伯耆大山山系 どこまで行けるか大縦走は〜?

2021.05.03(月) 日帰り

1923 / 1612 m

GWに計画していた四国は無念の断念(。ŏ_ŏ)  腐りかけてたそんな時にmountain Tigerさんからお誘いが〜  なんだと(*゚ロ゚)ハッ!  18座アタックだと⁉︎  シロクマさんも行くとな〜⁉︎  そりゃ〜お供でチャレンジしてみたいけど〜若い2人にわしの足が足手まといになるのがと〜ても心配😰   ご迷惑かけるんじゃ〜大丈夫か〜わし😰  ま〜詳しくはキャプションで〜どぞー!  シロクマ隊長!  誘ってくれたmountain Tigerくん!  本当にありがとうございました〜大満足山行になりましたよ〜(´∀`*)ルン♬  ご紹介の仕上げのラピスパ♨までも最高🧖‍♂️で整った〜〜😇   【今回の11座】 琴浦アルプスの〜船上山・勝田ヶ山・甲ヶ山・矢筈ヶ山・大休峠避難小屋・野田ヶ山・振子山・象ヶ鼻・三鈷峰・宝珠山・寂静山・豪円山〜博労座🅿︎まで

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おはようございます!
縦走計画で夜明け前に車をデポる
おはようございます! 縦走計画で夜明け前に車をデポる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここは船上山
琴浦アルプスから縦走のスタート地点です!
期待と不安ワクワク(๑و•̀ω•́)و レッツGO!
ここは船上山 琴浦アルプスから縦走のスタート地点です! 期待と不安ワクワク(๑و•̀ω•́)و レッツGO!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 森の中で夜明け🌅
昼と夜の曖昧な境目とキリリとした空気が大好物💕
森の中で夜明け🌅 昼と夜の曖昧な境目とキリリとした空気が大好物💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まず1座目通過で船上山神社⛩
まず1座目通過で船上山神社⛩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ワクワクを大きくさせる粋な標(・ω・)bグッ
ワクワクを大きくさせる粋な標(・ω・)bグッ ココからどろんこ藪漕ぎかと思ってましたが〜刈り込んであって思ったより歩きやすかった〜整備に感謝!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2座目 勝田ヶ山
ここから開けた景色に〜なんと!
2座目 勝田ヶ山 ここから開けた景色に〜なんと!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おわお❗️ナンダトーッ!!Σ(゚□゚*)
まさかの大山白いやん⁉︎
おわお❗️ナンダトーッ!!Σ(゚□゚*) まさかの大山白いやん⁉︎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 GWに雪とか想定外👀
雪を纏った白大山絶景〜✨
GWに雪とか想定外👀 雪を纏った白大山絶景〜✨ しかしあそこまで行くんだけど〜あそこ歩けるんかいな(*゚ロ゚)ハッ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いよいよGODZILLAの背に到着
まずシロクマ隊長アタック!
いよいよGODZILLAの背に到着 まずシロクマ隊長アタック!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シロクマさん
ささっとゴジラの背通過 ウェーイ!
シロクマさん ささっとゴジラの背通過 ウェーイ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 続いて私もアタック!
あ〜楽し〜い♪
スキップで通過〜(ヾノ・∀・`)ナイナイ
続いて私もアタック! あ〜楽し〜い♪ スキップで通過〜(ヾノ・∀・`)ナイナイ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前も後ろも絶景✨絶景✨
前も後ろも絶景✨絶景✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3座目 甲ヶ山summitハント!
まだ3つかよ〜大山遠いな〜🙃
3座目 甲ヶ山summitハント! まだ3つかよ〜大山遠いな〜🙃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 甲ヶ山からの岩岩の激下り⚠️
雪溶けか夜露かすすす滑る〜((( ゚д゚ ;)))
甲ヶ山からの岩岩の激下り⚠️ 雪溶けか夜露かすすす滑る〜((( ゚д゚ ;)))
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 歩いてきた甲ヶ山を振り返る
カッコいいお山ですよね✨
あの右側の壁下りて来ました〜
歩いてきた甲ヶ山を振り返る カッコいいお山ですよね✨ あの右側の壁下りて来ました〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小矢筈山の壁越しに甲ヶ山
小矢筈は、YAMAPのpeakに無いからノーカウント
小矢筈山の壁越しに甲ヶ山 小矢筈は、YAMAPのpeakに無いからノーカウント
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 4座目 矢筈ヶ山
まだ4つかよ〜ふい〜ε-(´∀`; )
ここまでの登りがキツかった〜💦
4座目 矢筈ヶ山 まだ4つかよ〜ふい〜ε-(´∀`; ) ここまでの登りがキツかった〜💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5座目 野田ヶ山
途中池みたいなとこあるので要注意!
5座目 野田ヶ山 途中池みたいなとこあるので要注意!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大休峠で休憩して〜
次、親指peakへ
ココもpeakとしてはノーカウント
大休峠で休憩して〜 次、親指peakへ ココもpeakとしてはノーカウント
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 親指peakでカッコつける👍
親指peakでカッコつける👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 親指peakの足元こんな感じ
マヂ切れ落ちてます〜高度感伝わりますか〜?
親指peakの足元こんな感じ マヂ切れ落ちてます〜高度感伝わりますか〜?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 親指peakってこんな感じのとこ〜
親指でしょ👍
親指peakってこんな感じのとこ〜 親指でしょ👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア小屋がちょこっと見えてる
ユートピア小屋がちょこっと見えてる シロクマさんは、この谷を冬に登りつめるそうな〜アンビリーバブル(°0°)‼ 写真にルートを感じたあなたは、あっち側の人ですね(*゚Д゚ノ)ノ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6座目 振子山peakにタッチ
いよいよ白い世界が近づきます
6座目 振子山peakにタッチ いよいよ白い世界が近づきます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振子山も先っぽこでmountain Tigerくん
コレは気持ちいい〜ハズ😇
次はいよいよ大山へ〜
振子山も先っぽこでmountain Tigerくん コレは気持ちいい〜ハズ😇 次はいよいよ大山へ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はうあ〜〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
なんという✨神々しい大山東壁✨
まずは〜右上のpeakまでアタック!
はうあ〜〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ なんという✨神々しい大山東壁✨ GWにこんな向きからこんな景色が見られるなんてありがたや〜🙏 まずは〜右上のpeakまでアタック!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シロクマ画伯のお絵描き現行犯逮捕(笑)
しかし絵心あるな〜🐻‍❄️
シロクマ画伯のお絵描き現行犯逮捕(笑) しかし絵心あるな〜🐻‍❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振子山から雪を登りつめなんとか稜線へ
見下ろす三鈷峰にユートピア
んん〜コレまた絶景✨(▰˘◡˘▰)
振子山から雪を登りつめなんとか稜線へ 見下ろす三鈷峰にユートピア んん〜コレまた絶景✨(▰˘◡˘▰)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まさかの積雪☃️につき
ココから先はデスゾーン⚠️
夢の18座はココに終わる(。ŏ_ŏ)
まさかの積雪☃️につき ココから先はデスゾーン⚠️ 夢の18座はココに終わる(。ŏ_ŏ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 7座目 象ヶ鼻
本日の最高峰をココ象ヶ鼻とするイエイ(^^)v

きゃわゆい山ガール😍さん達に撮ってもらった〜♪(´ε` )
7座目 象ヶ鼻  本日の最高峰をココ象ヶ鼻とするイエイ(^^)v きゃわゆい山ガール😍さん達に撮ってもらった〜♪(´ε` )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弓ヶ浜も綺麗✨
ユートピア小屋あたりで休憩しよか〜🍙
弓ヶ浜も綺麗✨ ユートピア小屋あたりで休憩しよか〜🍙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁とスリーショット📸
またもきゃわゆい山ガールさんに撮ってもらいました😘
北壁とスリーショット📸 またもきゃわゆい山ガールさんに撮ってもらいました😘  お姉いさんたちスニーカー👟だったよ〜ある意味そっちの方がΣ(゚Д゚)スゲェ!!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見応えの北壁✨
次の三鈷峰へ向かう途中で轟音
あわわ〜崩落してるー((((;゚Д゚)))))))
真ん中の茶色いスジわかる?
見応えの北壁✨ 次の三鈷峰へ向かう途中で轟音 あわわ〜崩落してるー((((;゚Д゚))))))) 真ん中の茶色いスジわかる?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ズームでこんな感じ
近くにいたらひとたまりもない((((;゚Д゚)))))))
ズームでこんな感じ この日は季節ハズレの雪溶けのせいかあちこちで何度も結構な崩落多発⚠️ 近くにいたらひとたまりもない((((;゚Д゚)))))))
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8座目 三鈷峰
8座目 三鈷峰 登山道は雪溶けでドロンコチョコレート祭り(ノД`)きちゃな〜い
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ココも好き💕
絶好の北壁ビューポイント👀✨
さ〜ココから一気に下山です!
ココも好き💕 絶好の北壁ビューポイント👀✨ さ〜ココから一気に下山です!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 9座目 宝珠山
18座は、諦めましたが〜peakを稼ぎます
一気の下山でも〜あっあっ足が((゚Д゚ll))ガクガク
9座目 宝珠山 18座は、諦めましたが〜peakを稼ぎます 一気の下山でも〜あっあっ足が((゚Д゚ll))ガクガク
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 宝珠尾根からの下りに巨木がひっくり返ってました
木も枝も葉もまだまだ生きていてなんとも悲し🥲
岩で結構根が浅いのかな?
宝珠尾根からの下りに巨木がひっくり返ってました 木も枝も葉もまだまだ生きていてなんとも悲し🥲 岩で結構根が浅いのかな?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 新緑🌿が眩しく✨も美しい森
こんな巨木もう倒れんで欲しいです🥲
新緑🌿が眩しく✨も美しい森 こんな巨木もう倒れんで欲しいです🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もはやヘロヘロの足を新緑🌿が少し和らいでくれます♪
もはやヘロヘロの足を新緑🌿が少し和らいでくれます♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 10座目 寂静山
ふい〜(;´д`)
ココは大山の北壁が見事ですよ〜!
10座目 寂静山 ふい〜(;´д`) ココは大山の北壁が見事ですよ〜!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コレコレこの景色
紅葉🍁や雪山🏔の時期も圧巻の眺め
朝よりだいぶ雪が溶けたね
コレコレこの景色 紅葉🍁や雪山🏔の時期も圧巻の眺め 朝よりだいぶ雪が溶けたね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 11座目 豪円山
本日のファイナルpeak🎉🥳

若いお二人について行くのは大変じゃ〜
も〜足が産まれたてのワイルド(笑)
11座目 豪円山 本日のファイナルpeak🎉🥳 若いお二人について行くのは大変じゃ〜 も〜足が産まれたてのワイルド(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 豪円山のろし台から本日の11座を振り返り

最後までご覧頂きありがとうございます😊
豪円山のろし台から本日の11座を振り返り 12hよく歩いたなぁ〜久しぶりにガッツリ登山を満喫出来て〜GW最高のイベントになりました〜(*´∀`)♪ 最後までご覧頂きありがとうございます😊