【大山(弥山)】好天の遠征3日目☀️

2021.05.04(火) 日帰り

⚠️県またぎの長距離移動してます。不快に思われる方はこの先お控えください。 🚗🅿️:県営大山第五駐車場    (昼前〜観光客で満車) 剣山→石鎚山→昨日鳥取県に移動して今日大山! わたしが一番楽しみにしてたお山🎶 天気がよくて海が見えて気持ちよかったぁ🥰 朝は駐車場混むという情報を受けて7時着。 ガラガラだったけど下山したら満車🈵! 登山客というより観光客が多いです。 やっぱり登山道は10時過ぎくらいから混んで渋滞に。下山は途中の分岐からぐるっとコースにするとほぼ人いなくてスイスイ超快適です😚 今回のお山でこの遠征の百名山ハントは完了👌 明日は帰路の途中で気になってるお山に行く予定です😌 今日も楽しい1日でした💕

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昨日四国〜本州への移動途中、
夕日がとっても綺麗でした。
美味しそう🍊
昨日四国〜本州への移動途中、 夕日がとっても綺麗でした。 美味しそう🍊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして今日!駐車場7時前はガラガラ
そして今日!駐車場7時前はガラガラ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場より、大山。
かっけえ〜!!!!!
駐車場より、大山。 かっけえ〜!!!!!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お店が立ち並んでます。下山の時は大賑わい🥳
お店が立ち並んでます。下山の時は大賑わい🥳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山口、ここからスタート!
登山口、ここからスタート!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すっかりお花の時期です🌸
スミレちゃん
すっかりお花の時期です🌸 スミレちゃん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山道はずうっと整備されててとっても歩きやすい💕
登山道はずうっと整備されててとっても歩きやすい💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 結局昨日の石鎚山でビショビショになった靴は乾かず…こんな時の為に持ってきてた先代Columbiaちゃんの出番!ミドルカットでじゅうぶんです。
(コインランドリーの靴乾かすやつやったのになぁ)
結局昨日の石鎚山でビショビショになった靴は乾かず…こんな時の為に持ってきてた先代Columbiaちゃんの出番!ミドルカットでじゅうぶんです。 (コインランドリーの靴乾かすやつやったのになぁ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 途中、手繋いで登ってるカップルがいたので
そっと相方の左手に触れてみましたが
「ダメだよ!カップルじゃないんだから!!」

…

え!?!?!?!?!
途中、手繋いで登ってるカップルがいたので そっと相方の左手に触れてみましたが 「ダメだよ!カップルじゃないんだから!!」 … え!?!?!?!?!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イワカガミ?久しぶりに見た…
そりゃそうか…かわいい〜🌸🌸
イワカガミ?久しぶりに見た… そりゃそうか…かわいい〜🌸🌸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シャクナゲかな、まだつぼみ
シャクナゲかな、まだつぼみ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登りは常に人が見えてるけど、
混むほどでは無くて静かで気持ちいい😋
登りは常に人が見えてるけど、 混むほどでは無くて静かで気持ちいい😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目手前から森林限界に近づいて、あら〜
最高😍うみきれー!!!!
6合目手前から森林限界に近づいて、あら〜 最高😍うみきれー!!!!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂かのようにキメる相方。
まだですよお兄さん。
山頂かのようにキメる相方。 まだですよお兄さん。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪はほんの少し!
雪はほんの少し!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂が見えました〜
山頂が見えました〜 ご夫婦がかなりの喧嘩してる脇を「こんちわ〜」って通る相方(笑) 絶対険悪ムードだったのに、男ってこういうのわかんないの???
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっという間に山頂到着👏
あっという間に山頂到着👏 山頂付近だけ風があって寒かったけど、あとはもうかなり汗かいた💦暑かったあ😫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここまで順調に喧嘩なく過ごせてます。
サンキューな、相方🤙🤙
ここまで順調に喧嘩なく過ごせてます。 サンキューな、相方🤙🤙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はい、わたしのスマホカメラがダメになりました。何回目よ…定期的に再起動してあげないとこうなる…なんで……

相方からの写真提供①
はい、わたしのスマホカメラがダメになりました。何回目よ…定期的に再起動してあげないとこうなる…なんで…… 相方からの写真提供①
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 わたしはこころのシャッターを切ります📸
写真に残らなくても忘れないよ、この景色✨
わたしはこころのシャッターを切ります📸 写真に残らなくても忘れないよ、この景色✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 提供②

海がめちゃくちゃに綺麗で涙が出ました😢
…嘘です。でも本当に綺麗〜
提供② 海がめちゃくちゃに綺麗で涙が出ました😢 …嘘です。でも本当に綺麗〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山は混み混みルートから逸れてぐるっと!
ほぼ人はいなくて、途中河原のような広ーいところに出ます。
みんななんでこっち通らないの!?
下山は混み混みルートから逸れてぐるっと! ほぼ人はいなくて、途中河原のような広ーいところに出ます。 みんななんでこっち通らないの!?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いやー、もう、満足です😭
いやー、もう、満足です😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無事下山!
無事下山!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山11時で5箇所くらいある駐車場ほぼ満車、枠外にも駐車有りでした。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 車窓から見る大山⛰
この角度から見ると形綺麗で富士山のよう🗻
車窓から見る大山⛰ この角度から見ると形綺麗で富士山のよう🗻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これ持ってたのに撮り忘れた!!
サントリーの天然水、南アルプスじゃなくて奥大山なの😍

今日も楽しい山行でした🎶
明日は百名山じゃないけど楽しみだな😌
これ持ってたのに撮り忘れた!! サントリーの天然水、南アルプスじゃなくて奥大山なの😍 今日も楽しい山行でした🎶 明日は百名山じゃないけど楽しみだな😌