久住山の麓でキャンプ🏕

2017.08.14(月) 日帰り

坊ガツルの方が星スゴイよー。荷物は全て俺持つよー。と必死に提案しましたが、山登りは却下されました(涙) ということで、オートキャンプです。 久住山の南麓、久住ボイボイキャンプ場で12日から2泊3日でファミキャンしてきました。 天気も良く、流星群目当てのキャンパーで満員でした。 流星群はバッチリでしたが、腕が未熟で、載せるれるような写真はありません m(_ _)m

九重山(久住山)・大船山・星生山 キャンプ場全景と九州山地。
北は久住、南は阿蘇、九州山地が見えます。

キャンプ場全景と九州山地。 北は久住、南は阿蘇、九州山地が見えます。 オートかつフリーな環境。自分は大好きですが、家族からは不評。 奴らは女子キャンパー。もう少し木立とトイレ、水場がないと、とかうるさいです。最高の景色なのに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一人焚き火で夜ふかしandイビキがうるさいらしいので、最近は専らこの形、名付けて別居スタイル。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山、稲星山。
山頂付近にヘリ!とドキッとしましたが遊覧ヘリでした。
大人5000円、子供4000円。もう少し安ければ😓
久住山、稲星山。 山頂付近にヘリ!とドキッとしましたが遊覧ヘリでした。 大人5000円、子供4000円。もう少し安ければ😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい天気。
あー最高、ビール飲みたい🍺
温泉行かなきゃなので我慢。
いい天気。 あー最高、ビール飲みたい🍺 温泉行かなきゃなので我慢。
九重山(久住山)・大船山・星生山 炭酸泉のラムネ温泉♨️その名の通り炭酸です。少しづつ泡が付きます。
キャンプ場から車で30分、大船山登山口には近いです。
山帰りかなぁって方がチラホラ。
炭酸泉のラムネ温泉♨️その名の通り炭酸です。少しづつ泡が付きます。 キャンプ場から車で30分、大船山登山口には近いです。 山帰りかなぁって方がチラホラ。 悔しいので、風呂上がりは登山メーカーのTシャツ、テン場用のタイツを着てみる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜はもちろんBBQ🍖
我慢した分、ビールがうまい🍺
夜はもちろんBBQ🍖 我慢した分、ビールがうまい🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 親父にもらってずっと使ってないテントを張ってみる⛺️
おそらく30〜40年位前のモノ。
流石、帆布テントまだまだ使えます❗️
親父にもらってずっと使ってないテントを張ってみる⛺️ おそらく30〜40年位前のモノ。 大阪のミヤギキャンバス?製。タグ以外に情報が全くありません。 流石、帆布テントまだまだ使えます❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中学の娘撮影。
悔しいので使います。
中学の娘撮影。 テーマはインスタ映えだそうで、フレームインするなと怒られ、テントの陰(涙) 悔しいので使います。
九重山(久住山)・大船山・星生山 初日の夜はペルセウス座流星群がバッチリ見えました。2日目はあいにくの曇り空。

やってないけど(笑)
初日の夜はペルセウス座流星群がバッチリ見えました。2日目はあいにくの曇り空。 焚き火とちょっとお高いビール🍺で私もインスタ映え狙ってみました。 やってないけど(笑)