皇海山〜ゆかいな仲間たちとともに〜

2021.05.03(月) 日帰り

8名のパーティで皇海山、クラシックルートへ✨ スカイ山、かっちょいい山名😄 工程が長くなるため、朝が早い😅 ナイトハイクは大の苦手だが、健脚で頼もしいメンバーの皆さんが一緒だったおかげ無事行ってくる事ができました🥺 鋸十一峰の蔵王岳、薬師岳の辺りかな❓妙義とも戸隠とも違った緊張感のあるアドベンチャールートでした✨ 下山の六林班峠からは斜面を横切る感じで、アップダウンも少なく、非常に長く感じました😅 【新しい登山靴】 小中学校の頃、背の順で並ぶと前から3〜4番目くらいのチビでした😅 足の人差し指が長かったので、将来は背が伸びると言われていた…。 実は山に登った後、その飛び出た足の人差し指が痛くなるんです😓 自分に合った靴を🥾と思い、ついに、ついに念願だったゴローの登山靴を購入しちゃいましたよぉ〜😆 足は細型、踏ん張るから爪先が痛くなるとの事でした😅 高校の山岳部以来となる本格的な登山靴✨ 新しい相棒としてこれから長く愛用していきたいです🤗 初めて逢うメンバー🚶‍♂️に初めて履く靴🥾 人十倍人見知りなもんで、不安もありましたが、皆さん気さくでノリも良い方々、楽しく登る事ができました😆 ありがとうございました😊

皇海山・袈裟丸山・庚申山 精鋭メンバー8人で登ります😉
精鋭メンバー8人で登ります😉
皇海山・袈裟丸山・庚申山 【鏡岩】
【鏡岩】 崖から滑落して瀕死の状態の猟師を助けた猿、その代償として娘を猿の嫁にとられ、後に娘と思われる物の怪との再会を果たした場所らしい…。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 【庚申山荘】
【庚申山荘】
皇海山・袈裟丸山・庚申山 【一の門】
チョックストーンがある🪨
【一の門】 チョックストーンがある🪨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 胎内くぐりはしませんでした😁
胎内くぐりはしませんでした😁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 【庚申山】
眺望無し😅
【庚申山】 眺望無し😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 庚申山から少し先の眺望ポイント👀
奥に鋸山(左)と皇海山(右)
先はまだまだ長く遠い😏
庚申山から少し先の眺望ポイント👀 奥に鋸山(左)と皇海山(右) 先はまだまだ長く遠い😏
皇海山・袈裟丸山・庚申山 えのきみたいな霜柱❄️
えのきみたいな霜柱❄️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 何者かの爪痕😱
何者かの爪痕😱
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山の方は空がどんよりしている😅
皇海山の方は空がどんよりしている😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 男体山方面
男体山方面
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あんな所を人が登っておる😅
あんな所を人が登っておる😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 〝あんな所〟をズーム
〝あんな所〟をズーム
皇海山・袈裟丸山・庚申山 岩場に取り付くメンバー、モデルが入ると絵になります✨
岩場に取り付くメンバー、モデルが入ると絵になります✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 右奥の庚申山から登ってきた稜線⛰人間の足って凄いですね😁
右奥の庚申山から登ってきた稜線⛰人間の足って凄いですね😁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 近づく皇海山⛰存在感あります✨
近づく皇海山⛰存在感あります✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 【鋸山山頂】
実はかなりの強風😅
【鋸山山頂】 実はかなりの強風😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ようやく捉えたラスボス、皇海山✨
ようやく捉えたラスボス、皇海山✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鋸山からの下山の岩場🪨
暴風が難易度を高める🌪
鋸山からの下山の岩場🪨 暴風が難易度を高める🌪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登ってきた鋸十一峰の山々⛰
登ってきた鋸十一峰の山々⛰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 【皇海山山頂】
眺望は皆無😅
【皇海山山頂】 眺望は皆無😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鋸山のえげつない登り返しを見つめるメンバー達😁
鋸山のえげつない登り返しを見つめるメンバー達😁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 まだツララが成長している😅
まだツララが成長している😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これから向かう女山方面、左奥に赤城山が見える⛰
これから向かう女山方面、左奥に赤城山が見える⛰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山(左)と鋸山(右)
皇海山(左)と鋸山(右)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 【天狗の投石】
朝は暗くて見えなかったんで帰りに📷
濃いピンクの花は「やしお」だそうです🌸
【天狗の投石】 朝は暗くて見えなかったんで帰りに📷 濃いピンクの花は「やしお」だそうです🌸
皇海山・袈裟丸山・庚申山 長い林道歩きを経て無事、駐車場に着きました🙂
長い林道歩きを経て無事、駐車場に着きました🙂
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登山中の皆さんからの頂き物✨
ごちそうさまでした、ありがとうございました🤗
登山中の皆さんからの頂き物✨ ごちそうさまでした、ありがとうございました🤗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 【お土産】
お店閉まってたんで、ファミリーマート日野谷黒伊根店で購入😅
【お土産】 お店閉まってたんで、ファミリーマート日野谷黒伊根店で購入😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 初仕事を終えた登山靴🥾
帰宅後、洗ってワックス塗って次回使用に向けて準備中〜✨
早く自分を主と認めてもらえ、一体感がでる様になればと思う😉
初仕事を終えた登山靴🥾 帰宅後、洗ってワックス塗って次回使用に向けて準備中〜✨ 硬かった皮も登山終盤辺りで多少はやらかくなってきた気がしました👍 早く自分を主と認めてもらえ、一体感がでる様になればと思う😉