等高尾根でお昼寝💤

2021.05.04(火) 日帰り

1929 / 1928 m

昨日の大無間山からの撤退から、やっぱり体調が戻って無かったですね😅 当所は丸盆岳・鎌崩を周回するつもりでした❗等高尾根から丸盆岳に向かう途中に戻れる気がしなかったので引き返し🐸 鎌崩の為に持ってきたトラロープとヘルメットは単なる重しに。 メンタル・天候は良かったですが、体調が・・・ 鎌崩は危険なので3条件が揃って挑戦したいです😊 等高尾根で大好きな深南部をおにぎりとおやつを食べてお昼寝💤 一人でこんなにゆっくり休んだことは無いですが気持ちよかった🤗 ピークは一つも踏めませんでしたが、一番の目的である無事帰る事は達成しているので、失敗では無いです😊 カッコいい事書いていますが、体調不良なら登るなと怒られそう〜😜

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今日はシブロク歩道は通過〜
今日はシブロク歩道は通過〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 黒法師岳・丸盆岳登山口到着😄
先行者は1名で等高尾根でお話しました❗
黒法師岳・丸盆岳登山口到着😄 先行者は1名で等高尾根でお話しました❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 年季の入った猿の腰掛🙈
年季の入った猿の腰掛🙈
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今日はヤレヤレ平でヤレヤレ休憩😆
今日はヤレヤレ平でヤレヤレ休憩😆
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 バラ谷が綺麗に見える🤗
3回目で初めて見た😂
バラ谷が綺麗に見える🤗 3回目で初めて見た😂
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 こんな道も少し戸惑う😂
この時点で鎌崩は🙅‍♂
こんな道も少し戸惑う😂 この時点で鎌崩は🙅‍♂
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今日は楽しむ登山に❗深南部の雰囲気を楽しみます🤗
今日は楽しむ登山に❗深南部の雰囲気を楽しみます🤗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 バイケソがたくさん😄普段なら撮らない写真
バイケソがたくさん😄普段なら撮らない写真
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 岩苔も綺麗に見える🤗
岩苔も綺麗に見える🤗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 いつもと違うように見える山😄体調が悪いせいか😜
いつもと違うように見える山😄体調が悪いせいか😜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鎌崩📷行きたかった〜
鎌崩📷行きたかった〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 前黒法師山🤗
前黒法師山🤗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 弁当転がしの急登!雪が少しありますが、問題ないです😉
弁当転がしの急登!雪が少しありますが、問題ないです😉
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 等高尾根到着😄
少し丸盆岳方面に❗
等高尾根到着😄 少し丸盆岳方面に❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆岳方面📷
深南部らしくてウキウキ🙉
丸盆岳方面📷 深南部らしくてウキウキ🙉
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここからだと前黒法師岳のシルエットが綺麗😁
ここからだと前黒法師岳のシルエットが綺麗😁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆岳と鎌崩岳📷
丸盆岳と鎌崩岳📷
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 更に奥の黒沢山・中ノ尾根山📷
更に奥の黒沢山・中ノ尾根山📷
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 手前が朝日岳・日向山の稜線。後ろに風イラズ・大無間山の稜線😄
これをやろうとしている私はHENTAI❓
手前が朝日岳・日向山の稜線。後ろに風イラズ・大無間山の稜線😄 これをやろうとしている私はHENTAI❓ 体調悪い中やったら、新聞にのってしまう😭「無謀な登山、登山計画にはゆとりをもって❗」
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 等高尾根でお昼寝&昼食😄
まだマダニがいないから寝れる💤
右が黒法師岳で左が前黒法師岳
この時点で気温が12℃。暖かい😆
等高尾根でお昼寝&昼食😄 まだマダニがいないから寝れる💤 右が黒法師岳で左が前黒法師岳 この時点で気温が12℃。暖かい😆
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 おやつの最中😄コーヒー持ってこれば良かった😥
おやつの最中😄コーヒー持ってこれば良かった😥
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今日はこんな感じを楽しみました😄
今日はこんな感じを楽しみました😄
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 林道は一箇所崩れています。自転車の場合は注意を⚠
林道は一箇所崩れています。自転車の場合は注意を⚠
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 無事にゴール🏁
無事にゴール🏁 最後に自転車を少し本気で漕いだら、足が攣りそうに😂どんだけ体調わるいねん(笑)