房総低山第6弾🗻無実山・嵯峨山・スイセンピーク・三浦三良山・大塚山

2021.05.04(火) 日帰り

GWは県外登山を自粛し、年末に続き房総へ。念の為、地元のコンビニで買い出し、山以外はどこにも寄らず、人のいなそうなルートで💡一部、破線コースで分かりずらい所もありますが、天気も良く、新緑の山歩き、楽しめました。ただ久しぶりにロングだったので、ややお疲れ。まだまだ体力復活には時間がかかりそうです💦

房州アルプス 周回する為にまずは2km位ひたすら登りのロードです⤵️
周回する為にまずは2km位ひたすら登りのロードです⤵️
房州アルプス ようやく房州アルプス入口。ただこの正規の入口は地滑りの為、通行止め⚠️
房州アルプス ちょい先に迂回ルートの入口があります💡
ちょい先に迂回ルートの入口があります💡
房州アルプス ほどなく尾根に出ます。
ほどなく尾根に出ます。
房州アルプス 初展望✨
初展望✨
房州アルプス 目の前に見知らぬ動物👀後で調べたら、テンでした💡この後、鹿、キジなどにも遭遇。動物の森です🌳
房州アルプス 展望地へ出ました。
展望地へ出ました。
房州アルプス 房総低山の山々🗻
房総低山の山々🗻
房州アルプス また気持ちの良い尾根歩きへ。
また気持ちの良い尾根歩きへ。
房州アルプス 無実山着🗻展望はありません。
無実山着🗻展望はありません。
房州アルプス ここは尾根のルートがほとんどなので、分かりやすく歩きやすい。
房州アルプス 途中滑りそうなトラバースも多少あり。
途中滑りそうなトラバースも多少あり。
房州アルプス ここで一旦、下山。またロードで次の山へ🗻
ここで一旦、下山。またロードで次の山へ🗻
房州アルプス ここから破線コースへ。入口は左側、看板はありません⤵️
ここから破線コースへ。入口は左側、看板はありません⤵️
房州アルプス いきなり荒れ気味💦
いきなり荒れ気味💦
房州アルプス 笹をかき分け、ちらり展望🗻
笹をかき分け、ちらり展望🗻
房州アルプス ひゃあ~💦
ひゃあ~💦
房州アルプス ようやく分かりやすい尾根へ。
ようやく分かりやすい尾根へ。
房州アルプス ここからは楽しいアスレチック⤴️
ここからは楽しいアスレチック⤴️
房州アルプス ようやく嵯峨山着🗻少し先に展望あり。
ようやく嵯峨山着🗻少し先に展望あり。
房州アルプス ここから多少ルートが分かりずらいが、リボンを頼りに...。
ここから多少ルートが分かりずらいが、リボンを頼りに...。
房州アルプス スイセンピーク着🗻
スイセンピーク着🗻
房州アルプス 展望🗻
展望🗻
房州アルプス 御殿山、伊予ヶ岳方面🗻
御殿山、伊予ヶ岳方面🗻
房州アルプス スイセンピークからまた一旦下山。
スイセンピークからまた一旦下山。
房州アルプス 遠くに海🌊
遠くに海🌊
房州アルプス 富津漁港?
富津漁港?
房州アルプス 途中噂の倒木アート。癒されます。こんな山でもルートを復旧して下さり感謝ですm(__)m
房州アルプス 展望の富士山は見えなかったが、これで十分🗻
展望の富士山は見えなかったが、これで十分🗻
房州アルプス 海をバックに登山道があり、ここは気持ちが良い👍
海をバックに登山道があり、ここは気持ちが良い👍
房州アルプス 展望🌊
展望🌊
房州アルプス ここからはかなり整備されてました。
ここからはかなり整備されてました。
房州アルプス 新緑がキレイ。里山ならでは🌳
新緑がキレイ。里山ならでは🌳
房州アルプス 森からぽっかり空いての自然の小窓✨
森からぽっかり空いての自然の小窓✨
房州アルプス 最後の大塚山着🗻展望なし。ここで初の登山者遭遇。結局本日会ったのはソロ1人と2組のパーティーのみ。安定の静かな山歩き。後はキレイな登山道で下山しました。お疲れ山でしたm(__)m