菱ヶ岳・与平の頭・中ノ岳・前一ノ峰・一ノ峰・二ノ峰・三ノ峰

2021.05.04(火) 日帰り

無事に大人デビュー出来るか否か… 大人の五頭山、菱ヶ岳。 さてさてどうなることやら∑(゚Д゚)

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 登山届を投函し、それではお邪魔します
登山届を投函し、それではお邪魔します
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 葛折を登る、この辺は三ノ峰より優しい気がした。(勘違い)
葛折を登る、この辺は三ノ峰より優しい気がした。(勘違い)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 第一山草発見。名前は…後で調べる事として、どんどん進みます
第一山草発見。名前は…後で調べる事として、どんどん進みます
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 なんだかんだを端折り五合目。
なんだかんだを端折り五合目。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 第二山草発見。毎回写真が殺伐としているので所々花を入れて好感度UPを狙おうという姑息さf^_^;
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 突然大人感?を出してきたので引き返そうかと警戒する。
突然大人感?を出してきたので引き返そうかと警戒する。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 でも花は撮る余裕が残ってます( ´Д`)y━・~~
でも花は撮る余裕が残ってます( ´Д`)y━・~~
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ʅ(◞‿◟)ʃ
ʅ(◞‿◟)ʃ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 無事山頂到着。何故か文字変換かけると菱形毛と出る不思議。
無事山頂到着。何故か文字変換かけると菱形毛と出る不思議。 この手前はガッツリ大人味だったので写真を撮る余裕は全く無し∑(゚Д゚)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 そこそこ尾根伝いに降りて振り返る。
三角形の雪形の辺りが菱ヶ岳。
結構歩いたつもりだけど五頭山はまだ先のよう
そこそこ尾根伝いに降りて振り返る。 三角形の雪形の辺りが菱ヶ岳。 結構歩いたつもりだけど五頭山はまだ先のよう
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 与平の頭到着。….与平さん頭割れてますが😨
与平の頭到着。….与平さん頭割れてますが😨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 一ノ峰到着。今日は人の出が多く前1は諦め此処で休憩します
一ノ峰到着。今日は人の出が多く前1は諦め此処で休憩します
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 カップラーメン食べるつもりで準備するも箸を忘れていたのが発覚
((((;゚Д゚)))))))
決して動揺を悟られぬよう注意しつつ(大人デビューだから)
あたかも珈琲を飲みたくてお湯沸かしてます感をアピール
カップラーメン食べるつもりで準備するも箸を忘れていたのが発覚 ((((;゚Д゚))))))) 決して動揺を悟られぬよう注意しつつ(大人デビューだから) あたかも珈琲を飲みたくてお湯沸かしてます感をアピール
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 飯豊様を見て空腹を誤魔化す。
いつ見ても男前(腹減ったナ…)
飯豊様を見て空腹を誤魔化す。 いつ見ても男前(腹減ったナ…)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 大人デビューしたので、はしゃいで鳴らしたりしません。前回は鳴らしたけど。
(それにしても腹減ったナ…)
大人デビューしたので、はしゃいで鳴らしたりしません。前回は鳴らしたけど。 (それにしても腹減ったナ…)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰から降ります。
よくよく考えてみたら下りほぼ階段。
既に膝笑ってますケド
三ノ峰から降ります。 よくよく考えてみたら下りほぼ階段。 既に膝笑ってますケド
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 木漏れ日や新緑が気持ち良し(゚∀゚)
でも膝が、、相当に笑ってまーす!
この時点で空腹感より下山に必死。
間の花の写真は何処いった?って感じ
殺伐やむなし
木漏れ日や新緑が気持ち良し(゚∀゚) でも膝が、、相当に笑ってまーす! この時点で空腹感より下山に必死。 間の花の写真は何処いった?って感じ 殺伐やむなし
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 無事到着。自分まだまだ子供でした。
今日の教訓、荷物の確認とペース配分を考える事( ˘ω˘ )
無事到着。自分まだまだ子供でした。 今日の教訓、荷物の確認とペース配分を考える事( ˘ω˘ )
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最後に駐車場迄の歩きが残ってました。
途中の橋から1枚。懲りずにまた来ますm(__)m
最後に駐車場迄の歩きが残ってました。 途中の橋から1枚。懲りずにまた来ますm(__)m

活動の装備

• その他(Other)
    メスティン
  • モンベル(mont-bell)
    ストリームグラス BC
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ホライズンハット
  • モンベル(mont-bell)
    GORE TEXロングスパッツ
  • ミレー(MILLET)
    サースフェー 40+5
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ300
  • アク(AKU)
    ALBA TREK ISG GTX
  • その他(Other)
    1kg柿の種