【ツツジロール】🐷影参上〜‼️

2021.05.04(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

【プロローグ】 『豊臣秀吉』が、まだ『木下藤吉郎』だった頃、生駒のなるかわ園地にこの季節になると『ツツジロール』と呼ばれる怪しいデザートが出没するという噂が飛び交っていた😵 (山にデザート⁉️あるかいな〜😆) それを信じない者は恐ろしい崇りに見舞われるという💦その正体は何か❓ 『藤吉郎』は『ツツジロール』の秘密を探るため、🐷の国から仮面の忍者を呼んだ🦸🏼‍♂️ その名は… ✨✨『🐷影』参上〜✨✨ という訳で、 目指すはそう、あの『ツツジロール』である〜‼️(👈無理矢理感が半端ないねー💦) 【本日のルート】 私市駅 〜 松ノ浜山 〜 飯盛中山 〜 生駒山 〜 ツツジロール 〜 六万寺山 〜 鬼ノ城山 〜 花岡山 〜 瓢箪山駅 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 【エピローグ】 忍者マーチ🥷 私くらいから少し上の年代の男性なら、赤影に憧れた人も多いんじゃないかな〜😊 あのオープニングの『手裏剣シュッシュッシュッシュッシュ〜ッ❗️赤影はゆく〜』って唄は今でもノリノリだもんね〜🎵 で、本題のツツジロール🌺 やはり圧巻でした😵凄かった✨ 初めて足を運んだのですが、写真で見るよりも遥かに素晴らしかったです👏👏👏 これは観に行く価値は大いにありますね〜👀✨ そろそろ見納めかもしれませんので、行かれる方はお早めにね😉 今年のGWはこれで歩き納めですが、大満足の山行きになりました〜😊 【今日の目標達成】 新たにピーク5座ゲット〜🙆‍♀️

交野山・国見山 〜 オープニング 〜
キラリと光る、涼しい目👀✨
仮面の忍者だ❗️🐷影だぁ〜🎵
〜 オープニング 〜 キラリと光る、涼しい目👀✨ 仮面の忍者だ❗️🐷影だぁ〜🎵
交野山・国見山 もとい、こっちね✨
手裏剣シュッシュッシュッシュッシュ〜ッ🎵
🐷影は逝く〜😇
もとい、こっちね✨ 手裏剣シュッシュッシュッシュッシュ〜ッ🎵 🐷影は逝く〜😇
交野山・国見山 気を取り直して✨
今日のスタート地点の私市駅です🚉
頑張るぞ〜💪🏼
気を取り直して✨ 今日のスタート地点の私市駅です🚉 頑張るぞ〜💪🏼
交野山・国見山 生駒チャレンジのスタート地点の水辺プラザを通過〜💨
生駒チャレンジのスタート地点の水辺プラザを通過〜💨
交野山・国見山 ほしだ園地に突撃〜💨
(星のブランコ🌉は閉鎖中です⚠️)
ほしだ園地に突撃〜💨 (星のブランコ🌉は閉鎖中です⚠️)
交野山・国見山 ピトンの小屋を通過〜💨
ピトンの小屋を通過〜💨
交野山・国見山 星のブランコをパチリ📸
星のブランコをパチリ📸
交野山・国見山 グイグイと登って行きます↗️
(ここまではいい感じだぞー🙆‍♀️)
グイグイと登って行きます↗️ (ここまではいい感じだぞー🙆‍♀️)
交野山・国見山 展望台から星のブランコを見下ろしてパチリ📸
展望台から星のブランコを見下ろしてパチリ📸
交野山・国見山 飯盛乗越に向けて更に登ります↗️
飯盛乗越に向けて更に登ります↗️
交野山・国見山 未踏のピーク、松ノ浜山に向かいましょう🐾
未踏のピーク、松ノ浜山に向かいましょう🐾
交野山・国見山 松ノ浜山⛰到着〜✨
ここで毛虫の急襲に遭いますが…
毛虫は全く平気なんだな〜✨🐷✨
瞬殺でーす🙆‍♀️
松ノ浜山⛰到着〜✨ ここで毛虫の急襲に遭いますが… 毛虫は全く平気なんだな〜✨🐷✨ 瞬殺でーす🙆‍♀️
交野山・国見山 今度は飯盛霊園に向けて急降下です⤵️
今度は飯盛霊園に向けて急降下です⤵️
交野山・国見山 早朝の霊園はガラーンとしてますね✝️
早朝の霊園はガラーンとしてますね✝️
交野山・国見山 今日は飯盛中山に向かうので、ここは右だ〜👉
今日は飯盛中山に向かうので、ここは右だ〜👉
交野山・国見山 山道に突撃〜💨
(想像より遥かに整備された道ですね😌)
山道に突撃〜💨 (想像より遥かに整備された道ですね😌)
交野山・国見山 全く苦労することなく進んで〜
全く苦労することなく進んで〜
交野山・国見山 飯盛中山⛰到着〜✨
(眺望は…イマイチだなぁ〜😢)
飯盛中山⛰到着〜✨ (眺望は…イマイチだなぁ〜😢)
交野山・国見山 はい、次〜🎵
はい、次〜🎵
交野山・国見山 竹林🎋の気持ち良い道を進みます🐾
竹林🎋の気持ち良い道を進みます🐾
交野山・国見山 鉄梯子🪜を下ります↘️
(一段足滑らせて危なかったよー😱)
鉄梯子🪜を下ります↘️ (一段足滑らせて危なかったよー😱)
交野山・国見山 室池に向かう木製の通路を進みまーす🐾
室池に向かう木製の通路を進みまーす🐾
交野山・国見山 室池🚣‍♀️到着〜✨
室池🚣‍♀️到着〜✨ (ここボート禁止なのですが…堂々とボートで釣りしてるオジサンが居ました〜😆)
交野山・国見山 この坂道は、いつも思いますがキツイよ😢
この坂道は、いつも思いますがキツイよ😢
交野山・国見山 歩道橋を渡って、生駒山に向かいます🐾
歩道橋を渡って、生駒山に向かいます🐾
交野山・国見山 この辺りは、生駒縦走路で一番退屈な時間です🥱
この辺りは、生駒縦走路で一番退屈な時間です🥱
交野山・国見山 龍王神🐉を通過〜💨
龍王神🐉を通過〜💨
交野山・国見山 くさか園地に突撃しまーす💨
(まだまだ足にもパワーがあるぞー🙆‍♀️)
くさか園地に突撃しまーす💨 (まだまだ足にもパワーがあるぞー🙆‍♀️)
交野山・国見山 鐃速日山⛰到着〜✨
鐃速日山⛰到着〜✨
交野山・国見山 ウホッ🐷ナイスビュー✨
ウホッ🐷ナイスビュー✨
交野山・国見山 生駒山が見えたぁ〜👀✨
生駒山が見えたぁ〜👀✨
交野山・国見山 ペースを上げて進みます🐾
ペースを上げて進みます🐾
交野山・国見山 あっ🤭ここずーっと通行止めだったのに、通れるようになってるよー😊
そして意気揚々と進みますが…
あっ🤭ここずーっと通行止めだったのに、通れるようになってるよー😊 そして意気揚々と進みますが…
交野山・国見山 嫌ぁ〜😱😱😱
メッチャ直登やんか〜💦
嫌ぁ〜😱😱😱 メッチャ直登やんか〜💦
交野山・国見山 何とか登り切ると、ここに出てきました🐷
しかし…
何とか登り切ると、ここに出てきました🐷 しかし…
交野山・国見山 嫌ぁ〜😱😱😱
まだ心拍数が落ち着かない内に階段地獄だ💦
ブヒブヒ🐽泣きながら進みます🐾
嫌ぁ〜😱😱😱 まだ心拍数が落ち着かない内に階段地獄だ💦 ブヒブヒ🐽泣きながら進みます🐾
交野山・国見山 生駒山⛰到着〜✨
(アカン…息切れが激しいよ😢)
生駒山⛰到着〜✨ (アカン…息切れが激しいよ😢)
交野山・国見山 予定より早く着き過ぎたので、おやつタイム〜⏰
甘いカフェオレとどら焼き✨🐷✨
予定より早く着き過ぎたので、おやつタイム〜⏰ 甘いカフェオレとどら焼き✨🐷✨
交野山・国見山 わーっ、急流滑りだ〜😵
乗りたいな〜🐷
わーっ、急流滑りだ〜😵 乗りたいな〜🐷
交野山・国見山 金剛生駒国定公園⛲️で絶景をパチリ📸
金剛生駒国定公園⛲️で絶景をパチリ📸
交野山・国見山 暗峠を通過〜💨
暗峠を通過〜💨
交野山・国見山 ぼくらの広場を通過〜💨
(ここでランチも考えましたが、まだ早いので先延ばし〜🍴)
ぼくらの広場を通過〜💨 (ここでランチも考えましたが、まだ早いので先延ばし〜🍴)
交野山・国見山 ムキョ〜❗️ビューティフォー✨🐷✨
ムキョ〜❗️ビューティフォー✨🐷✨
交野山・国見山 お目当てのツツジロールに向かいましょー🎵
お目当てのツツジロールに向かいましょー🎵
交野山・国見山 地味なアスファルトの道を進みます🐾
(あまりに地味なので、ホントにあってるのか不安でした💦)
地味なアスファルトの道を進みます🐾 (あまりに地味なので、ホントにあってるのか不安でした💦)
交野山・国見山 ツツジロール…
あれれ⁉️なんかショボいぞ〜🙅‍♀️
もう見頃は終わったのかな…
ツツジロール… あれれ⁉️なんかショボいぞ〜🙅‍♀️ もう見頃は終わったのかな…
交野山・国見山 少し進むと👀✨
おぉ〜、良い感じやーん🙆‍♀️
少し進むと👀✨ おぉ〜、良い感じやーん🙆‍♀️
交野山・国見山 振り返るとそこにはツツジロール〜🌺
🐷影のミッション✨
生駒のツツジロールは本物でした〜🙆‍♀️
(信じるものは救われる🤣🤣🤣)
振り返るとそこにはツツジロール〜🌺 🐷影のミッション✨ 生駒のツツジロールは本物でした〜🙆‍♀️ (信じるものは救われる🤣🤣🤣)
交野山・国見山 そして最上段から見下ろすと〜👀✨
そして最上段から見下ろすと〜👀✨
交野山・国見山 ワーオ‼️マーベラス✨🐷✨
ツツジロール🌺をたっぷり堪能しましたぁ〜🙌🏼
ワーオ‼️マーベラス✨🐷✨ ツツジロール🌺をたっぷり堪能しましたぁ〜🙌🏼
交野山・国見山 少し早いですがランチタイム〜⏰
少し早いですがランチタイム〜⏰ カップラーメンのカレー味に半熟たまごを投入〜✨メチャうまでーす🙆‍♀️
交野山・国見山 ツツジロールをもう1度堪能してお別れです👋
ツツジロールをもう1度堪能してお別れです👋
交野山・国見山 鳴川峠を通過〜💨
鳴川峠を通過〜💨
交野山・国見山 満腹丸なので足がなかなか前に出ないよ😢
満腹丸なので足がなかなか前に出ないよ😢
交野山・国見山 三国山⛰到着〜✨
三国山⛰到着〜✨ (壊れかけてた休憩所が綺麗になくなって、ピークが目立つようになってました〜👏👏👏)
交野山・国見山 六万寺山への道はヤマップの赤線はありません🙅‍♀️
踏み跡の薄い道を進みます🐾
六万寺山への道はヤマップの赤線はありません🙅‍♀️ 踏み跡の薄い道を進みます🐾
交野山・国見山 が、全く苦労する事なかったでーす🙆‍♀️
六万寺山⛰到着〜✨
が、全く苦労する事なかったでーす🙆‍♀️ 六万寺山⛰到着〜✨
交野山・国見山 この先も初めは踏み跡の薄い道を進みます🐾
この先も初めは踏み跡の薄い道を進みます🐾
交野山・国見山 が、すぐに歩き易い道に変わりまーす🙆‍♀️
サクサクっと進んで〜
が、すぐに歩き易い道に変わりまーす🙆‍♀️ サクサクっと進んで〜
交野山・国見山 鬼ノ城山⛰到着〜✨
鬼ノ城山⛰到着〜✨
交野山・国見山 景色を眺めていると、こんなマイナーピークに美女2人のハイカーさん登場✨
景色を眺めていると、こんなマイナーピークに美女2人のハイカーさん登場✨ ツツジロールを見に行くとの事でしたが、最近は女性のハイカーさんもガツガツ登ってますね👍🏼
交野山・国見山 あっ💡パックマンだぁ〜✨
あっ💡パックマンだぁ〜✨
交野山・国見山 ここは巻道もありまーす🙆‍♀️
ここは巻道もありまーす🙆‍♀️
交野山・国見山 ここは…
ここは… すぐ横に道があったのに、気付かずに無理矢理下りました💦メッチャ怖かったよー😱
交野山・国見山 さあ一気に逝きましょー😇
さあ一気に逝きましょー😇
交野山・国見山 凄い曲がり具合だな💦
凄い曲がり具合だな💦 (不思議な事にこの木の角度に合わせて、道も同じ角度に曲がってるんです😵)
交野山・国見山 山道を脱出しました〜🙌🏼
山道を脱出しました〜🙌🏼
交野山・国見山 さあラストの花岡山にレッツラゴー🎵
(あれれ⁉️左膝に痛みが…)
さあラストの花岡山にレッツラゴー🎵 (あれれ⁉️左膝に痛みが…)
交野山・国見山 花岡山をロックオーン🎯
花岡山をロックオーン🎯
交野山・国見山 いざ突撃〜💨
登山口など当然ありません🙅‍♀️
適当な所から登りまーす😆
いざ突撃〜💨 登山口など当然ありません🙅‍♀️ 適当な所から登りまーす😆
交野山・国見山 あっという間に、花岡山⛰到着〜✨
(なんと山頂🔝標識ありました〜👏👏👏)
あっという間に、花岡山⛰到着〜✨ (なんと山頂🔝標識ありました〜👏👏👏)
交野山・国見山 さあ帰ろう🐸
この先は、なーんもないのでワープ〜🌀🐷🌀
さあ帰ろう🐸 この先は、なーんもないのでワープ〜🌀🐷🌀
交野山・国見山 あっ💡ゴールの瓢箪山駅が見えた〜👀
ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
あっ💡ゴールの瓢箪山駅が見えた〜👀 ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
交野山・国見山 ゴールの瓢箪山駅🚉に到着しました〜✨
お疲れちゃーん🍵
ゴールの瓢箪山駅🚉に到着しました〜✨ お疲れちゃーん🍵
交野山・国見山 突然ですが、ここでジャンピングクイズ〜💡
この写真の中に、瓢箪の形のものが3つ✨
さて、どーれだ❓🐷❓
突然ですが、ここでジャンピングクイズ〜💡 この写真の中に、瓢箪の形のものが3つ✨ さて、どーれだ❓🐷❓
交野山・国見山 〜 エンディング 〜
手裏剣シュッシュッシュッシュッシュ〜ッ🎵
🐷影は逝く〜😇
おしマイケル〜🤗
〜 エンディング 〜 手裏剣シュッシュッシュッシュッシュ〜ッ🎵 🐷影は逝く〜😇 おしマイケル〜🤗