九州百名山遠征①くじゅう連山

2021.05.03(月) 2 DAYS

GWは前々から予定してた九州遠征へ✈️ 紆余曲折あってシリーズ①〜⑤まで🐞🐞 行きは福岡空港まで空路✈️ 車🚗で九州入りした兄様に現地pickupしてもらい4日間の遠征のはじまりはじまり〜🎶 くじゅう連山は17バッチも取ろうと欲張るアタス🎶( ̄∀ ̄)フフフ 頑張れば日帰りも出来なくないけど、周りのキャンプ場🏕は予約で埋まってとれないし、せっかくだからお山の中央部の坊ガツルキャンプ場🏕でテン泊で╰(*´︶`*)╯ 🚗アクセス🚗 ・牧の戸峠駐車場🅿️トイレあり ・坊ガツルキャンプ場🏕  無料・予約不要・水場タダ・トイレあり ・法華院温泉山荘♨️ お風呂500円

九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日の夜は冷えました!1〜2℃とGWとは思えない寒さ🥶やってきました憧れのくじゅう連山💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずら〜と満車🚗さすがGW👀
ずら〜と満車🚗さすがGW👀 人生初のGW連休を貰いました🙇‍♀️🙇‍♀️2度と無いだろうな。
九重山(久住山)・大船山・星生山 しみじみするのは止め止め‼️
さぁさぁ、行きますよぉ〜✨(´∀`=)
しみじみするのは止め止め‼️ さぁさぁ、行きますよぉ〜✨(´∀`=)
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうぞ宜しくお願いします🤲九州の皆様、お邪魔いたします。
どうぞ宜しくお願いします🤲九州の皆様、お邪魔いたします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってすぐの東家ですでに感動
登ってすぐの東家ですでに感動
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜が降りてた
霜が降りてた
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、アレが阿蘇山⁉️(°▽°)
左手の妙義山風なのは根子岳かしら〜⤴️
あ、アレが阿蘇山⁉️(°▽°) 左手の妙義山風なのは根子岳かしら〜⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山でお洋服調整🎶長い1日が始まる〜😆
沓掛山でお洋服調整🎶長い1日が始まる〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 まさかの降雪❄️だったみたい笑
まさかの降雪❄️だったみたい笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ✨✨霧氷〜❄️
おぉ✨✨霧氷〜❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラッキーすぎる‼️
ラッキーすぎる‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海が見える〜
雲海が見える〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真撮りまくり🤳
写真撮りまくり🤳
九重山(久住山)・大船山・星生山 呆気に取られながら歩いてて分岐通り過ぎてた😅😅
呆気に取られながら歩いてて分岐通り過ぎてた😅😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山⛰なんて綺麗な名前〜(*゚∀゚*)
星生山⛰なんて綺麗な名前〜(*゚∀゚*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル方面
坊ガツル方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪の付いたくじゅう連山を歩けるなんて思っても見なかった💕
雪の付いたくじゅう連山を歩けるなんて思っても見なかった💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 合流地点にトイレ🚻
女の子事情少々🎶本当にありがたい(о´∀`о)🌸
合流地点にトイレ🚻 女の子事情少々🎶本当にありがたい(о´∀`о)🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 何処をくじゅう連山の最高峰に据えても見劣りすることは無いだろうね✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 うれちぃ(=´∀`)🌸
一等三角点🚩【久住山】があるのはココ‼️
うれちぃ(=´∀`)🌸 一等三角点🚩【久住山】があるのはココ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして九州最高峰を目指して登り返す〜✨
そして九州最高峰を目指して登り返す〜✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 空の色を映す御池🪞
空の色を映す御池🪞
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城を通って
天狗ヶ城を通って
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州最高峰‼️くまちゃん🧸の待つ【中岳】へ😆😆人が多いのですぐ移動💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ暑くなって来た〜💦
だいぶ暑くなって来た〜💦 稲星山山頂は開けてたので、邪魔にならない所でパン🥪休憩〜(=´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ先は長いゾ〜
大船山⛰がえらい遠くに見えまする😵😵
まだまだ先は長いゾ〜 大船山⛰がえらい遠くに見えまする😵😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山から乗越へはまさかの薮ルート‼️😱😱
道はハッキリしてんだけど、枝が大歓迎〜笑笑
稲星山から乗越へはまさかの薮ルート‼️😱😱 道はハッキリしてんだけど、枝が大歓迎〜笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらにYAMAPバッチの為、鳴子山に向かうのに難義👿👿荷物デポして、柔肌保護のためにレイン装着よぉ〜⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 酷い道だった…💦💦💦
酷い道だった…💦💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ド派手にズッコケた兄様( ̄∀ ̄)🎶ヘヘヘ
滅多に見れないから大笑いしました🤣🤣
ド派手にズッコケた兄様( ̄∀ ̄)🎶ヘヘヘ 滅多に見れないから大笑いしました🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 薮で体力削がれたけど、まだまだ先はアルアルよぉ〜⤴️
薮で体力削がれたけど、まだまだ先はアルアルよぉ〜⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山まで一度大きく降る‼️
大船山まで一度大きく降る‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 降れば降るほど、登り返しが過酷なんだわ〜
降れば降るほど、登り返しが過酷なんだわ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー💕でもキレイ〜✨✨
今日の泊地の坊ガツルが見える〜
あー💕でもキレイ〜✨✨ 今日の泊地の坊ガツルが見える〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 見てみて🎶大統領並みの人気モノのアタス✨✨
いや、この下崩れてるんで〜😫😫
見てみて🎶大統領並みの人気モノのアタス✨✨ いや、この下崩れてるんで〜😫😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲ子がめっちゃいい色でしたわ💕
シャクナゲ子がめっちゃいい色でしたわ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾峠に降りて来てひと息ε-(´∀`; )ふぅ〜⤴️
鉾峠に降りて来てひと息ε-(´∀`; )ふぅ〜⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマと思しき薮が痛い痛い💦
ミヤマキリシマと思しき薮が痛い痛い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 開花間近🌸🌸🌸
開花間近🌸🌸🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っピンク🌸の風景はお預け〜
荷物や服も引っかかって珍しく不貞腐れてる⤵️
真っピンク🌸の風景はお預け〜 荷物や服も引っかかって珍しく不貞腐れてる⤵️ パッキングし直し〜( ̄Д ̄)ノ怒ってもしょうがないんだけどさっ💢
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも‼️アナグマちゃん🦡のプリケツに励まされた〜😆😆😆
でも‼️アナグマちゃん🦡のプリケツに励まされた〜😆😆😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 日差しを和らげてくれる木の間を抜けて
日差しを和らげてくれる木の間を抜けて
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザックをデポして大船山へ‼️
ザックをデポして大船山へ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 クタクタになりながらもとうちゃこ〜(*´∀`)♪
クタクタになりながらもとうちゃこ〜(*´∀`)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーラ良いっすか⁉️良いっすね⁉️
コーラ良いっすか⁉️良いっすね⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで登って来て良かった‼️
ここまで登って来て良かった‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 そこに立って〜✨
そこに立って〜✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は高くて無理なので🤣🤣
私は高くて無理なので🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 非難小屋も見学してみる🎶
新しい感じでキレイだった〜
非難小屋も見学してみる🎶 新しい感じでキレイだった〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついでに取れるピーク🚩なら取らねば👍
ついでに取れるピーク🚩なら取らねば👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに降りて来たよ🎶
坊ガツルに降りて来たよ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルキャンプ場🏕は無料🤩🤩予約不要‼️
炊事場の水はタダ👍トイレあり🚻
立山の雷鳥沢よりも広い‼️
坊ガツルキャンプ場🏕は無料🤩🤩予約不要‼️ 炊事場の水はタダ👍トイレあり🚻 立山の雷鳥沢よりも広い‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと重たい荷物を下ろせた兄様😆その内2キロは相変わらずビール🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 とんこつラーメン🍜なら毎日でも食べれる😍😍
とんこつラーメン🍜なら毎日でも食べれる😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 芝地で寝心地最高なキャンプ場を後に出発✨
芝地で寝心地最高なキャンプ場を後に出発✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、兄様の知り合いが👀
あ、兄様の知り合いが👀 YAMAP社員のオオムラーツさん✨昨日はかなり飲んでた様子でしたよ( ̄∀ ̄)🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘♨️
法華院温泉山荘♨️ テン場から5分で日帰り入浴500円。シャンプーや石鹸は使えないけど、湯の花の浮いた良いお湯でした😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山の山腹唯一の山荘🎶修験道の跡地らしい
くじゅう連山の山腹唯一の山荘🎶修験道の跡地らしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 見て〜✨地上と変わらないお値段‼️
ビール🍺の自販機もありましたよ👀
見て〜✨地上と変わらないお値段‼️ ビール🍺の自販機もありましたよ👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 軽トラ🛻が来れる道があるようで荷上げの必要が無いからと見た(=゚ω゚)ノ立地がいいのね🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 こう言う情報交換システムは嬉しいよね😆😆
こう言う情報交換システムは嬉しいよね😆😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘の脇から三俣山へ
法華院温泉山荘の脇から三俣山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 凄い眺めだ‼️
凄い眺めだ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 親切すぎるマーカー
親切すぎるマーカー
九重山(久住山)・大船山・星生山 何処を見ても絵になる
何処を見ても絵になる
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、バッチの残りを取り漏れないように‼️
さぁ、バッチの残りを取り漏れないように‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 猫耳🐈の由布岳が2日間ともずーっと見えてた🎶霧氷の時期に行きたいなぁ💕💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで朝ご飯🥞
ここで朝ご飯🥞
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰も行くつもりで計画してたけど、見るからに薮‼️そして明らかにくだってる…。…(。-_-。)。
眺めるだけで満足じゃ〜笑笑
北峰も行くつもりで計画してたけど、見るからに薮‼️そして明らかにくだってる…。…(。-_-。)。 眺めるだけで満足じゃ〜笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐に戻ってきた‼️あとは下山するのみ‼️
分岐に戻ってきた‼️あとは下山するのみ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 火山群だと言うことを実感する山の色
火山群だと言うことを実感する山の色
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲登山口へ降りてきた〜✨
大曲登山口へ降りてきた〜✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 荷物デポって30分の登りロード😝😝
優雅に傘☂️さしてくわよ🎶
荷物デポって30分の登りロード😝😝 優雅に傘☂️さしてくわよ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸峠戻ってきた〜🎶
全てが誘惑でしかない‼️
牧の戸峠戻ってきた〜🎶 全てが誘惑でしかない‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 1番人気の濃厚バニラソフトよりもブルーベリー🫐ソフトの酸味が喉に染みた〜💕💕
荷物取りに行って祖母山⛰行くぞぉ〜✨
1番人気の濃厚バニラソフトよりもブルーベリー🫐ソフトの酸味が喉に染みた〜💕💕 荷物取りに行って祖母山⛰行くぞぉ〜✨