試練‼︎山岳怪の仲間に感謝‼︎m(_ _)m♪

2015.07.05(日) 03:58 - 2015.07.05(日) 06:50
PANTARAにとって近くて遠いお山。雪と岩の殿堂剱岳。 あの早月尾根から日帰りで剱岳に挑戦する事がずっとPANTARAの目標でした! とうとうその日がやってきました! 今日はM氏とJ氏3人で挑戦です!何があってもいいように、日の出まえ4時に出発! 良く整備されているもののいきなりの急登。なんかおかしい……。いつものように登れません。調子が上がらず、どんどん遅れをとっていきました。松尾平をすぎ、1200m手間。まだ始まったばかりなのにどんどんしんどくなって、 「今日ダメかもしれん…」思わず言ってしまった……。 ハッとして大丈夫だと言って1人先に1200m迄登って登れる事を証明しようとするも、2人は登って来ません。元の場所に戻って2人を説得するも、「帰ろう」「またいつでもこれる」「俺も今日は調子が悪い」 どんなに言っても2人は動かず、冷静に、ニコニコと剱岳に囚われすぎて、興奮しているPANTARA(超未熟者 笑)が落ち着くようになだめてくれました。 下山しやす。(~_~;) 悔しさと、申し訳なさと、情けなさと、色んな気持ちがいっぱいのまま、試練と憧れの石碑にまたもどってきました。 でも時間が経つにつれ落ち着き、仲間の判断に感謝しました。 こんな大変な山行。ピークに囚われすぎてはいけない。体調が万全な状態で臨むこと。いつもわかっているはずの初歩的な事。超ビビリで、無理をしない。安全第一。がモットーの自分が一番囚われ、わかっていなかった。 ずっと憧れていた剱岳だったから。無理無理登って、上で何かあったらそれこそ大変な事になってしまいます。 1人じゃなくてよかった。冷静な判断と、決断、下山後もPANTARAを笑わせて気持ちを落ち着かせてくれた仲間に感謝せざるを得ないッス。まだまだ修行がたりません。 J氏とM氏、山岳怪のみんなありがとうございますm(_ _)m♪ また何度でも挑戦して、何度でも登りたい!頑張りやす!

今日はずっと憧れていた試練の日です!

今日はずっと憧れていた試練の日です!

が、頑張りやす!( ̄^ ̄)ゞ

が、頑張りやす!( ̄^ ̄)ゞ

行ってきやす!

行ってきやす!

ヒー( ;´Д`)

道はとてもよく整備されているものの、最初から急登の洗礼を受ける ヒー( ;´Д`)

しばらくすると道はなだらかに

しばらくすると道はなだらかに

うう〜ヽ(´o`;待ってくたはれ〜
なんかおかしい……

うう〜ヽ(´o`;待ってくたはれ〜 なんかおかしい……

松尾平につきやした。視界が開けベンチも。とても気持ち良い休憩場所。

そして、この後1200m手間で、PANTARAはあの言葉を思わず言ってしまった…「今日ダメかもしれん…」

興奮してしまったPANTARA(笑)

興奮してしまったPANTARA(笑) 行けるってー‼︎ごめんー‼︎大丈夫やから〜‼︎写真撮ってんじゃねー‼︎ 必死に懇願しても2人はニコニコしながら冷静に降りようとPANTARAをなだめてそこから一歩も動かなかった。

本当、世界とPANTARAの心が平和でありますように下山しやす……´д` ;

またいつでも来れる。何回でも登ればいい。正直、俺も今日調子悪くて登れるかわからんかった。今日登っても何も見えんぞ。などと優しい2人になぐさめられるPANTARA

ただいま。もう帰ってきやした´д` ;

ただいま。もう帰ってきやした´д` ;

切ない……´д` ;
また来やす‼︎

切ない……´д` ; でもこんな大変な山行で無理無理登ってはいけないのだ。冷静な2人の判断に感謝m(_ _)m また来やす‼︎

その後K氏邸で山岳怪のメンバーとBBQ開催

その後K氏邸で山岳怪のメンバーとBBQ開催

や、焼きやす!

や、焼きやす!

U子も来てくれやした♪( ´▽`)
最高の仲間に感謝致しやす‼︎

U子も来てくれやした♪( ´▽`) 最高の仲間に感謝致しやす‼︎

オマケ!

オマケ! その後、あの時のPANTARAの写真がM氏に加工され、山岳怪のLINEに貼り付けられまくりました(笑)