護摩壇山・龍神岳

2021.05.04(火) 日帰り

本日は久々に高野山まで行ったついでに和歌山県最高峰❣️😁龍神岳に行って来ました♬って大層な事言ってますが知る人ぞ知る😅ほぼ反則に近いハイキング状態であります😂すみません

護摩壇山・龍神岳 高野山奥の院前の駐車場😋先ずは弘法大師様にご挨拶🙏あと会社の慰霊塔先人に🙏いざ❗️ここから護摩壇山⛰❣️🏍〜のんびりと😄👍
高野山奥の院前の駐車場😋先ずは弘法大師様にご挨拶🙏あと会社の慰霊塔先人に🙏いざ❗️ここから護摩壇山⛰❣️🏍〜のんびりと😄👍 沢山の車やバイクに追い越されながら😅・・・パトカー🚓や白バイが徘徊😋♬ある方の投稿拝見してると、他人に不安や恐怖与える事を何とも思わない輩が多い事が残念です😔同じバイクに乗ってても怖いと感じますから、みんな一定年齢の筈なのに・・・同じことしてもバイクは車以上に目立つのにね💧
護摩壇山・龍神岳 出る直前で見上げたら流星💫?😅飛行機でしたーっ✈️♬気を取り直して👍さあ行こっと❣️
護摩壇山・龍神岳 龍神スカイライン通って護摩壇スカイタワー前道の駅に到着❣️🏍♬ココは百貨店か😳って言うくらいの満車状態‼️さあ上がろっと♪
護摩壇山・龍神岳 誰も上がらないのが不思議😄何とも勿体ない👍♬
誰も上がらないのが不思議😄何とも勿体ない👍♬
護摩壇山・龍神岳 昔カラー写真無かった頃は中々伝える事が大変だったんだろうなぁと思いながら撮ってみる🤔見るとこれは何伝えたかったんだろ?・・・😅
護摩壇山・龍神岳 護摩壇山🏔山頂❣️和歌山で2番目の高い山でした😅申し訳ない位の横着ハイキング🥾👍🌟
護摩壇山・龍神岳 冬枯れの中に赤を見たら😁嬉しくなる♬
冬枯れの中に赤を見たら😁嬉しくなる♬
護摩壇山・龍神岳 護摩壇山から約700m先が和歌山の最高峰龍神岳❣️野迫川辺りから登って来たら感動もひとしおなんでしょうけど😅でも景色は変わらないから良し👍としよう😁♬❣️
護摩壇山・龍神岳 三脚無いため杭の上に乗せて撮ると山が⛰傾いた見たい😅
三脚無いため杭の上に乗せて撮ると山が⛰傾いた見たい😅
護摩壇山・龍神岳 山頂とはいえ真下には龍神スカイライン通ってるから車の🚘爆音が😅
護摩壇山・龍神岳 このバイクは🛵私と同類みたいなのんびりくん♬😅
このバイクは🛵私と同類みたいなのんびりくん♬😅
護摩壇山・龍神岳 確かに周りの山は目線より低く感じましたね😁👌南側と西側にかけてだけですけどね😆❣️
護摩壇山・龍神岳 やっぱり望遠(スマホレベル)で撮っても😳紀伊半島のほぼ真ん中だから山深い❗️
護摩壇山・龍神岳 落葉樹の芽吹きはこれからですね😋♬
落葉樹の芽吹きはこれからですね😋♬
護摩壇山・龍神岳 肉眼で見たらこれくらいしかわからなかったので・・・あそこは何?🤔
護摩壇山・龍神岳 望遠の試し撮りも兼ねて😄👍なんだろう?あれ🤔結局分からず・・・
護摩壇山・龍神岳 和歌山の最高峰なのにあったのはNHKの電波塔?中継塔?まぁ受送信は条件良いのは分かるけど😅・・・残念なのは2人連れの男女がずっと大声でハムやってて和歌山市〇〇局の〜っ‼️◎✖️※△ギャーギャー‼️ガーッ❗️ガーッ‼️って30分以上😅まぁ本人達に後ろ向く気遣いあったらもう少し良かったんですけどねーっ😅アクセス便利な時のリスクを知った出来事でした💧
終わりそうになかったので帰ろっと🚶‍♂️
和歌山の最高峰なのにあったのはNHKの電波塔?中継塔?まぁ受送信は条件良いのは分かるけど😅・・・残念なのは2人連れの男女がずっと大声でハムやってて和歌山市〇〇局の〜っ‼️◎✖️※△ギャーギャー‼️ガーッ❗️ガーッ‼️って30分以上😅まぁ本人達に後ろ向く気遣いあったらもう少し良かったんですけどねーっ😅アクセス便利な時のリスクを知った出来事でした💧 終わりそうになかったので帰ろっと🚶‍♂️
護摩壇山・龍神岳 護摩壇スカイタワーと同じ位まで降りる、あと少し🤏
護摩壇スカイタワーと同じ位まで降りる、あと少し🤏
護摩壇山・龍神岳 これってシロヤシオ?😅良くわかってない👎💧
これってシロヤシオ?😅良くわかってない👎💧
護摩壇山・龍神岳 おお〜っ♬😁山頂近くの湧水❣️どうも道の駅の水源みたいですね😋♬ホッとしました、今日の残念な事は水に流してサッパリ✨😄👍♬良い山旅でしたね❣️👌💫