また1つワロックを旅立たせました😊

徳仙丈山 宮城県でも遠い場所のイメージがある気仙沼!そこに位置する徳仙丈山にやってきました🎶 三陸復興道路も開通し昔に比べれば時短でき行きやすくなりました😄
徳仙丈山 天気もまずまず🌤良い感じ👍
天気もまずまず🌤良い感じ👍
徳仙丈山 根室山が近いですね👀
根室山が近いですね👀
徳仙丈山 ツツジ街道❣️ これでもかぁ〜とツツジが一面に広がっています。咲いてないけど咲いたら、すっげぇ〜🤭
徳仙丈山 山頂到着!
山頂到着!
徳仙丈山 山頂に祠を発見👀
山頂に祠を発見👀
徳仙丈山 先客がいました。鯉のぼりワロックを置くのに良い場所🎶
先客がいました。鯉のぼりワロックを置くのに良い場所🎶
徳仙丈山 最上駅からゲットした鯉のぼりワロック🎏
最上駅からゲットした鯉のぼりワロック🎏
徳仙丈山 ドンと真ん中にお邪魔します😆
なんとか子供の日の前に旅立たせました🎶
仲良くお達者でぇ〜良い旅を👋
ドンと真ん中にお邪魔します😆 なんとか子供の日の前に旅立たせました🎶 仲良くお達者でぇ〜良い旅を👋
徳仙丈山 山頂からは太平洋と気仙沼〜大島〜が見え👀抜群に良い眺望です👍
徳仙丈山 ほんと、辺り一面にツツジの群生地です🎶
開花していないのが残念ですが、また来る楽しみができました😃
ほんと、辺り一面にツツジの群生地です🎶 開花していないのが残念ですが、また来る楽しみができました😃
徳仙丈山 ツツジの他にも綺麗な花がたくさん🤩
ツツジの他にも綺麗な花がたくさん🤩
徳仙丈山 展望台の下の原っぱで太平洋〜気仙沼〜大島を眺めながらお昼🍙とカフェ☕️です🎶 この場所!昼寝に良い場所です😪
徳仙丈山 残念!蕾ですが‥‥
残念!蕾ですが‥‥
徳仙丈山 麓は半咲き🌹これからドンドン咲いていきそうな感じです☺️
麓は半咲き🌹これからドンドン咲いていきそうな感じです☺️
徳仙丈山 近くに風力発電が4基!真下に行けそうです。
近くに風力発電が4基!真下に行けそうです。 歩き足りない人には風車巡りもいいかもしれませんね😉 そういえば近くに熊山という山名がありました🐻
徳仙丈山 ツツジはまだシーズンオフですが、皆さん咲き具合を見に来ているようでした😄 徳仙丈山って良い所ですね❣️ 他にも三陸にある花の百名山、五葉山も気になります😊
徳仙丈山 近くの遊歩道を散策しました。癒される良い場所でしたよ☺️ この後、せっかく気仙沼まで来たので大島を巡ることにしました🎶