日向から大山へ!

2021.05.03(月) 日帰り

親戚が日向に住んでいるため、小学校のころから沢で遊び、田んぼで遊んでいた日向。今回は、ここから登ることに。正午頃に空気が不安定になる様子。空を眺めながら時間の許す限り山の中で過ごしました。見晴台までは静かで本当にのんびりできるコース。リピートしそう。見晴台から上は混み混み。コロナを避けながら同じ人のそばでは7分以上いないようにして登り下り。。。中学校依頼の頂上から見晴台のコースですが、そのころより厳しくなったように感じます。初級者のコースではないよう。途中、滑落をしてしまった方のケアや足がつってしまった方への声掛け、登山道の石が落石しないように位置を修正しながら下りました。のんびり。。。

愛らしい。頂上したにたくさん咲いていました、

超、蜜。通り過ぎてくだります。女性のトイレは40人待ち。。。

下ります。

緑が綺麗な場所!目を休め、気持ちをリラックスさせるにはお勧めです。

危なっかしい雲。。。

こっちもやばいと思ったら降ってきました。でもお天気雨!助かりました。

すごいセンス。すばらしい!

大きくなれ! 植え付けられた場所、少し厳しそう。競争相手たくさん。要人のサポートですね。

駐車場へ。。。のんびり。。

横浜の高層ビルが見えています。絶景の駐車場。市営で無料です!

体力度