初夏の棒ノ嶺でチャレンジ山飯❗(*´∇`)ノ(棒ノ折山)

2021.05.04(火) 日帰り

今日は久々の部長、Uriさんとの山飯メンバーでの棒ノ折山でした!(*´∇`)ノ このメンバーで行くのは年末以来(*゚ー゚) みんなそれぞれ山飯にこだわりがあるメンバーなので楽しみだな~(人゚∀゚*) 今回自分の山飯はチャレンジ山飯だったけどうまく出来るかな~(*゚ー゚) ではでは行ってみよう(*´∇`)ノ hitoribucho目線(*゚ー゚) 棒ノ嶺で棒なしアイス https://yamap.com/activities/11033911 #YAMAP Uriさん目線(*゚ー゚) 久しぶりに、おいしいごはんとコーヒーだぞおぉぉぉ❗️2021.5.4 https://yamap.com/activities/11039100 #YAMAP

棒ノ折山(棒ノ嶺) さてさて駐車場に着いたけどこの時間で満車(*゚ー゚)
ギリギリ車停められたぜ(;-ω-)a゙
さてさて駐車場に着いたけどこの時間で満車(*゚ー゚) ギリギリ車停められたぜ(;-ω-)a゙
棒ノ折山(棒ノ嶺) 今日のコースを確認中?(*゚ー゚)
今日のコースを確認中?(*゚ー゚) 久々のUriさん髪をバッサリ切ってイメージ変わったけど似合ってる(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 部長はいつもの変幻自在のネイチャーザック(*゚ー゚)
Uriさんも赤が眩しいザック(*゚ー゚)
さてさて行ってみよう(*´∇`)ノ
部長はいつもの変幻自在のネイチャーザック(*゚ー゚) Uriさんも赤が眩しいザック(*゚ー゚) さてさて行ってみよう(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 有馬ダムに到着(*´∇`)ノ
ここ本当見晴らしがいいよね~(*゚ー゚)
有馬ダムに到着(*´∇`)ノ ここ本当見晴らしがいいよね~(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 登山にて…(*゚ー゚)
車は通行出来ませんって書いてあるけど…(*゚ー゚)

三人『出来るか❗』
登山にて…(*゚ー゚) 車は通行出来ませんって書いてあるけど…(*゚ー゚) 三人『出来るか❗』
棒ノ折山(棒ノ嶺) うっほ~(*゚ー゚)
新緑マックス(*´∇`)ノ
うっほ~(*゚ー゚) 新緑マックス(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) みんなで新緑をパシャパシャ(*゚ー゚)
みんなで新緑をパシャパシャ(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 新緑の中をドシドシ進む(*゚ー゚)
新緑の中をドシドシ進む(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) が!…

部『ふぅ一息つこうか~』

U『えいっ!落ちちゃえ~❗』

部『ひぃぃ~』

日頃の恨みが炸裂((( ;゚Д゚)))
が!… 部『ふぅ一息つこうか~』 U『えいっ!落ちちゃえ~❗』 部『ひぃぃ~』 日頃の恨みが炸裂((( ;゚Д゚)))
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴルジュ帯に入った所…(*゚ー゚)

部『ひぃ~滑る~』

危ない~((( ;゚Д゚)))

ゴルジュ帯に入った所…(*゚ー゚) 部『ひぃ~滑る~』 危ない~((( ;゚Д゚))) ここは滑りやすいので気をつけて沢を登って行きましょう~((( ;゚Д゚)))
棒ノ折山(棒ノ嶺) 二人でお尻プリっと(*´∇`)ノ
二人でお尻プリっと(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) そんな事してないで気をつけて登りましょう~((( ;゚Д゚)))

結構キツいよねここ(*゚ー゚)
そんな事してないで気をつけて登りましょう~((( ;゚Д゚))) 結構キツいよねここ(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) なんとかゴルジュ帯(沢ゾーン)を抜けてゴンジリ峠(*´∇`)ノ

部、U『ゴンジリ峠でぼんじり食べたい~❗』

なんのこっちゃ?(;-ω-)a゙
なんとかゴルジュ帯(沢ゾーン)を抜けてゴンジリ峠(*´∇`)ノ 部、U『ゴンジリ峠でぼんじり食べたい~❗』 なんのこっちゃ?(;-ω-)a゙
棒ノ折山(棒ノ嶺) 山頂到着~(*´∇`)ノ
山頂到着~(*´∇`)ノ めっちゃいい天気だけど山頂は高尾山レベルで凄い人だった((( ;゚Д゚)))
棒ノ折山(棒ノ嶺) さてさて山飯タイム行ってみよう~(*´∇`)ノ
今日は自分はこれだけ(*゚ー゚)

今日はチャレンジ山飯だぞ(*゚ー゚)
さてさて山飯タイム行ってみよう~(*´∇`)ノ 今日は自分はこれだけ(*゚ー゚) 今日はチャレンジ山飯だぞ(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) でん!これを使います(*´∇`)ノ
でん!これを使います(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) いつものごはん炊く内容でサバ味噌缶をどぼん~(*´∇`)ノ
そしてそこにクリームチーズもどーんヾ(*´∀`*)ノ
いつものごはん炊く内容でサバ味噌缶をどぼん~(*´∇`)ノ そしてそこにクリームチーズもどーんヾ(*´∀`*)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 後は炊くだけ…(*゚ー゚)
どんな味になるんだ…ノ)゚Д゚(ヽ
後は炊くだけ…(*゚ー゚) どんな味になるんだ…ノ)゚Д゚(ヽ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 炊き上がり~(*´∇`)ノ
見た目と匂いは美味しそう(*゚ー゚)
これを混ぜ混ぜすれば完成(*´∇`)ノ
炊き上がり~(*´∇`)ノ 見た目と匂いは美味しそう(*゚ー゚) これを混ぜ混ぜすれば完成(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) と!Uriさんも調理開始~(*´∇`)ノ
なに作ってるの?(*゚ー゚)
と!Uriさんも調理開始~(*´∇`)ノ なに作ってるの?(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 相変わらず凄いバッチリ収納収納してきてる(*´∇`)ノ
なにやら見慣れない物が…(*゚ー゚)
相変わらず凄いバッチリ収納収納してきてる(*´∇`)ノ なにやら見慣れない物が…(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) おお!これは噂のせんべい汁じゃないですか(*´∇`)ノ
食べた事無いから楽しみ(*´∇`)ノ
おお!これは噂のせんべい汁じゃないですか(*´∇`)ノ 食べた事無いから楽しみ(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 食べた事無いから楽しみ~(*´∇`)ノ
食べた事無いから楽しみ~(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) おお!Uriさんのせんべい汁出来上がり~(*´∇`)ノ
なんかせんべいがくたくたになってて美味しそう(人゚∀゚*)
おお!Uriさんのせんべい汁出来上がり~(*´∇`)ノ なんかせんべいがくたくたになってて美味しそう(人゚∀゚*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) おっしゃ(*´∇`)ノ
せんべい汁は最高に美味しかった(人゚∀゚*)
これはリベンジだな(*゚ー゚)
おっしゃ(*´∇`)ノ サバ味噌クリームチーズ炊き込みご飯とせんべい汁の出来上がり~(*´∇`)ノ せんべい汁は最高に美味しかった(人゚∀゚*) そしてチャレンジ山飯のご飯の方はクリームチーズは食べる前に入れた方が良さそう(*゚ー゚) 最初から入れると出来上がりがリゾットみたいになってしまう(;-ω-)a゙ これはリベンジだな(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) Uriさんが食後のお菓子たくさんくれた~(*´∇`)ノ
※写真逆だ(;-ω-)a゙
Uriさんが食後のお菓子たくさんくれた~(*´∇`)ノ ※写真逆だ(;-ω-)a゙
棒ノ折山(棒ノ嶺) と!お菓子を食べてる横で部長がいつもの部長コーヒーをいれてくれた(*´∇`)ノ
これが無いとデザートタイム入れないよね~(*´∇`)ノ
と…なにやらごそごそしてる部長(*゚ー゚)
と!お菓子を食べてる横で部長がいつもの部長コーヒーをいれてくれた(*´∇`)ノ これが無いとデザートタイム入れないよね~(*´∇`)ノ と…なにやらごそごそしてる部長(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) なにやら袋から出してコップに入れてるぞ(*゚ー゚)
なにやら袋から出してコップに入れてるぞ(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) こ、これはまさか!(人゚∀゚*)
こ、これはまさか!(人゚∀゚*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) チョコクッキーアイスやん(人゚∀゚*)

これもはっぱさんと同じく全て手作りらしい(*゚ー゚)

アイス手作りってスゲーな((( ;゚Д゚)))
そして全然溶けてないのも凄い(*゚ー゚)
このアイスは…(*゚ー゚)
チョコクッキーアイスやん(人゚∀゚*) これもはっぱさんと同じく全て手作りらしい(*゚ー゚) アイス手作りってスゲーな((( ;゚Д゚))) そして全然溶けてないのも凄い(*゚ー゚) このアイスは…(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 三人合流したときにUriさんがくれためっちゃデカイ、パイの実があるやん(*´∇`)ノ
そこに…(*゚ー゚)
三人合流したときにUriさんがくれためっちゃデカイ、パイの実があるやん(*´∇`)ノ そこに…(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) どーんヾ(*´∀`*)ノ
どーんヾ(*´∀`*)ノ
どどーんヾ(*´∀`*)ノ

これ完璧!(*´∇`)ノ

もうねうますぎんごの完璧んごのお味でした(*´∇`)ノ
どーんヾ(*´∀`*)ノ どーんヾ(*´∀`*)ノ どどーんヾ(*´∀`*)ノ これ完璧!(*´∇`)ノ もうねうますぎんごの完璧んごのお味でした(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 部長がパイの実食べるのに苦戦してる((( ;゚Д゚)))
部長がパイの実食べるのに苦戦してる((( ;゚Д゚)))
棒ノ折山(棒ノ嶺) ぼろぼろ…ノ)゚Д゚(ヽ
※なんかこのアングル阿部寛ににてるなw
ぼろぼろ…ノ)゚Д゚(ヽ ※なんかこのアングル阿部寛ににてるなw
棒ノ折山(棒ノ嶺) 残骸…(*゚ー゚)
残骸…(*゚ー゚) ※もちろん部長は偉いから綺麗に掃除して撤収しました(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 部『ふぃ~喰ったから帰るか』
部『ふぃ~喰ったから帰るか』
棒ノ折山(棒ノ嶺) 帰りの景色も新緑マックス(*゚ー゚)
帰りの景色も新緑マックス(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 下山してしまった~(*゚ー゚)
下山してしまった~(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 朝のスタート地点に帰ってきて終了~(*´∇`)ノ
朝のスタート地点に帰ってきて終了~(*´∇`)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) ふぅ(*゚ー゚)
少し一息いれようか~(*゚ー゚)
ふぅ(*゚ー゚) 少し一息いれようか~(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) カフェでおつかれさま会でアイス食べてます(*゚ー゚)
楽しかったね~(*´∇`)ノ
かなりカフェでゆっくりしてたな(*゚ー゚)
カフェでおつかれさま会でアイス食べてます(*゚ー゚) 楽しかったね~(*´∇`)ノ かなりカフェでゆっくりしてたな(*゚ー゚)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 左の干しリンゴはUriさんからのお土産(*´∇`)ノ
右のね紅茶は部長からのお土産(*´∇`)ノ
左の干しリンゴはUriさんからのお土産(*´∇`)ノ 右のね紅茶は部長からのお土産(*´∇`)ノ 二人とも今日も楽しい登山と山飯、お土産までありがとう~(*´∇`)ノ