本日はノーマイカーでぇぇ⁉️🚶  愛宕山・京都トレイルちょいかじり~

2021.05.04(火) 日帰り

なんやかんやの世の中で…  (以下略👎) やっぱり近くの愛宕山!愛宕山! ちょっとだけ久し振り? 知ってます? 京都市は毎月16日はノーマイカーデー。 ま、今日は全くカンケー無いんやけど😆 せっかくの休みに道混んでてイライラしたないし(近いけど…) ノーマイカーデーにしてみよう💪 ついでに確認したい道確認してきまーす🧐✍️

京都一周トレイル おはようございます。

西へてくてくてくてく🚶やっと広沢池到着。

今から向かう愛宕山。

今朝は水面が落ち着いててなかなかの映り込み具合では??📷💪
おはようございます。 西へてくてくてくてく🚶やっと広沢池到着。 今から向かう愛宕山。 今朝は水面が落ち着いててなかなかの映り込み具合では??📷💪
京都一周トレイル 五山送り火、⛩。
五山送り火、⛩。
京都一周トレイル 昨日、こちら嵐山高雄パークウェイに家族でドライブして参りました☺️
京都一周トレイル 素晴らしい天気の下、
新緑と京都市内一望の眺望、真横にある愛宕山を堪能。

すかさず
「明日、愛宕山一緒に行かへん?」
とプレゼンしてみる。

結果、
素晴らしい天気の下、 新緑と京都市内一望の眺望、真横にある愛宕山を堪能。 すかさず 「明日、愛宕山一緒に行かへん?」 とプレゼンしてみる。 結果、
同意者なーし。

😶
同意者なーし。 😶
京都一周トレイル という事で今日もまたまた自分だけ楽しんでしまいます😁
という事で今日もまたまた自分だけ楽しんでしまいます😁
京都一周トレイル それでは行きますよー!

それでは行きますよー! ちなみに周りにはもう結構な人数居てはります。🧒🧑👶🧓👪🧔🧑‍🦲👪🧓🥷🧑‍🎄
京都一周トレイル はい、いきなり愛宕神社前💦

この時期は桜が楽しめるんですよ〜
はい、いきなり愛宕神社前💦 この時期は桜が楽しめるんですよ〜
京都一周トレイル 母方のおばあちゃんの名前は八重さんでした。

いい名前。
母方のおばあちゃんの名前は八重さんでした。 いい名前。
京都一周トレイル まぁまぁ人居てはる…
ゴールデンウィークと諸々色々あるしそうなるやんね。

もうちょい後は密になりそ😟
まぁまぁ人居てはる… ゴールデンウィークと諸々色々あるしそうなるやんね。 もうちょい後は密になりそ😟
京都一周トレイル とにかく、奥に行こう。

朝やしかな? まだちょっとモヤってる。
とにかく、奥に行こう。 朝やしかな? まだちょっとモヤってる。
京都一周トレイル 奥は人がおらんくての~んびり出来ます☺️

ヘリポート気持ち良い〜

またジムニー観察してこっと♫
奥は人がおらんくての~んびり出来ます☺️ ヘリポート気持ち良い〜 またジムニー観察してこっと♫
  ぐわゎっー!!

あかんあかんあかん、
あかんやつ、めっちゃ苦手😰😰

テンションだだ下がり⤵️⤵️
  ぐわゎっー!! あかんあかんあかん、 あかんやつ、めっちゃ苦手😰😰 テンションだだ下がり⤵️⤵️
上げる為に盛り自撮り😁
上げる為に盛り自撮り😁
京都一周トレイル そのうちココに親父連れて来るんで宜しくたのんます🙏

首無し地蔵さまにお願いしときました。

※冒頭の確認しときたかった道。
意外と距離有るな… 🚶🚶🚶
そのうちココに親父連れて来るんで宜しくたのんます🙏 首無し地蔵さまにお願いしときました。 ※冒頭の確認しときたかった道。 サカサマ峠までクルマで来る予定(いつになるかは親父次第…😅)の為、周山街道~サカサマ峠への道を確認して帰ります。 意外と距離有るな… 🚶🚶🚶
京都一周トレイル ゲートを過ぎ振り向くと、

一般車両禁止?!

ま、まぁゲートは開けてくれてはるし、2の文章を読むと
自己責任で気をつけてね! って事かな?😅

(実際クルマもバイクも普通に通ってます)
ゲートを過ぎ振り向くと、 一般車両禁止?! ま、まぁゲートは開けてくれてはるし、2の文章を読むと 自己責任で気をつけてね! って事かな?😅 (実際クルマもバイクも普通に通ってます)
京都一周トレイル ラジオ体操してる訳やないっすよ!🧍

新緑サイコー🌿🌿

ラジオ体操してる訳やないっすよ!🧍 新緑サイコー🌿🌿 セルフタイマーミスで、狙ってたのと違う画やったけど、オモロいし採用🎯
京都一周トレイル 行儀よし。
行儀よし。
京都一周トレイル 下にもまた。

はい、了解です。
クルマで通らせてもらう時は気をつけます👮
下にもまた。 はい、了解です。 クルマで通らせてもらう時は気をつけます👮
京都一周トレイル 山フジ〜。

やっぱり自然のは力強い。 気がする…
いやいや、きっとそやろ!
山フジ〜。 やっぱり自然のは力強い。 気がする… いやいや、きっとそやろ!
京都一周トレイル こんなんありました。
こんなんありました。
京都一周トレイル お、また藤やね!
お、また藤やね!
京都一周トレイル 西明寺と神護寺の間、灌頂(かんちょう)橋ってとこに出てきたけど、

しばし見惚れました、
青紅葉。
西明寺と神護寺の間、灌頂(かんちょう)橋ってとこに出てきたけど、 しばし見惚れました、 青紅葉。
京都一周トレイル
観光の方々来られるのも納得の美しさ。
紅くなったらそら大変やわな。🍁🍁🍁

ここからは京都トレイル通って帰ろうかと🚶
観光の方々来られるのも納得の美しさ。 紅くなったらそら大変やわな。🍁🍁🍁 ここからは京都トレイル通って帰ろうかと🚶
京都一周トレイル スレンダー、またまた行儀よし👌

でっかい台風きたらあかんのちゃうか…
スレンダー、またまた行儀よし👌 でっかい台風きたらあかんのちゃうか…
京都一周トレイル 一部狭いとこもあるけど快適快適。
一部狭いとこもあるけど快適快適。
京都一周トレイル ちょっと強めの調子で注意⚠️
ちょっと強めの調子で注意⚠️
京都一周トレイル 丁寧に注意⚠️

言い方って大事やね〜

いずれにせよお邪魔させてもうてますんで気をつけます🙇
丁寧に注意⚠️ 言い方って大事やね〜 いずれにせよお邪魔させてもうてますんで気をつけます🙇
京都一周トレイル 少し低いけどなかなかナイス🤜🤛

少し低いけどなかなかナイス🤜🤛 沢山って行った事無かったんで仏栗峠から京都トレイル外れて向かいます🚶
京都一周トレイル お一人山頂で食事されており、ちょい恥ずかし気味自撮り🤦
お一人山頂で食事されており、ちょい恥ずかし気味自撮り🤦
京都一周トレイル 沢池下りれるって!

🕸️🕸️蜘蛛の巣との戦いでした🕸️🕸️
ラッセル車の様に両手を前でグリングリンバタバタ
沢池下りれるって! 🕸️🕸️蜘蛛の巣との戦いでした🕸️🕸️ ラッセル車の様に両手を前でグリングリンバタバタ
京都一周トレイル 沢池人多すぎやわ🈵

ええ匂いがそこら中からフワフワフワ〜ン
沢池人多すぎやわ🈵 ええ匂いがそこら中からフワフワフワ〜ン
京都一周トレイル わやくちゃ
わやくちゃ
京都一周トレイル こ、これは!

シャガ、やん!(覚えて間もない😙)
こ、これは! シャガ、やん!(覚えて間もない😙)
京都一周トレイル しょうざん前。

タクシーのオッチャンがクルマ洗ったりようしてはったな〜。

なんか偉そうなホテル出来たしもうやりにくいな😔
しょうざん前。 ここは自分が小さい頃、うちの子供達もよく水遊びしてた思い入れある場所☺️ タクシーのオッチャンがクルマ洗ったりようしてはったな〜。 なんか偉そうなホテル出来たしもうやりにくいな😔
京都一周トレイル 無事帰宅。

靴下えらいことなってた😆
無事帰宅。 靴下えらいことなってた😆
京都一周トレイル ビール最高!!

皆さんも良いゴールデンウィークを〜!
ビール最高!! 皆さんも良いゴールデンウィークを〜!