28話!みどりの日        カタクリの花を求めて(*´∀`*)

2021.05.04(火) 日帰り

皆さん こんにちは😊 ガーくんです。♪( ´▽`) 今日は、みどりの日ですね。 んっ?(´⊙ω⊙`) でも みどりの日とは何ぞや?と 調べてみたら 『自然にしたしむとともにその恩恵に感謝し、豊かな心をはぐくむ』 と謳われている。 ならば行かねば!! \\\\٩( 'ω' )و //// と社畜疑惑を払拭すべく いざ、参らん! でも、感染拡大してるし 道の駅や施設、お店すべて今回はパスし (感染予防の為 人が多いポイントは避けて 行動しようと思います。)←ここ重要 念願の休みなので慎重に計画を練って 今回選んだのは 最近FF内外の活動日記で咲いてますよ情報が 急上昇中のカタクリの花を 求めて佐那河内村 大川原高原までやって来ました。 カタクリの花とは!🧐 カタクリは、ユリ科カタクリ属に属する多年草。別名で、カタコともよばれる。古語では「堅香子」と呼ばれていた。 山地の林内に群生し、1 - 2枚つく葉にはまだら模様がある。春先に独特で見栄えする紅紫の花を咲かせたあと、地上部は枯れる。種子で繁殖するが、発芽から開花まで8 - 9年ほどかかる。 ウィキペディア抜粋😆 かなりのんびり屋さんなんだね(*´∀`*)えへじぇ 片栗粉の原料ではなかったね。 惜しい!!ガーくんマイナス100億点w 皆さんの活動日記で咲いている情報を知り 見てみたくなったので行ってみることに いざ、どんな冒険になるのかな? では行ってみましょー let's goですぅ٩( ᐛ )و

雲早山・高丸山・西三子山 今日の朝食はコレ!
明日は仕事なので
先物取引でコレを食す
名前何だっけ?
明日食べるヤツだよね???
違うって思った人は
ガーくん放送局までお便り下さい。
ψ(`∇´)ψ
今日の朝食はコレ! 明日は仕事なので 先物取引でコレを食す 名前何だっけ? 明日食べるヤツだよね??? 違うって思った人は ガーくん放送局までお便り下さい。 ψ(`∇´)ψ
雲早山・高丸山・西三子山 鬼の哭く街カサンドラ
あっ🤭間違えた
大都会の徳島市を後に!
我が徳島市は小さな地方都市ですが
秘密裏に地下にハイブと呼ばれる巨大研究施設が
ありさまざまな研究がなられています。🧪
特にTウイルスなどが有名ですね。🧐
鬼の哭く街カサンドラ あっ🤭間違えた 大都会の徳島市を後に! 我が徳島市は小さな地方都市ですが 秘密裏に地下にハイブと呼ばれる巨大研究施設が ありさまざまな研究がなられています。🧪 特にTウイルスなどが有名ですね。🧐
雲早山・高丸山・西三子山 佐那河内村を目指します。
あと12キロ ٩( ᐛ )و
佐那河内村を目指します。 あと12キロ ٩( ᐛ )و
雲早山・高丸山・西三子山 今日も大荷物w
家財道具一式積んでおります。
今日も大荷物w 家財道具一式積んでおります。
雲早山・高丸山・西三子山 風力発電が盛んです。
あの風車までカブくんで登ります。
風力発電が盛んです。 あの風車までカブくんで登ります。
雲早山・高丸山・西三子山 だんだん近づいて来ました。
だんだん近づいて来ました。
雲早山・高丸山・西三子山 自然の中に何だか..
ふしぎ
自然の中に何だか.. ふしぎ
雲早山・高丸山・西三子山 カブくんのエンジンサウンドを
やまびこさせながら今日も参上です。
カブくんのエンジンサウンドを やまびこさせながら今日も参上です。
雲早山・高丸山・西三子山 大川原高原からの眺望です。
今日はゴールデンウィーク真っ盛りで
めっちゃ人もクルマも多いです。(´⊙ω⊙`)
大川原高原からの眺望です。 今日はゴールデンウィーク真っ盛りで めっちゃ人もクルマも多いです。(´⊙ω⊙`)
雲早山・高丸山・西三子山 さっそく支度をして
いざ、高鉾山に登ります。
登山装備の方も多いです。
さっそく支度をして いざ、高鉾山に登ります。 登山装備の方も多いです。
雲早山・高丸山・西三子山 シンメちゃん
シンメちゃん
雲早山・高丸山・西三子山 あのねぇ....😅
もっとラスボス感🦹‍♀️出すかと無いのかなぁ..
登りだしてすぐ カタクリの花を発見しちゃい
ました。( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!!

状況終了ぉ〜🪖  状況終了ぉ〜🪖

パッパラッパ!パッパラッパ!パッパラッパ パー📯
あのねぇ....😅 もっとラスボス感🦹‍♀️出すかと無いのかなぁ.. 登りだしてすぐ カタクリの花を発見しちゃい ました。( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!! 状況終了ぉ〜🪖  状況終了ぉ〜🪖 パッパラッパ!パッパラッパ!パッパラッパ パー📯
雲早山・高丸山・西三子山 今日は牛さんは居ません。🐂🦬🐄🐂🐄
霧もまったくありません。
今日は牛さんは居ません。🐂🦬🐄🐂🐄 霧もまったくありません。
雲早山・高丸山・西三子山 風力発電も風切り音を唸らせています。
風力発電も風切り音を唸らせています。
雲早山・高丸山・西三子山 展望台まで登ってきました。😊
今日の見晴らしはどうかな?
どれどれ♪(´ε` )
展望台まで登ってきました。😊 今日の見晴らしはどうかな? どれどれ♪(´ε` )
雲早山・高丸山・西三子山 今日は遠くの山々までハッキリ見えます。
今日は遠くの山々までハッキリ見えます。
雲早山・高丸山・西三子山 風車もこんなに沢山あったんだね。
風車もこんなに沢山あったんだね。
雲早山・高丸山・西三子山 この先 この可愛い色の花をコレでもかと言うほど
見ることに😆

ツツジの仲間かな?
この先 この可愛い色の花をコレでもかと言うほど 見ることに😆 ツツジの仲間かな?
雲早山・高丸山・西三子山 木のトンネル!
コスプレイヤーさんはメイちゃんの衣装で
ここを爆走しましょー
木のトンネル! コスプレイヤーさんはメイちゃんの衣装で ここを爆走しましょー
雲早山・高丸山・西三子山 旭ヶ丸のてっぺんに到着しました。
前はここまでで引き返したので
ここからは未知の領域です。
ワクワク😆
旭ヶ丸のてっぺんに到着しました。 前はここまでで引き返したので ここからは未知の領域です。 ワクワク😆
雲早山・高丸山・西三子山 めっちゃハチが蜜を集めています。
上空をブンブン
めっちゃハチが蜜を集めています。 上空をブンブン
雲早山・高丸山・西三子山 全米が泣いた!

KOKE
全米が泣いた! KOKE
雲早山・高丸山・西三子山 ここからちょうど 鶴林寺が見えます。

(嘘です) (c" ತ,_ತ)ふふふ
ここからちょうど 鶴林寺が見えます。 (嘘です) (c" ತ,_ತ)ふふふ
雲早山・高丸山・西三子山 アカシンメちゃん
アカシンメちゃん
雲早山・高丸山・西三子山 ここからいったん標高を下げます。
ここからいったん標高を下げます。
雲早山・高丸山・西三子山 リスの火消し!
リスの火消し!
雲早山・高丸山・西三子山 柴小屋🛖と書いているけど
どんな事する小屋だろう...
柴小屋🛖と書いているけど どんな事する小屋だろう...
雲早山・高丸山・西三子山 マジックで書いたっぽい地蔵w

これ ちんねん
失礼な事を言うな!!

マジックで書いたみたいに彫刻なさっているのだ!!

それか 聖なるマッキーでお描きになられたのだ!

しっ...
失礼しましたぁ🙇‍♂️ははぁー
マジックで書いたっぽい地蔵w これ ちんねん 失礼な事を言うな!! マジックで書いたみたいに彫刻なさっているのだ!! それか 聖なるマッキーでお描きになられたのだ! しっ... 失礼しましたぁ🙇‍♂️ははぁー
雲早山・高丸山・西三子山 しばし本気で悩む!15分での登頂は魅力的!
巻くべきか?それとも漢気出して前進か?
でも結局 直登って言葉にビビり
25分のトラバースを選択(*`▽´*)ウヒョヒョ
しばし本気で悩む!15分での登頂は魅力的! 巻くべきか?それとも漢気出して前進か? でも結局 直登って言葉にビビり 25分のトラバースを選択(*`▽´*)ウヒョヒョ
雲早山・高丸山・西三子山 山に黄色が映えます。
山に黄色が映えます。
雲早山・高丸山・西三子山 野山の花子さん
野山の花子さん
雲早山・高丸山・西三子山 花子さんB
花子さんB
雲早山・高丸山・西三子山 杉林をトコトコ
杉林をトコトコ
雲早山・高丸山・西三子山 平らなのでウキウキです。
平らなのでウキウキです。
雲早山・高丸山・西三子山 リスの看板
またも聖なるマッキーで
書かれたタカホコ本峰の文字に
心躍る。
リスの看板 またも聖なるマッキーで 書かれたタカホコ本峰の文字に 心躍る。
雲早山・高丸山・西三子山 何やかんやラストは少し登りだったけど
気がつけばアレは!!
まさか!!
何やかんやラストは少し登りだったけど 気がつけばアレは!! まさか!!
雲早山・高丸山・西三子山 高鉾山に到着しましたぁー
こんどマジックで塗ってあげようと
登山者の方が言ってた。
確かに薄い
聖なるマッキーの霊力が薄れてきてます。
早く濃く書かないと
ガーくん野外ウクレレ初演奏の地って
書いちゃうYo
高鉾山に到着しましたぁー こんどマジックで塗ってあげようと 登山者の方が言ってた。 確かに薄い 聖なるマッキーの霊力が薄れてきてます。 早く濃く書かないと ガーくん野外ウクレレ初演奏の地って 書いちゃうYo
雲早山・高丸山・西三子山 新緑!風もなく 爽やか
新緑!風もなく 爽やか
雲早山・高丸山・西三子山 カタクリまたも発見てか
そのへんにいっぱいある!!
踏んづけたく無いので地面をキョロキョロ
カタクリまたも発見てか そのへんにいっぱいある!! 踏んづけたく無いので地面をキョロキョロ
雲早山・高丸山・西三子山 可憐で可愛い花だね。☺️
可憐で可愛い花だね。☺️
雲早山・高丸山・西三子山 こうやって地面から出てくるんだね。
こうやって地面から出てくるんだね。
雲早山・高丸山・西三子山 そしておっきくなると見事にエックスジャパンします
そしておっきくなると見事にエックスジャパンします
雲早山・高丸山・西三子山 イスの下にも
イスの下にも
雲早山・高丸山・西三子山 もっと先に行けそうなのでお昼まで少しあるので
行って見ることに
もっと先に行けそうなのでお昼まで少しあるので 行って見ることに
雲早山・高丸山・西三子山 何という鳥でしょーか?
一生懸命 虫さんを捕まえていました。

のちにフォロワーさんがコゲラと言う
日本で1番小さいキツツキである事を教えて
下さいました。😆
何という鳥でしょーか? 一生懸命 虫さんを捕まえていました。 のちにフォロワーさんがコゲラと言う 日本で1番小さいキツツキである事を教えて 下さいました。😆
雲早山・高丸山・西三子山 木の穴の中の虫を食べています。
木の穴の中の虫を食べています。
雲早山・高丸山・西三子山 おっとここからは先は
オイラを倒さないと通さないぜぇ〜
って感じの看板
おっとここからは先は オイラを倒さないと通さないぜぇ〜 って感じの看板
雲早山・高丸山・西三子山 里山
里山
雲早山・高丸山・西三子山 高丸山なのかなぁ...
高丸山なのかなぁ...
雲早山・高丸山・西三子山 風力発電建設現場でぼんやり景色を見ていると
何やら動くものが...
風力発電建設現場でぼんやり景色を見ていると 何やら動くものが...
雲早山・高丸山・西三子山 ハクビシン?アナグマ?
どっちだ!!
穴熊🦡ってことにしておこう
ハクビシン?アナグマ? どっちだ!! 穴熊🦡ってことにしておこう
雲早山・高丸山・西三子山 背中のとこもふもふそうで可愛い
背中のとこもふもふそうで可愛い
雲早山・高丸山・西三子山 食べる物を探しているんだね。
たまに地面掘ったりしてます。
食べる物を探しているんだね。 たまに地面掘ったりしてます。
雲早山・高丸山・西三子山 鳥さんもいます。何って鳥かは知りません
鳥さんもいます。何って鳥かは知りません
雲早山・高丸山・西三子山 江田島平八
江田島平八
雲早山・高丸山・西三子山 里山愛好会なる団体は
凄く親切です。椅子や机を沢山作ってくれています。
ありがとうございます🙇‍♂️
里山愛好会なる団体は 凄く親切です。椅子や机を沢山作ってくれています。 ありがとうございます🙇‍♂️
雲早山・高丸山・西三子山 今日は軽くお弁当も持って来ました。
唐揚げみたいですが油淋鶏です。
味は唐揚げの味でした。😋
でも目の前をご覧下さい。
あれ!登山道です:(;゙゚'ω゚'):
って事は....どうなるかと申しますと
食べてるとゾクゾクと登山者の方が急登って書いてた
登山口から登って来られました。
登って来た人が1番最初に目にするところで
お弁当を食べてしまった...
めちゃくちゃ恥ずかしい..
給食を食べるの遅くて掃除時間まで残って食べてる子
状態です。🤣
今日は軽くお弁当も持って来ました。 唐揚げみたいですが油淋鶏です。 味は唐揚げの味でした。😋 でも目の前をご覧下さい。 あれ!登山道です:(;゙゚'ω゚'): って事は....どうなるかと申しますと 食べてるとゾクゾクと登山者の方が急登って書いてた 登山口から登って来られました。 登って来た人が1番最初に目にするところで お弁当を食べてしまった... めちゃくちゃ恥ずかしい.. 給食を食べるの遅くて掃除時間まで残って食べてる子 状態です。🤣
雲早山・高丸山・西三子山 今回は娯楽用具でウクレレも担いで来ました♪
誰も居ない木陰で練習しようと思っていたのですが
恥は一度でもかけば2個も3個も同じである
と

「第16代アメリカ大統領
エイブラハム・リンカーン」は言っていない!
今回は娯楽用具でウクレレも担いで来ました♪ 誰も居ない木陰で練習しようと思っていたのですが 予期せぬ展開で登山者の皆さんに聴いて頂くことになりました。(//∇//) 恥は一度でもかけば2個も3個も同じである と ↓ ↓ ↓ 「第16代アメリカ大統領 エイブラハム・リンカーン」は言っていない!
雲早山・高丸山・西三子山 えーい もうやけのヤンぱち?
高鉾山をハワイにしちゃるぅー
えーい もうやけのヤンぱち? 高鉾山をハワイにしちゃるぅー
雲早山・高丸山・西三子山 レパートリー少ないうえスラスラ家では弾けてた曲も
お客さんがいると弾けなくなるもんだねwww🤣
でも皆さん優しくて
家族連れのお客さまが演奏終わると拍手👏して
くれました。\(//∇//)\
(ごめんないさい。🙇‍♂️ボクは誓います。
もっと上手になるように練習しますね♪)
皆さん
だいぶ痛い人に優しく話しかけてくれますww
同じ曲を詰まりながら何度も弾いたので
そろそろここから逃亡します。

移動開始してすぐ道の木陰で地面にあぐらかいて
昼食とってたおじさんが
君!「上を見て見たまえ!」と
慌てて見てみると
立派な( HALO)  ハロ!!( ゚д゚)
おじさんは「ワシはこの歳までこんなの見た事が無い」
って言いながら美味しそうにコンビニのおにぎりを
むしゃむしゃ!焼き海苔のパリっパリって音に
ボクの食べたい欲が爆破しそうでした。ww

天気が下り坂になる前兆だよね。
低気圧接近時に条件が重なれば見える
太陽の輪っか

明日は天気悪いって予報だし
間違い無さそうだね。
レパートリー少ないうえスラスラ家では弾けてた曲も お客さんがいると弾けなくなるもんだねwww🤣 でも皆さん優しくて 目の前のファンクラブ限定ボックス席でランチョンマット広げてランチを楽しんでる 家族連れのお客さまが演奏終わると拍手👏して くれました。\(//∇//)\ (ごめんないさい。🙇‍♂️ボクは誓います。 もっと上手になるように練習しますね♪) 皆さん だいぶ痛い人に優しく話しかけてくれますww 同じ曲を詰まりながら何度も弾いたので そろそろここから逃亡します。 移動開始してすぐ道の木陰で地面にあぐらかいて 昼食とってたおじさんが 君!「上を見て見たまえ!」と 慌てて見てみると 立派な( HALO) ハロ!!( ゚д゚) おじさんは「ワシはこの歳までこんなの見た事が無い」 って言いながら美味しそうにコンビニのおにぎりを むしゃむしゃ!焼き海苔のパリっパリって音に ボクの食べたい欲が爆破しそうでした。ww 天気が下り坂になる前兆だよね。 低気圧接近時に条件が重なれば見える 太陽の輪っか 明日は天気悪いって予報だし 間違い無さそうだね。
雲早山・高丸山・西三子山 高鉾山山頂でお会いしたヤッホーさんって方は
山関係のネットなどで少し名の知られた方だそうで
山の男に相応しく 頼りがいがあって
フレンドリーで優しいおじさんでした。😊
傍受し!ならうことにw
高鉾山山頂でお会いしたヤッホーさんって方は 山関係のネットなどで少し名の知られた方だそうで 山の男に相応しく 頼りがいがあって フレンドリーで優しいおじさんでした。😊 その方が帰りは少し行けば林道があるからそこから帰れると他のパーティの方にアドバイスしてたのを 傍受し!ならうことにw
雲早山・高丸山・西三子山 苔山苔太郎
苔山苔太郎
雲早山・高丸山・西三子山 苔男!
苔男!
雲早山・高丸山・西三子山 花子さん
花子さん
雲早山・高丸山・西三子山 ゆきもち草だったかな?
これ可愛い
ゆきもち草だったかな? これ可愛い
雲早山・高丸山・西三子山 スターウォーズに出てくるパドメ アミダラ女王
に似てると思い家に帰ってググって見たら
アミダラ女王は
これより ブラックデビルに似てて
爆死しました。
ボクの記憶ヤバし
スターウォーズに出てくるパドメ アミダラ女王 に似てると思い家に帰ってググって見たら アミダラ女王は これより ブラックデビルに似てて 爆死しました。 ボクの記憶ヤバし
雲早山・高丸山・西三子山 向き合いあって咲く
「あーら 奥さま 今日は天気がいいざますわね」
「おたくのご主人またゴルフざますか?」
「おーホッホッホッ」って
聞こえてきそう

ご近所付き合いって大切
向き合いあって咲く 「あーら 奥さま 今日は天気がいいざますわね」 「おたくのご主人またゴルフざますか?」 「おーホッホッホッ」って 聞こえてきそう ご近所付き合いって大切
雲早山・高丸山・西三子山 ここからソロ登山特有の孤独...
ここからソロ登山特有の孤独...
雲早山・高丸山・西三子山 2人で登るとボクはこんなヤツです。
退屈しのぎに良いことを思いついたようです。
2人で登るとボクはこんなヤツです。 退屈しのぎに良いことを思いついたようです。
雲早山・高丸山・西三子山 ご注意下さい。無茶振りしてくる時の顔です。
厄介です。
この話に乗ったら最後
ゴールするまで交代で歌うたおう!とか
怖い話して!とか
UFOって信じる?とか
1日だけ魔法使いになれたら何する?とか
もしも大金持ちになったら何する?とか...
お喋り悪魔の
地獄を見るとこになります。
ご注意下さい。無茶振りしてくる時の顔です。 厄介です。 この話に乗ったら最後 ゴールするまで交代で歌うたおう!とか 怖い話して!とか UFOって信じる?とか 1日だけ魔法使いになれたら何する?とか もしも大金持ちになったら何する?とか... お喋り悪魔の 地獄を見るとこになります。
雲早山・高丸山・西三子山 林道を歩き倒し来た道を戻った方が新しい発見
に出逢えたのかなぁ...なんて少し後悔する気持ちも
引きずりながら何とか大川原高原の風車の見える
ところまで帰って来ました。(*´-`)
林道を歩き倒し来た道を戻った方が新しい発見 に出逢えたのかなぁ...なんて少し後悔する気持ちも 引きずりながら何とか大川原高原の風車の見える ところまで帰って来ました。(*´-`)
雲早山・高丸山・西三子山 旅の終わりが近い!
地鶏せねばw
旅の終わりが近い! 地鶏せねばw
雲早山・高丸山・西三子山 求む!

ぽいよ
求む! ぽいよ
雲早山・高丸山・西三子山 カーモン べいびー
いっけんちゃや! たーら たらたらたらたら
ちゃちゃ!
カーモン べいびー いっけんちゃや! たーら たらたらたらたら ちゃちゃ!
雲早山・高丸山・西三子山 きょうクレカしか持って無いのです😭
要するに無一文w
阿南市では(ふるしこ)って言うそうです。
『民族古代言語研究所 ガーくん教授』
(ふるしこ)知ってる人はガーくん放送局まで
お便り下さいね。
ボクも(ふるしこ)言う人知り合い1人しかいません。
絶滅危惧種かも
きょうクレカしか持って無いのです😭 要するに無一文w 阿南市では(ふるしこ)って言うそうです。 『民族古代言語研究所 ガーくん教授』 (ふるしこ)知ってる人はガーくん放送局まで お便り下さいね。 ボクも(ふるしこ)言う人知り合い1人しかいません。 絶滅危惧種かも
雲早山・高丸山・西三子山 少し休憩し装備品とか落とし物とかないかチェックして
帰路に着くことに
少し休憩し装備品とか落とし物とかないかチェックして 帰路に着くことに
雲早山・高丸山・西三子山 大川原高原から神山町へ下りるルートを選択

野生動物達に会いたくてエンジンをかけずに
ドラムブレーキに気を配りながらゆっくり
下る事に...

んっ前方に何かいる(ΦωΦ)
大川原高原から神山町へ下りるルートを選択 野生動物達に会いたくてエンジンをかけずに ドラムブレーキに気を配りながらゆっくり 下る事に... んっ前方に何かいる(ΦωΦ)
雲早山・高丸山・西三子山 ハイ ひょっこりはん!
ハイ ひょっこりはん!
雲早山・高丸山・西三子山 ボクが珍しいのかなぁ...
不思議そう顔してるね。
それとも森の仲間達に変装し過ぎて
仲間入りさせてもらえたのか??
どうでも良いけどめっちゃ見るやん🤣
ボクが珍しいのかなぁ... 不思議そう顔してるね。 それとも森の仲間達に変装し過ぎて 仲間入りさせてもらえたのか?? どうでも良いけどめっちゃ見るやん🤣
雲早山・高丸山・西三子山 鹿せんべいは持っていません。
鹿せんべいは持っていません。
雲早山・高丸山・西三子山 ケッ 鹿せんべいねーのかよ!って
降りて行きました。
ケッ 鹿せんべいねーのかよ!って 降りて行きました。
雲早山・高丸山・西三子山 でも森の中からめちゃくちゃ見るや〜んww
でも森の中からめちゃくちゃ見るや〜んww
雲早山・高丸山・西三子山 立岩神社に立ち寄りました。
立岩神社に立ち寄りました。
雲早山・高丸山・西三子山 天の岩戸伝説の舞台だそうです。
アメノウズメみたいにダンス上手じゃないので...
期待しないでね。
天の岩戸伝説の舞台だそうです。 アメノウズメみたいにダンス上手じゃないので... 期待しないでね。
雲早山・高丸山・西三子山 一応 参道って感じかな
一応 参道って感じかな
雲早山・高丸山・西三子山 キレイに補修されてます。
でもここ通るときは1列でって立て札あり
キレイに補修されてます。 でもここ通るときは1列でって立て札あり
雲早山・高丸山・西三子山 立派なケルンのような蝋燭台って言うの?
コレ 何て言うんだっけw
立派なケルンのような蝋燭台って言うの? コレ 何て言うんだっけw
雲早山・高丸山・西三子山 来ましたが..
iPhoneをカブくんのフォルダーに残して来たので
望遠レンズの一眼レフで撮影w

近い 近い 近いww
来ましたが.. iPhoneをカブくんのフォルダーに残して来たので 望遠レンズの一眼レフで撮影w 近い 近い 近いww
雲早山・高丸山・西三子山 デカ過ぎてフレームに収まりません。
さすが天の岩戸
デカ過ぎてフレームに収まりません。 さすが天の岩戸
雲早山・高丸山・西三子山 こっちに微妙に倒れてるみたいでなんか怖い
ぶっ倒れて来ないでよね。🥺
こっちに微妙に倒れてるみたいでなんか怖い ぶっ倒れて来ないでよね。🥺
雲早山・高丸山・西三子山 めっちゃ怖っ!
何って思ったけど苗木だよね。
少しビビった。
めっちゃ怖っ! 何って思ったけど苗木だよね。 少しビビった。
雲早山・高丸山・西三子山 人里まで降りて来たら
またもアナグマ🦡さんらしきが
食べ物探してました。
耳んとこ見て!!
めちゃ可愛い
人里まで降りて来たら またもアナグマ🦡さんらしきが 食べ物探してました。 耳んとこ見て!! めちゃ可愛い
雲早山・高丸山・西三子山 穴掘ってる🕳
穴掘ってる🕳
雲早山・高丸山・西三子山 ああ!前足で穴掘ってるぅー😍
ああ!前足で穴掘ってるぅー😍
雲早山・高丸山・西三子山 んっ なんだなんだ?

固まったぞぉ??
んっ なんだなんだ? 固まったぞぉ??
雲早山・高丸山・西三子山 えっえっ えっ

ちょちょちょ!:(;゙゚'ω゚'):

何何何!???

めちゃくちゃ近づいて来るやんΣ(゚ε゚ノ)ノ

怖い怖い怖い怖い

どしたん!???
うどんしか無いけど作ったろか?
えっえっ えっ ちょちょちょ!:(;゙゚'ω゚'): 何何何!??? めちゃくちゃ近づいて来るやんΣ(゚ε゚ノ)ノ 怖い怖い怖い怖い どしたん!??? うどんしか無いけど作ったろか?
雲早山・高丸山・西三子山 確かに顔似てるかもだけど...
仲間ちゃうで!!
確かに顔似てるかもだけど... 仲間ちゃうで!!
雲早山・高丸山・西三子山 いくら何でもノシノシ来られると
少し怖いわw
いくら何でもノシノシ来られると 少し怖いわw
雲早山・高丸山・西三子山 ジーってしてたら去って行きました。
ジーってしてたら去って行きました。
雲早山・高丸山・西三子山 何だったんだろぅ...
何だったんだろぅ...
雲早山・高丸山・西三子山 ゆっくり ゆっくり シッポふりふり去って行きます。
ゆっくり ゆっくり シッポふりふり去って行きます。
雲早山・高丸山・西三子山 花に見惚れてる?
まさか女子か?!
花に見惚れてる? まさか女子か?!
雲早山・高丸山・西三子山 神山町 おろのまで降りてきました。
トンネル通ってまた佐那河内村に入ります。
途中 佐那河内村の新屋っていうのかなぁ...
新しいジェラート屋さんなのかなぁ...
竹下通りくらい賑わってた。
後で調べたら地域交流拠点らしい...
神山町 おろのまで降りてきました。 トンネル通ってまた佐那河内村に入ります。 途中 佐那河内村の新屋っていうのかなぁ... 新しいジェラート屋さんなのかなぁ... 竹下通りくらい賑わってた。 後で調べたら地域交流拠点らしい...
雲早山・高丸山・西三子山 どこかでうどん作って食べようと思っていたんだけど
結局 徳島市まで帰ってきてしまった。
でもうどんは食べるよ!!
無理くり近くの公園で
どこかでうどん作って食べようと思っていたんだけど 結局 徳島市まで帰ってきてしまった。 でもうどんは食べるよ!! 無理くり近くの公園で
雲早山・高丸山・西三子山 見た目 汚くてごめんなさい🙇‍♂️
一応 釜玉うどんって事で
見た目 汚くてごめんなさい🙇‍♂️ 一応 釜玉うどんって事で
雲早山・高丸山・西三子山 見た目悪し!味はヨシ!!
見た目悪し!味はヨシ!!
雲早山・高丸山・西三子山 片付けして おーしまい!(о´∀`о)

よく考えたら近くでも行ってない山まだまだ
いっぱいありますよね。
今日も南高鉾山とかも行ってみたかった..
30分くらいで登れるみたいです。
他にも
もっともっと奥や大川原高原から中積峰山の方面も
沢山 山ありますよね。
少しずつ
楽しんで登って行けたらと思います。

ではまた次回はどこに登ろうかな?

お会いできる日を楽しみにしてます。
その時は気軽に「ガーくん」って呼んで下さいね。
(*´∀`*)
では、またね。ばいばい👋
片付けして おーしまい!(о´∀`о) 今日も最後までボクの活動日記を読んで頂きありがとうございます😊♪ よく考えたら近くでも行ってない山まだまだ いっぱいありますよね。 今日も南高鉾山とかも行ってみたかった.. 30分くらいで登れるみたいです。 他にも もっともっと奥や大川原高原から中積峰山の方面も 沢山 山ありますよね。 少しずつ  楽しんで登って行けたらと思います。 ではまた次回はどこに登ろうかな? お会いできる日を楽しみにしてます。 その時は気軽に「ガーくん」って呼んで下さいね。 (*´∀`*) では、またね。ばいばい👋

動画