水ノ塔山・高峯山

2021.05.04(火) 日帰り

高峰高原から黒斑山に行こうかと思ったけど、登山道には雪が残っていそうなので、まだ行ったことの無かった水ノ塔山に行ってみた✨ 登山道は比較的歩きやすく、山頂付近は大きな岩場があったけどあっという間に山頂へ。天気がよく頂上からの北アルプスは絶景!😊 このまま篭ノ登山を縦走しようと思ったけど、登山道が北側のせいか雪が残っていて下り道は滑るのでさっさと引き上げて、駐車場まで戻り、まだ時間があったのでそのまま高峯山へ。。

バルーン奥の八ヶ岳連峰にも見惚れてしまいます!

バルーンが飛んでました、今年はフェスティバルは中止だったようです。 バルーン奥の八ヶ岳連峰にも見惚れてしまいます!

山頂近くは大きな岩がいっぱいです

あっという間に、水ノ塔山山頂につきました。スキー場🎿には少し雪が残ってました。篭ノ登山までいこうとおもったけど、雪が残っていて滑るので止めました。アイゼンも何も持ってきてなかつたので無理はせず、折り返しました😌

山頂付近の巨石

類似するルートを通った活動日記