宝篋連山

2021.05.04(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

宝篋山の麓、小田休憩所から尖浅間山を経由して小町山へ。スーパー林道をてくてく散歩しながら宝篋山を踏み小田城コースで周回しました。 道々の難しいところや危険な箇所もなく、踏み跡も標もあるので歩きやすいです。尖浅間山から東城寺へ向かう野鳥の森と沢の道は、歩いても佇んでいても心地良く森林浴を満喫できました。

宝篋山・富岡山 小田休憩所からスタート🛖
小田休憩所からスタート🛖
宝篋山・富岡山 常願寺コースを尖浅間山へ向かいます⛰
常願寺コースを尖浅間山へ向かいます⛰
宝篋山・富岡山 朝は涼し✨尖浅間直下の長長坂で瀕死ww😅ガブガブ水飲んでて山頂の写真撮り忘れ🤳
宝篋山・富岡山 尖浅間山から下りて東城寺方面へ向かいます😊鳥の唄う森の小径(威嚇されてるのはわかってるww)
宝篋山・富岡山 波打つ表皮🌲
波打つ表皮🌲
宝篋山・富岡山 東城ロックガーデン🪨🍃✨
東城ロックガーデン🪨🍃✨
宝篋山・富岡山 スライダーとかあるので夏に涼みに来てみます🍉
スライダーとかあるので夏に涼みに来てみます🍉
宝篋山・富岡山 スライダーで流され着く行き先はあのため池かww😂
スライダーで流され着く行き先はあのため池かww😂
宝篋山・富岡山 石垣の跡があるので民家があったっぽい🏠
石垣の跡があるので民家があったっぽい🏠
宝篋山・富岡山 この標を右に。道はハッキリしています🥾
この標を右に。道はハッキリしています🥾
宝篋山・富岡山 東城寺の裏手へ出て☺️
東城寺の裏手へ出て☺️
宝篋山・富岡山 表に回ってお堂を拝み🙏
表に回ってお堂を拝み🙏
宝篋山・富岡山 鹿の親子の彫物が美しかった🦌
鹿の親子の彫物が美しかった🦌
宝篋山・富岡山 お寺の右手奥から小町山へ👍⛰
お寺の右手奥から小町山へ👍⛰
宝篋山・富岡山 猿顔石🐒だって
猿顔石🐒だって
宝篋山・富岡山 熊の石🐻だって🪨
熊の石🐻だって🪨
宝篋山・富岡山 巨石群だって🪨
小町ロックガーデンって感じww
巨石群だって🪨 小町ロックガーデンって感じww
宝篋山・富岡山 小町山への登り返しに吐きそう😭
小町山への登り返しに吐きそう😭
宝篋山・富岡山 でも大丈夫、ついた👍何も出なくてヨカッタ✨
でも大丈夫、ついた👍何も出なくてヨカッタ✨
宝篋山・富岡山 パラグライダーの体験募集してますよ🌿
パラグライダーの体験募集してますよ🌿
宝篋山・富岡山 宝篋山へ向かいます🌸
宝篋山へ向かいます🌸
宝篋山・富岡山 タイヤの太い自転車で走る人がいてびっくりした💨
タイヤの太い自転車で走る人がいてびっくりした💨
宝篋山・富岡山 このゲートの向こうは宝篋山へのスーパー林道です🥾左からスルリと入れます。
宝篋山・富岡山 山頂近くのツツジ🌸
山頂近くのツツジ🌸
宝篋山・富岡山 到着❗️
満員御礼(笑)いい時間なので続々と人が上がって来てました🍙
到着❗️ 満員御礼(笑)いい時間なので続々と人が上がって来てました🍙
宝篋山・富岡山 小田城コースで下山します🏯
小田城コースで下山します🏯
宝篋山・富岡山 要害展望所の遊具😊今日はお子さんやわんこ連れの方も多かったなぁ
宝篋山・富岡山 よく晴れましたな〜☺️
駐車場、いっぱいそうww🚘(警備の人出てました)
よく晴れましたな〜☺️ 駐車場、いっぱいそうww🚘(警備の人出てました)
宝篋山・富岡山 早く起きて来たかいあり👍もちろん帰ったら昼寝😪
早く起きて来たかいあり👍もちろん帰ったら昼寝😪
宝篋山・富岡山 陽射しが強くて少し顔を焼いて終了ww
陽射しが強くて少し顔を焼いて終了ww マイナスイオンと日光浴と森林浴が楽しめる道、オススメでーす😊