大峯山

2021.05.04(火) 日帰り

妻と息子の3人で激登り、激下りの大峯山に行って来ました🐥 距離が短いと侮っていましたが、正直かなり疲れました😅 でも山頂からの景色は最高でした~😊

ここからスタート。
蛇を警戒しながら進みます。

ここからスタート。 蛇を警戒しながら進みます。

結構幅の広い階段が続きます。
杖を現地調達して登っていきます。

結構幅の広い階段が続きます。 杖を現地調達して登っていきます。

途中色々ありましたが、階段が辛いので割愛します。
なんとか7合目に到着。

途中色々ありましたが、階段が辛いので割愛します。 なんとか7合目に到着。

ハシゴやら色々ありましたが余裕がないので割愛します。
頂上に到着です😊
ところでそのサングラス、いつ買ったの?

ハシゴやら色々ありましたが余裕がないので割愛します。 頂上に到着です😊 ところでそのサングラス、いつ買ったの?

少しモヤってますが岩国方面もよい😊

早めの昼食を済ませ、おやつのバームクーヘンにありつきますよ~😋

まわり縁にも行ってみますよ。

おーっ、中々凄い所です!
(最近、崖っぷちシリーズみたいになってる😓)

おーっ、中々凄い所です! (最近、崖っぷちシリーズみたいになってる😓)

緑が映えます。
ちなみに1周する勇気はありませんでした。
(多分落ちます。)

緑が映えます。 ちなみに1周する勇気はありませんでした。 (多分落ちます。)

昼寝も終わって元気に下山しま~す。

ピストンで帰ります。
予想通り下りの方がキツいです😵

陰なのが救いですね。

(オオルリは日本三大名鳥だそうです。)

オオルリが鳴いているのを教えてもらい、しばらく耳を傾けます。 (オオルリは日本三大名鳥だそうです。) あと、登り口辺りに熊棚があると教えてもらいましたが発見できませんでした。

下山中たまたま発見!
チゴユリ。毒があるそうです💀

下山中たまたま発見! チゴユリ。毒があるそうです💀

駐車場の手前から。
久しぶりの山登りお疲れ様でした。

駐車場の手前から。 久しぶりの山登りお疲れ様でした。

この活動日記で通ったコース

下川上登山口-大峯山 往復コース

• 02:36