おとなしく堂山・笹間ヶ岳へ☀️

2021.05.04(火) 日帰り

天気いい予報!鈴鹿に行きたい‼️ しかしGW、人多い、コロナやし…… なら同じ県内で近い比良にするか? いやいや、🚙も多いやろうし、 さらに近場で🛵で堂山に行くか!昨日夜勤明けの相方も寝てるし、田上アルプスはダニも多いしオイヌサマ🐕も留守番でソロ! 天神川沿いの林道に入ると、キャンパーたちが既に活動している。GWなのに登山口近くには🚙はない。キャンパーを横目に静かな山の中へ🎵 🛵で全身冷えきった というのに、少し歩くと暑すぎる(;´Д`)ハァハァ 青空のもと、堂山まで誰にもあわない。結局下山するまでソロ独りとスライドのみ。 ついでに笹間にも寄り田上を満喫して帰りました🛵 あとはよろしければ、写真をご覧ください。

湖南アルプス(太神山・堂山) 🛵から大戸川✨
🛵から大戸川✨
湖南アルプス(太神山・堂山) 登山口着!堂山に向かって、渡渉したあとに🛵の鍵🗝️抜き忘れて戻る💦
キャンパーに何ウロウロしてはるんやろうと思われてるやろな😅
登山口着!堂山に向かって、渡渉したあとに🛵の鍵🗝️抜き忘れて戻る💦 キャンパーに何ウロウロしてはるんやろうと思われてるやろな😅
湖南アルプス(太神山・堂山) 堂山登山口前広場の看板!これあり、トラロープしてあったのに、これを取っ払ってまでキャンパーたちの🚙が停められてた。
堂山登山口前広場の看板!これあり、トラロープしてあったのに、これを取っ払ってまでキャンパーたちの🚙が停められてた。 こういう図太さ、このdamensにはないわ。すぐそこに駐車できるスペースいくらでもあるのに、よっぽど歩くの嫌なんやろうな。心配なんは、小さなお子さん連れもいて、教育できるん?そんなんでって思わずにはいられんかった。ゴミだらけやし。
湖南アルプス(太神山・堂山) あかん、既に暑すぎる、浴びたい🚿
あかん、既に暑すぎる、浴びたい🚿
湖南アルプス(太神山・堂山) 今日はひらめきそうな、よだれちゃん💡
今日はひらめきそうな、よだれちゃん💡
湖南アルプス(太神山・堂山) 左から太神山、矢筈、笹間💛
左から太神山、矢筈、笹間💛
湖南アルプス(太神山・堂山) 堂山✨
堂山✨
湖南アルプス(太神山・堂山) 新緑の春💚っていうか、夏もう。
新緑の春💚っていうか、夏もう。
湖南アルプス(太神山・堂山) 数少ない花🌼
たぶん、ここお花が少ないからGWやのに人おらんのかなぁ🤔
数少ない花🌼 たぶん、ここお花が少ないからGWやのに人おらんのかなぁ🤔
湖南アルプス(太神山・堂山) 堂山着!
この周辺の岩で独り遊ぶ!
堂山着! この周辺の岩で独り遊ぶ!
湖南アルプス(太神山・堂山) しかし、暑い!なんかしんどい💦
しかし、暑い!なんかしんどい💦
湖南アルプス(太神山・堂山) 昨日作った全粒粉グラハムブレッド!
めっちゃハードで美味しそう……なはずだった。

しかーし、これが……

まずい、これと☕で寛ぐはずが……

あーーっ、塩、入れ忘れた😅
まずいはずやわ。
原材料: 全粒粉、水、天然酵母❗以上‼️

そりゃあかんわ。
昨日作った全粒粉グラハムブレッド! めっちゃハードで美味しそう……なはずだった。 しかーし、これが…… まずい、これと☕で寛ぐはずが…… 持ち帰り、トーストして相方に食べてもらう。塩足らんなって…… あーーっ、塩、入れ忘れた😅 まずいはずやわ。 原材料: 全粒粉、水、天然酵母❗以上‼️ そりゃあかんわ。
湖南アルプス(太神山・堂山) 気を取り直して、河内ばんかん=宇和ゴールドと🥚と🍠💛
気を取り直して、河内ばんかん=宇和ゴールドと🥚と🍠💛
湖南アルプス(太神山・堂山) 田上アルプス✨
田上アルプス✨
湖南アルプス(太神山・堂山) キャンパーがここにもいました。下よりここの方が静かで良さそう。
湖南アルプス(太神山・堂山) 浴びたい✨
浴びたい✨
湖南アルプス(太神山・堂山) キレイやのになぁ✨
キレイやのになぁ✨
湖南アルプス(太神山・堂山) 緑のトンボ💚
緑のトンボ💚
湖南アルプス(太神山・堂山) 🐟、大きな🐸がいた🎵
🐟、大きな🐸がいた🎵
湖南アルプス(太神山・堂山) 明日は雨かな、飛行機☁️がそんな感じ。
明日は雨かな、飛行機☁️がそんな感じ。
湖南アルプス(太神山・堂山) もう一体何回ここに来てるかわからないくらいなのに、この山名板初めて見た!!

ほんでよくみたら、名前ちがう😅
もう一体何回ここに来てるかわからないくらいなのに、この山名板初めて見た!! ほんでよくみたら、名前ちがう😅
湖南アルプス(太神山・堂山) 山頂から三上山と、さっきまでいた堂山✨
山頂から三上山と、さっきまでいた堂山✨
湖南アルプス(太神山・堂山) 木陰✨今日は帽子忘れて、手ぬぐいかぶってたので怪しいdamens👾また柄が余計あかんかった。
湖南アルプス(太神山・堂山) 🐟
🐟
湖南アルプス(太神山・堂山) 静かな沢✨GWやけど、ほんとに人少ない。
静かな沢✨GWやけど、ほんとに人少ない。
湖南アルプス(太神山・堂山) と思ったら、下はバーベキュー客で人🚙いっぱい……
こんな所をdamensが🚙で通れるはずもない。🛵万歳🙌
と思ったら、下はバーベキュー客で人🚙いっぱい…… こんな所をdamensが🚙で通れるはずもない。🛵万歳🙌
湖南アルプス(太神山・堂山) お銀💙
お銀💙
湖南アルプス(太神山・堂山) 来年も会いたいな💙

最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨
来年も会いたいな💙 最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨
湖南アルプス(太神山・堂山) うたおさま、昔こんなん作りました✨
うたおさま、昔こんなん作りました✨
湖南アルプス(太神山・堂山) これも😃男らしくがっつりです✨
ジャンダルムぷりん💛
これも😃男らしくがっつりです✨ ジャンダルムぷりん💛