毛無山(三角点)・毛無山・大見岳で100座達成❗️(静岡県富士宮市 山梨県南巨摩郡)2021-5-3

2021.05.03(月) 日帰り

いよいよ後一座で100座❗️記念になる山はヤッパリ。。。。と色々考えてましたが富士山🗻が見える山にしましょう😊に落ち着きました。。。。そのなかで毛無山は以前から気になっていた山なので登れて大満足‼️滝有り、富士山展望台あり、アルプスも見えて最高ですね。。。 高速道路から富士山が見えた時はもうテンションあがって盛り上がってました❗️毛無山の山頂に着く頃には☁️がかかってしまいましたがそれはそれでまた雰囲気が出て良かったなぁ〰️〰️と思います☺️ 思い出になりました☘️ 記念の100座、感謝ですね。。。

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 車内より撮影📸富士山が見えますよ❗️テンション⤴️あがりますな。。イエイ😃✌️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山登山口へGO‼️
毛無山登山口へGO‼️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 🦋もいますよ🙂
🦋もいますよ🙂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 天気もいいしワクワクしますね~。
天気もいいしワクワクしますね~。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 小さいけど咲いてますよ〰️〰️😃
小さいけど咲いてますよ〰️〰️😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 気持ちいいよ〰️〰️☀️
気持ちいいよ〰️〰️☀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今回から登場の登山キャラクター(タルトさん😊)
ザックのポッケからこんにちは〰️〰️ヨロシクお願いします。
今回から登場の登山キャラクター(タルトさん😊) ザックのポッケからこんにちは〰️〰️ヨロシクお願いします。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 はさみ岩の間を。。。。💦
はさみ岩の間を。。。。💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 足元に咲いてます。
足元に咲いてます。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 黄色がかわいい。
黄色がかわいい。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おぉ〰️〰️😃富士山みえますよ〰️〰️❗️テンションあがるゼィ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 beautiful🗻
beautiful🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さてさて登りますよ〰️〰️❗️
ロープ箇所が有ります。
さてさて登りますよ〰️〰️❗️ ロープ箇所が有ります。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 がんばれー❗️
がんばれー❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登ってみましょう😃
登ってみましょう😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そしてアルプス展望台。。。。ワァ〰️〰️素敵。
そしてアルプス展望台。。。。ワァ〰️〰️素敵。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 どれどれ❓️❗️おぉ〰️〰️❗️
(アルプスの📷️)ありません😨💦撮ってなかったですぅ。。
どれどれ❓️❗️おぉ〰️〰️❗️ (アルプスの📷️)ありません😨💦撮ってなかったですぅ。。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山三角点へ。。。。イザ❗️
毛無山三角点へ。。。。イザ❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キター(゚∀゚*)三角点📸
キター(゚∀゚*)三角点📸
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タルトさんも記念撮影📸
タルトさんも記念撮影📸
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂に雲が☁️かかってきましたがそれはそれで美しい。。。。
山頂に雲が☁️かかってきましたがそれはそれで美しい。。。。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山山頂より。。。。
毛無山山頂より。。。。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駿河湾方面。。。。
駿河湾方面。。。。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 美しい。。。。
美しい。。。。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やっぱり☁️があっても絵になりますな😃富士山素敵‼️
やっぱり☁️があっても絵になりますな😃富士山素敵‼️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ピークハントの途中で。。。。
ピークハントの途中で。。。。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山、大見岳付近。。。。ピークハント😁
毛無山、大見岳付近。。。。ピークハント😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今回は残念ですが雨ヶ岳には行きません❗️次回、周回チャレンジするぞ~😃で戻りまする。。。。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 戻りまーす❗️
戻りまーす❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 再び毛無山三角点より。。。。既に誰も居ませんよ。貸し切り🗻
再び毛無山三角点より。。。。既に誰も居ませんよ。貸し切り🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タルトさんも。
タルトさんも。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰りに寄りました。🙂
帰りに寄りました。🙂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おぉ〰️〰️😃
おぉ〰️〰️😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 わざとらしくカッコをつけてます失礼しました〰️〰️💦
わざとらしくカッコをつけてます失礼しました〰️〰️💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山途中の富士山。ん〰️〰️最高❗️
下山途中の富士山。ん〰️〰️最高❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰りに寄った不動の滝。。。落差もあって綺麗でした😃
帰りに寄った不動の滝。。。落差もあって綺麗でした😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そして一日、お世話になった毛無山。。ありがとう☘️
そして一日、お世話になった毛無山。。ありがとう☘️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 夕暮れの🗻もまたいいですなぁ😃
夕暮れの🗻もまたいいですなぁ😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あれ?☁️が無くなってるよ❗️サヨウナラ〰️〰️また来まーす😃
で、おしまい。。。。
あれ?☁️が無くなってるよ❗️サヨウナラ〰️〰️また来まーす😃 で、おしまい。。。。