蔵王温泉ー蔵王御釜ー刈田岳

2015.07.05(日) 09:00 - 2015.07.05(日) 09:47
Zaosan, Gandosan, Fubosan (Miyagi, Yamagata)
山形にある蔵王は熊野岳、地蔵岳、刈田岳などの総称です 昨日の飯豊本山の帰りに蔵王温泉に宿泊しました。 先日、旅行会社をしている友人に山形で泊まりたいんだけど安くて良いとこないかなぁと相談 蔵王温泉で火山活動の風評被害を払拭するキャンペーンをやってるから、山好きならそっちにしなさい。とアドバイスをいただきました。 クーポンを発行してもらい、何と5000円引き! 宿は老舗の温泉旅館。お世辞にも立派とは言えませんが、親切で料理最高。山形の食材食べ切れんばかりでした^o^ お風呂は、宿の温泉の他に蔵王温泉街にある公衆浴場三箇所に入り放題^ ^もちろんお湯は最高です。 他にも有料道路やリフトが無料だったり、宿泊すると観光名所やお土産店で使える500円のクーポンをもらえたりと、蔵王は至れり尽せりです。 是非皆さんも蔵王へお出ってくなんせ〜 少しは宣伝になったかな(笑) 刈田リフトが無料ということで、そこからの、楽チン登山 ところが 熊野岳、地蔵岳をまわろうと考えていたのですが、刈田方面からは登山道が火山性通行止めで行けないとのことでした 熊野岳、地蔵岳に行くには蔵王温泉の方の登山口から登る必要があるようです。残念ですが以前に何回か行ったことがあるので、今回はパスです^ ^ 刈田岳から御釜を楽しんで帰ってきました。

お世話なった宿

お世話なった宿

公衆浴場です。キレイ
200円

公衆浴場です。キレイ 200円

旅館で荷物の整理

某100名山を回る番組みたい(笑)

旅館で荷物の整理 某100名山を回る番組みたい(笑)

刈田リフト乗り場よりスタート

刈田リフト乗り場よりスタート

しばらくは無料です。

しばらくは無料です。

熊野岳方面が見えてきます。

熊野岳方面が見えてきます。

間も無く到着です

間も無く到着です