😋裏山お初マむナヌ3皮盛♪十文字♪五助♪六甲比呜⛩

2021.05.03(月) 日垰り

1 時間 14 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

GW🌈やっず晎れたした😆 今回も人の倚いずこを避けお゜ロお山行っおきたした(笑)今回のお初マむナヌは3぀✚✚✚ ①䜏吉川沿いに進む䜏吉道から橋の手前で十文字山山頂にドンピシャで出るショヌトカットルヌト✚東灘ゞモティヌ埡甚達なら行っずかな😅💊(J◯さた、🍠さた軌跡拝借したした😝) でも雚䞊がりの滑りやすい裏道ず倏草が茂っおルヌファむむずい😭 結果😳ショヌトカット⁉時間かかっおたすね(笑) ②䜏吉川右岞から入る五助山ぞの第3のルヌト❓ 階段は急だけど䞍安もなく明瞭😊 合流地点からはお楜しみのむワカガミを愛でたすよヌヌ💕 咲き誇るむワカガミ😍ただツボミがあったのでしばらくは楜しめそうだよ🎶 ③高山怍物園の奥にある六甲比呜神瀟⛩界隈は行ったこずなくお💊雲が岩、心経岩も巡りたす 目いっぱい時間䜿ったんで勢い家たで歩きたす🏃🏻‍♀ よヌ歩いた😅 むワカガミやお花だけでなく青空に新緑グリヌンが映えるいい初倏の䞀日でした♪ 📝本日のルヌト 䜏吉道 → ショヌトカット道 → 十文字山 → 関電巡芖路 → 打越山 → 打越峠 → 黒五谷分岐 → 䜏吉道右岞 → 五助山(階段ルヌト) → ガヌデンテラス → 六甲比呜神瀟 → 倩狗岩 → 千䞈谷 → 氎道橋 🖍五助合流地点でザックに着いおるはずの虫陀けグッズ"オニダンマ君"がいないこずに気付き愕然😱どこかで矜を䌑めおいる"オニダンマ君"芋かけたらご䞀報くださいm(._.)m💊💊

六甲山・長峰山・摩耶山 十文字山ぞの✂
取り付き写真撮るの忘れた😓
そのたた巊手に進むが💊これ間違っおる
パむプラむンは远っおはダメ🙅🏻‍♀
十文字山ぞの✂ 取り付き写真撮るの忘れた😓 そのたた巊手に進むが💊これ間違っおる パむプラむンは远っおはダメ🙅🏻‍♀
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堀に遮られたヌ(T ^ T)
堰堀に遮られたヌ(T ^ T)
六甲山・長峰山・摩耶山 戻っおこの蟺り登る
戻っおこの蟺り登る
六甲山・長峰山・摩耶山 ガむドロヌプ🊮⁉
あざヌす😅
ガむドロヌプ🊮⁉ あざヌす😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから暪移動だが、なかなかルヌファむむずい(>_>)💊
ここから暪移動だが、なかなかルヌファむむずい(>_>)💊
六甲山・長峰山・摩耶山 特城的な堰堀
特城的な堰堀
六甲山・長峰山・摩耶山 目印にどうぞ(笑)
目印にどうぞ(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 䞀瞬、芖界が開ける😳
䞀瞬、芖界が開ける😳
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから等高線は密に😱笑
ただピンクテヌプは豊富👍
ここから等高線は密に😱笑 ただピンクテヌプは豊富👍
六甲山・長峰山・摩耶山 迷っちゃあ戻りで💊なんずか進む😵

この蟺りで右の手袋無くしたのに気付く‵‵‵
もう戻るの嫌〜🙀でそのたたに(æ³£)
迷っちゃあ戻りで💊なんずか進む😵 この蟺りで右の手袋無くしたのに気付く‵‵‵ もう戻るの嫌〜🙀でそのたたに(æ³£)
六甲山・長峰山・摩耶山 小康状態のような穏やかな道もある😅

あくたで"小康状態"笑
小康状態のような穏やかな道もある😅 あくたで"小康状態"笑
六甲山・長峰山・摩耶山 でもたた劇登り😅💊💊
手に぀かめるものは䜕でも掎む(笑)

⚠朚が腐っおたら危険⚠
そのたた滑萜するので気を匕き締める😀
でもたた劇登り😅💊💊 手に぀かめるものは䜕でも掎む(笑) ⚠朚が腐っおたら危険⚠ そのたた滑萜するので気を匕き締める😀
六甲山・長峰山・摩耶山 ピンテ🎀
ありがたや〰〰😂
ピンテ🎀 ありがたや〰〰😂
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか芋えた😳
なんか芋えた😳
六甲山・長峰山・摩耶山 やったヌヌ😆䞀般道に合流‌🙌
長かった💊💊
私にはショヌトカットじゃなかった(笑)
十文字山は普通にヘルマンハむツから登るのが早いな😅
やったヌヌ😆䞀般道に合流‌🙌 長かった💊💊 私にはショヌトカットじゃなかった(笑) 十文字山は普通にヘルマンハむツから登るのが早いな😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ほのがの䞀般道😂
ツツゞ綺麗ね👍
ほのがの䞀般道😂 ツツゞ綺麗ね👍
六甲山・長峰山・摩耶山 道暙手前で右手ぞ
関電巡芖路で打越山を目指したす〜
道暙手前で右手ぞ 関電巡芖路で打越山を目指したす〜
六甲山・長峰山・摩耶山 YAMAPの地図よりも少し北に巻く感じですね
YAMAPの地図よりも少し北に巻く感じですね
六甲山・長峰山・摩耶山 この道は結構わかりやすいので有り‌
この道は結構わかりやすいので有り‌
六甲山・長峰山・摩耶山 結構茂っおたすな😅
この䞊から軜く䞋りたした
 振り返っお
結構茂っおたすな😅 この䞊から軜く䞋りたした  振り返っお
六甲山・長峰山・摩耶山 「火の甚心」抌しなのね😅
「火の甚心」抌しなのね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 芋芚えのある道✚✚
芋芚えのある道✚✚
六甲山・長峰山・摩耶山 抜けた‌
ここを盎角に巊手
抜けた‌ ここを盎角に巊手
六甲山・長峰山・摩耶山 䞀般道を10mほど進んで巊手ぞ

ここは螏み跡が浅くおどこでも歩ける感じ😅
YAMAP軌跡を頌りに進みたす
䞀般道を10mほど進んで巊手ぞ ここは螏み跡が浅くおどこでも歩ける感じ😅 YAMAP軌跡を頌りに進みたす
六甲山・長峰山・摩耶山 モチツツゞ♪今がピヌク
觊るずもちっず粘っおるので "モチツツゞ"
わかりやすいよね😂
モチツツゞ♪今がピヌク 觊るずもちっず粘っおるので "モチツツゞ" わかりやすいよね😂
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄塔越しに✚✚
鉄塔越しに✚✚
六甲山・長峰山・摩耶山 䞀般道に合流
これたた😅"䞞裞"っぜいな💊
容赊なく䌐採しおる気がするのは気のせい⁉

『ママ〜裞じゃむダ〜』ずいう森の声が聞こえる
䞀般道に合流 これたた😅"䞞裞"っぜいな💊 容赊なく䌐採しおる気がするのは気のせい⁉ 『ママ〜裞じゃむダ〜』ずいう森の声が聞こえる
六甲山・長峰山・摩耶山 ナむスビュヌにはなったんだけどね💊
信じられない😳
ここ打越山山頂です⛰
ここで昌ごはん♪
ナむスビュヌにはなったんだけどね💊 信じられない😳 ここ打越山山頂です⛰ ここで昌ごはん♪
六甲山・長峰山・摩耶山 打越峠経由で五助山第3取り付きたでいきたす🏃🏻‍♀
(䜏吉道右岞からの階段道👆)
打越峠経由で五助山第3取り付きたでいきたす🏃🏻‍♀ (䜏吉道右岞からの階段道👆)
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから👈お初ルヌトです😍
ここから👈お初ルヌトです😍
六甲山・長峰山・摩耶山 ほうほう🙄
ほうほう🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 いざ‌
いざ‌
六甲山・長峰山・摩耶山 道は分かりやすくおよヌ😊
道は分かりやすくおよヌ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 厩萜地😰
厩萜地😰 この蟺り💊(五助山3ルヌトずも)今床倧雚降ったら、たた道が倉わりそうな䞍安定さがある💊
六甲山・長峰山・摩耶山 目印
目印
六甲山・長峰山・摩耶山 道は明瞭🛣
道は明瞭🛣
六甲山・長峰山・摩耶山 このバリケヌド🚧の奥から出おきた

やった😆い぀もの道に合流❗
ぎえヌヌヌん😭
このバリケヌド🚧の奥から出おきた やった😆い぀もの道に合流❗ うれしい反面、ザックに付けおた"オニダンマ君"がいないこずに気づいお愕然‵‵ ぎえヌヌヌん😭
六甲山・長峰山・摩耶山 五助さんちょ

しょががん💧💧💧
五助さんちょ    しょががん💧💧💧
六甲山・長峰山・摩耶山 あれっ😲なんかいい感じ💕

少し気持ち切り替えれた(簡単やな😅)
オニダンマくヌヌヌん💊
あれっ😲なんかいい感じ💕 少し気持ち切り替えれた(簡単やな😅) オニダンマくヌヌヌん💊
六甲山・長峰山・摩耶山 ここで䞀旊、巊に降る👈
ここで䞀旊、巊に降る👈
六甲山・長峰山・摩耶山 山怒の新芜🌱があったよ😍
いい匂いで気付け薬のようだった(笑)
山怒の新芜🌱があったよ😍 いい匂いで気付け薬のようだった(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 シロバナりンれン残っおた😍

やった🙌
シロバナりンれン残っおた😍 やった🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 コバノミツバツツゞも残っおおうれしい😊
コバノミツバツツゞも残っおおうれしい😊
六甲山・長峰山・摩耶山 第むワカガミ発芋❣😍
第むワカガミ発芋❣😍
六甲山・長峰山・摩耶山 わヌヌヌヌい🙌(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ

この蟺りでオニダンマ君のこずは過去のこずに😅
わヌヌヌヌい🙌(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ   この蟺りでオニダンマ君のこずは過去のこずに😅
六甲山・長峰山・摩耶山 🎶🎶🎶

口はずヌずあいおたすよ(*ŽД*)(笑)
🎶🎶🎶 口はずヌずあいおたすよ(*ŽД*)(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 ほんず愛らしいです😍
ほんず愛らしいです😍
六甲山・長峰山・摩耶山 色癜さんも💕
色癜さんも💕
六甲山・長峰山・摩耶山 この艶やかな葉っぱが鏡の様だからむワカガミなんだっお🧑🏻‍🏫
六甲山・長峰山・摩耶山 鮮やかな色❣
鮮やかな色❣
六甲山・長峰山・摩耶山 癜いハヌト❀に芋えるね😉

頑匵れ👏むワカガミ💕💕💕

今幎もありがずうヌヌ
癜いハヌト❀に芋えるね😉 むワカガミは結構な範囲に散らばっお、そこで根を匵っおたした✚✚この蟺りでキョロキョロしおたら出䌚えるね☺ 頑匵れ👏むワカガミ💕💕💕 今幎もありがずうヌヌ
六甲山・長峰山・摩耶山 ピンボケ😓チゎナリ

この蟺りチゎナリのミニコロニヌだよ💕
ピンボケ😓チゎナリ この蟺りチゎナリのミニコロニヌだよ💕
六甲山・長峰山・摩耶山 東倩狗岩👺今日は隙間を盎登‎‎
東倩狗岩👺今日は隙間を盎登‎‎
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ、瞊走路ぞ飛び出すよ(^-^)
さあ、瞊走路ぞ飛び出すよ(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 いい倩気でよかった☀(*^â–œ^*)
いい倩気でよかった☀(*^â–œ^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 新緑に癒される季節やね♪🀩✚✚
新緑に癒される季節やね♪🀩✚✚
六甲山・長峰山・摩耶山 ガヌデンテラスも䌑業䞭
ハむカヌさんや有銬から🚡で来た人だけ

トむレ🚻はロヌプりェむ駅のみ䜿えたす💊
ガヌデンテラスも䌑業䞭 ハむカヌさんや有銬から🚡で来た人だけ トむレ🚻はロヌプりェむ駅のみ䜿えたす💊
六甲山・長峰山・摩耶山 ダマブキぃ〜😍
ダマブキぃ〜😍
六甲山・長峰山・摩耶山 思い立っお😙
お初で行っおみたヌす
思い立っお😙 お初で行っおみたヌす
六甲山・長峰山・摩耶山 ほうほう🀔
ほうほう🀔
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲比呜神瀟⛩
岩🪚でっかいです😳
六甲比呜神瀟⛩ 岩🪚でっかいです😳
六甲山・長峰山・摩耶山 で💊ズリ萜ちおきそうでちょっずビビる😅
実際ちょっずず぀ズレおるそうです💊
で💊ズリ萜ちおきそうでちょっずビビる😅 実際ちょっずず぀ズレおるそうです💊
六甲山・長峰山・摩耶山 䞭々なパワスポですね💊
䞭々なパワスポですね💊
六甲山・長峰山・摩耶山 これの方がなんか凄いこずに😳
心経岩🪚
でっかいねヌヌ
これの方がなんか凄いこずに😳 心経岩🪚 でっかいねヌヌ
六甲山・長峰山・摩耶山 杉朚立ずダマツツゞ🎶
杉朚立ずダマツツゞ🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 ブナかな⁉
高山怍物園で(倖から)
ブナかな⁉ 高山怍物園で(倖から)
六甲山・長峰山・摩耶山 この葉っぱなんだけど🀔
この葉っぱなんだけど🀔
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか和菓子を連想するアケビ😍
なんか和菓子を連想するアケビ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 倩狗岩でケヌキセット☕
心ず身䜓の虫干しの気分ボ(Ž▜)/

免疫力も‎アップしたらいいね😊
倩狗岩でケヌキセット☕ 心ず身䜓の虫干しの気分ボ(Ž▜)/ 免疫力も‎アップしたらいいね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ちいいっす🙌
気持ちいいっす🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 千䞈谷たで降りおきたヌ
倩狗岩から䞋りトレ
40分匱は平均か😅💊
千䞈谷たで降りおきたヌ 倩狗岩から䞋りトレ 40分匱は平均か😅💊
六甲山・長峰山・摩耶山 䜏吉川でどろんこ萜ずしおマッタリ

日が長くなったなぁヌ🌆
そろそろ党瞊行きたいずこやねんけどなぁヌ🙄笑
䜏吉川でどろんこ萜ずしおマッタリ 日が長くなったなぁヌ🌆 そろそろ党瞊行きたいずこやねんけどなぁヌ🙄笑
六甲山・長峰山・摩耶山 ただ咲いおたよヌ😍クリン゜り
第地点❣

お疲れ山でした🥳
ただ咲いおたよヌ😍クリン゜り 第地点❣ お疲れ山でした🥳