丹沢主脈日帰り縦走達成✨㊗✨

2021.05.03(月) 日帰り

2000m

2000 / 2105 m

今日入っていた用事が急に無くなり、 [一日通して晴れ予報、明日も仕事休み、日が長くなってきた、でもまだ爽やか] 次にこの条件が揃うのはいつかわからない。 と言うことで行ってきました\(^o^)/ 平丸バス停→姫次→蛭ケ岳→丹沢山→塔ノ岳→大倉バス停です。 疲れた〜❢でも達成感(≧▽≦)🎶 始発バスで7時半登山開始なので、(休憩込みで)ほぼコースタイムで歩く私はヘッドライト使用も覚悟してましたが、明るいうちに下山できました✨ 塔ノ岳に登頂できるかドキドキしながら初登頂したのが1月末。まだ3ヶ月と少ししか経ってないなんて信じられない。成長したなあ❢うれしいなあ( ´∀`)✨✨

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前回登った東野バス停からのコースより登りやすい。あっちは2時間急登(*_*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 がんばって登るとごほうび。写真じゃわからないけど、南アルプス見えたよ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山は今回はスルーして巻道使用。とにかく無事に縦走達成すること優先。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次からの富士山🗻✨
ここで小休憩。
姫次からの富士山🗻✨ ここで小休憩。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次過ぎて道中。昨日、今日合わせて一番全容が見えてる🗻📷かな(^^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あ、やまもと山さんに 教えてもらったバイケイソウ(毒)
あ、やまもと山さんに 教えてもらったバイケイソウ(毒) 何かもう、蛭ケ岳周辺にかけてバイケイソウだらけだった(・・;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 爽やか!傾斜もゆるくて助かる!
爽やか!傾斜もゆるくて助かる!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳手前のこの景色大好き♪
高いところまで登ってきたんだなーってよく分かる(*^^*)
(さり気なく富士山も見えてる)
蛭ヶ岳手前のこの景色大好き♪ 高いところまで登ってきたんだなーってよく分かる(*^^*) (さり気なく富士山も見えてる)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見えた❢懐かしの蛭ケ岳山荘✨
(と言っても、 宿泊したのまだ1か月半くらい前^^;)
見えた❢懐かしの蛭ケ岳山荘✨ (と言っても、 宿泊したのまだ1か月半くらい前^^;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲多いけど美しい✨
雲多いけど美しい✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 神奈川最高峰♪
神奈川最高峰♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 その節はお世話になりました。
その節はお世話になりました。 とても素敵な時間を過ごさせてもらったことが蘇ります。楽しい晩だったなぁ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ん、あやしい雲が出てきた。
ん、あやしい雲が出てきた。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳から 塔ノ岳くらいまで曇り。展望的にはイマイチでも、陽をさえぎるものがないところで曇ってたのは、体力的には ベストな条件。雨もポツポツと降ったけど濡れるほどではなく。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あ、🐻いた。踏んじゃうよ?ごめんね。
あ、🐻いた。踏んじゃうよ?ごめんね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 疲れてきたけど、大丈夫。登れる。
疲れてきたけど、大丈夫。登れる。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でもその前にちょっと癒やされたい。
でもその前にちょっと癒やされたい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山ではまだ🌸見れます。
山ではまだ🌸見れます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢
丹沢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山❢
丹沢山❢ ここまでは大倉からピストン2回してるから、今日のチャレンジにだいぶ安心感出た。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 満開🌸
満開🌸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳到着❢
塔ノ岳到着❢ だいたい目標にしてたタイム通りに着けました。明るいうちに下山可能♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 隠れてても美しい✨
隠れてても美しい✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 太陽も✨
太陽も✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 海側は晴れてる
海側は晴れてる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ、下っていきます。
山よ今日もありがとう❢
さあ、下っていきます。 山よ今日もありがとう❢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だいぶ西陽になってきたけどまだまだ明るい☀
だいぶ西陽になってきたけどまだまだ明るい☀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事に大倉に着きましたε-(´∀`*)ホッ
今日も(今日は特に)お疲れ山でした❢
無事に大倉に着きましたε-(´∀`*)ホッ 今日も(今日は特に)お疲れ山でした❢