天山天川へ 星景撮影練習

2021.05.03(月) 日帰り

さそり座が引っ張る夏の天の川🌌 綺麗撮影したいものです。最終的には、タイムラプスで動画に持ち込みたい。 1枚の写真の現像処理もおぼつかないおじさんが、どこまでやれるか❓上手くなるには相当の経験と能力必要でしょう。 カメラもとい🐢カメより遅いかもしれないけど、目標の山頂に到達したいものです。 後日、YouTube動画をアップしようと思ってます。 出来た。♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )見てやって下さい(ʘ言ʘ╬)

天山 天川登山口からの夕陽。強風、雲多く、星は観えるかなぁ〜 (~‾▿‾)~ 誰も居ない
天山 山頂には薄い雲
山頂には薄い雲
天山 満開です
満開です
天山 市川、天川の集落は、もう田植えの準備と植え付けされてました。
天山 暗くなり、星が見えるまで待つしかありません
暗くなり、星が見えるまで待つしかありません
天山 暇つぶしに、くまさん創った、短編を鑑賞。
地味ちにコツコツと作成。やっとりますなぁ〜
素晴らしい眺めを堪能してます。ありがとうございます
m(_ _)m
暇つぶしに、くまさん創った、短編を鑑賞。 地味ちにコツコツと作成。やっとりますなぁ〜 素晴らしい眺めを堪能してます。ありがとうございます m(_ _)m
天山 やはり、夕陽見れませんでした。地平線は薄曇り
やはり、夕陽見れませんでした。地平線は薄曇り
天山 北斗七星は、高く星景にはチョットと思うけど
北斗七星は、高く星景にはチョットと思うけど
天山 東から夏の三角・・・・白鳥座が目立つ・・・・天の川は明る過ぎて微妙
天山 そろそろ本番の時間帯・・・・天山稜線にさそり座
そろそろ本番の時間帯・・・・天山稜線にさそり座
天山 邪魔された➀
突然、車が登ってきました
邪魔された➀ 突然、車が登ってきました
天山 邪魔された➁
アクセントになってるけど
邪魔された➁ アクセントになってるけど
天山 邪魔された➂
この時間に駐車場にあがって来るとはね
邪魔された➂ この時間に駐車場にあがって来るとはね
天山 午前様で、夜食準備♪ \(^ω^\ )
午前様で、夜食準備♪ \(^ω^\ )
天山 美味し・・・・高齢者には良くないかも
美味し・・・・高齢者には良くないかも
天山 一応、潮見表もとい、早見表・・・・夏の大三角あがって来たのだけど
天山 天の川のイメージ➀
天の川のイメージ➀
天山 天の川のイメージ➁
どちらがお好みですか(?_?)
天の川のイメージ➁ どちらがお好みですか(?_?)
天山 半月🌗あがって来ました。
天の川もさそり座も負けてしまう
半月🌗あがって来ました。 天の川もさそり座も負けてしまう
天山 最後にカシオペア座が東から登り日の出を迎える‥‥右上に流れ星🌠
ラッキー ^e^/
最後にカシオペア座が東から登り日の出を迎える‥‥右上に流れ星🌠 ラッキー ^e^/
天山 慌ただしく車が1台あがって来ました。
慌ただしく車が1台あがって来ました。 三脚撤収してたら、三脚持って今から登り、朝日の撮影でしょうね。バトンタッチの徹夜、撤収
天山 明るく、なごり🌗月
明るく、なごり🌗月
天山 右の光は、登る方のライトです。頑張ってね。
右の光は、登る方のライトです。頑張ってね。
天山 お世話になりました。なごり🌗月は、案山子さんの背後だから見てないね。
さよなら、また来ます╰( ・ ᗜ ・ )➝
お世話になりました。なごり🌗月は、案山子さんの背後だから見てないね。 さよなら、また来ます╰( ・ ᗜ ・ )➝

動画

活動の装備

• その他(Other)
    ビクセン レンズヒーター360Ⅱ
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック WSD-F30-RG
  • その他(Other)
    ベルボン Velbon UTC-63 II [三脚]
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー