すげーな、ロック遊び満喫✌ 東赤石山・八巻山・前赤石山・物住頭・西赤石山・東山

2021.05.03(月) 日帰り

どもっ!貧脚山のぼラーmitsubon@です😄 今年のGWは自粛自粛💦 都道府県をまたぐ移動はなかなか行きにくいこのご時世😣 では県内のお山に😄 そんなこんなでいつもの烏合3人で計画を練り練り😌 で、赤石山系を遊んでみたいと3人の意見は同意。 3日は天気も上々☀ そうだ、しこちゅーの山ガール、バニーさんも誘って…😊 4人でのお山遊びと相成った👍 日浦駐車場にバニー車をデポ、Sちゃん車で移動 筏津登山口からGO💨 オイラはお初の赤石山系。 実はオイラ、岩場遊びが大好きなのです👍 めっちゃ面白いこのお山。 なんで今まで来てなかったんやろ💦 怖楽しい岩山遊び、詳しくはこのあとすぐ🙋

東赤石山・西赤石山・物住頭 7時前なのに、もう駐車場は満車💦
Sちゃんのテクニックで、ギリギリのスペースに滑り込み駐車😄
7時前なのに、もう駐車場は満車💦 Sちゃんのテクニックで、ギリギリのスペースに滑り込み駐車😄
東赤石山・西赤石山・物住頭 さぁ、東赤石山登山口からGO💨
さぁ、東赤石山登山口からGO💨
東赤石山・西赤石山・物住頭 新緑も眩しい登山道をひたすら登っていきます💨
新緑も眩しい登山道をひたすら登っていきます💨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ヤマシャクヤクもお出迎え🙌
この辺りはヤマシャクヤクの群生地😊
でも、まだちょっと早かったみたいです💦
ヤマシャクヤクもお出迎え🙌 この辺りはヤマシャクヤクの群生地😊 でも、まだちょっと早かったみたいです💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 さすが人気のお山、至る所に案内板が👍
さすが人気のお山、至る所に案内板が👍
東赤石山・西赤石山・物住頭 開けたところからは石鎚山系が一望できました👀
今日は天気サイコー🙌
気持ちのいい山行、長い1日になりそうです😊
開けたところからは石鎚山系が一望できました👀 今日は天気サイコー🙌 気持ちのいい山行、長い1日になりそうです😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 滑るよー、気を付けてー💦
滑るよー、気を付けてー💦 バニーさん、noriさんのレクチャーを受けつつ渡渉していきます💨
東赤石山・西赤石山・物住頭 しばらくはつづら折れの急登を黙々と登っていきます💦
しばらくはつづら折れの急登を黙々と登っていきます💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 ロックって来たよ😱
めっちゃ楽しす🙌

バニーさん 「あー、岩が赤いよね 赤石っていういわれやね」

オイラ 「えっ、赤い? 茶色いけど…」

バニーさん 「えっ? それはそうなんやけど…💦」
ロックって来たよ😱 めっちゃ楽しす🙌 バニーさん 「あー、岩が赤いよね 赤石っていういわれやね」 オイラ 「えっ、赤い? 茶色いけど…」 バニーさん 「えっ? それはそうなんやけど…💦」
東赤石山・西赤石山・物住頭 ちょっとコーヒーブレイクにしようや😊

noriさんの一言からのコーヒーブレイク☕

ちょっとコーヒーブレイクにしようや😊 noriさんの一言からのコーヒーブレイク☕ バニーさんからの、しこちゅー銘菓の差し入れをいただきました。美味しゅうございました🙇
東赤石山・西赤石山・物住頭 この辺りまで上がってくると…😱
うん、確かに赤い岩が多くなってきました😅
この辺りまで上がってくると…😱 うん、確かに赤い岩が多くなってきました😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 花男子のnoriさん😅
アケボノツツジの群生をパシャリ📷
花男子のnoriさん😅 アケボノツツジの群生をパシャリ📷
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩稜の急登を登っていきます。
でも楽しさが上回ってあまり疲労感がありません✌
岩稜の急登を登っていきます。 でも楽しさが上回ってあまり疲労感がありません✌
東赤石山・西赤石山・物住頭 昨日はかなり雪が降ったようです😱
5月なのに雪山登山⛄
昨日はかなり雪が降ったようです😱 5月なのに雪山登山⛄
東赤石山・西赤石山・物住頭 ご挨拶がてらの
今日のカッコつけてみた件①

ご挨拶がてらの 今日のカッコつけてみた件① 今日はカッコつけ岩が無数にあって、どの岩でカッコつけようか悩みました😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山頂直前では、巨石をクリア👍
東赤石山頂直前では、巨石をクリア👍
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山頂からはこれから行く八巻山、前赤石山が一望できます👀
岩山を目の前にワクワクが止まりません🎶
東赤石山頂からはこれから行く八巻山、前赤石山が一望できます👀 岩山を目の前にワクワクが止まりません🎶
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山三角点ゲットォ🙋
東赤石山三角点ゲットォ🙋
東赤石山・西赤石山・物住頭 西条、新居浜、しこちゅう、さらには讃岐の五岳山から大麻山まで。かなりのところまで見渡せます👀
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんて気持ちいいんだぁ💃
なんて気持ちいいんだぁ💃
東赤石山・西赤石山・物住頭 眺望を楽しんだ後は西赤石山に向かって歩きます💨
眺望を楽しんだ後は西赤石山に向かって歩きます💨
東赤石山・西赤石山・物住頭 途中にあるゴリラ岩と濃厚接触😅
途中にあるゴリラ岩と濃厚接触😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 ウフォー、スリリング~😱😱
ウフォー、スリリング~😱😱
東赤石山・西赤石山・物住頭 振り返って東赤石山👀
しかしすごいな、この岩稜😓
振り返って東赤石山👀 しかしすごいな、この岩稜😓
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山山頂😄

ここら近辺がかなりの岩場でした😱
八巻山山頂😄 ここら近辺がかなりの岩場でした😱
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだまだ岩稜は続きます😄
まだまだ岩稜は続きます😄
東赤石山・西赤石山・物住頭 瀬戸内海方面に向かって
かっこつけてみた件②
瀬戸内海方面に向かって かっこつけてみた件②
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山から少しすすんだところでお昼にしました🍙

一同 「なんで座った時に気づかん??」
「それ、気づかん間にお漏らししたんやないん??」

等々、爆笑しながらの酷い言われよう😣
八巻山から少しすすんだところでお昼にしました🍙 お昼ご飯終わって立ち上がった時にパンツのオケツがびしょびしょ😣 どうやら濡れた草の上に座ってしまっていたようです😭 一同 「なんで座った時に気づかん??」 「それ、気づかん間にお漏らししたんやないん??」 等々、爆笑しながらの酷い言われよう😣
東赤石山・西赤石山・物住頭 気を取り直して…

足を踏み外すと大変なことに…
慎重に慎重に💦
気を取り直して… 足を踏み外すと大変なことに… 慎重に慎重に💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 みんな、脚の置き場を確認しながら歩を進めます💨
(photo by nori)
みんな、脚の置き場を確認しながら歩を進めます💨 (photo by nori)
東赤石山・西赤石山・物住頭 かなりの岩登り😄
みんな楽しんでます🙌
かなりの岩登り😄 みんな楽しんでます🙌
東赤石山・西赤石山・物住頭 あそこが新居浜、あそこが東予港👀
眼下に広がる景色を堪能する男女3人山物語😅
(photo by nori)
あそこが新居浜、あそこが東予港👀 眼下に広がる景色を堪能する男女3人山物語😅 (photo by nori)
東赤石山・西赤石山・物住頭 前赤石山頂🙋
ここまでかなりの岩場をクリアしてきました😄
前赤石山頂🙋 ここまでかなりの岩場をクリアしてきました😄
東赤石山・西赤石山・物住頭 前赤石山でも
カッコつけてみた件③

もうどこでもカッコつけられます😅
前赤石山でも カッコつけてみた件③ もうどこでもカッコつけられます😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 からの、サクッと物住頭山頂🙋
からの、サクッと物住頭山頂🙋
東赤石山・西赤石山・物住頭 物住頭三角点ゲットォ🙋
物住頭三角点ゲットォ🙋
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩稜地帯も終了して、ここからは気持ちいい山歩きが楽しめました。
最終目的地西赤石に向かいます💨
岩稜地帯も終了して、ここからは気持ちいい山歩きが楽しめました。 最終目的地西赤石に向かいます💨
東赤石山・西赤石山・物住頭 カッコつけもちょっと飽きたので
寝ころんでみた問題😅
カッコつけもちょっと飽きたので 寝ころんでみた問題😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 西赤石山三角点ゲットォ🙋
西赤石山三角点ゲットォ🙋
東赤石山・西赤石山・物住頭 西赤石山頂🙋
ここの眺望も最高でした👍
今治方面、今日もしまなみ海道が確認できました👀
西赤石山頂🙋 ここの眺望も最高でした👍 今治方面、今日もしまなみ海道が確認できました👀
東赤石山・西赤石山・物住頭 アケボーノの群生🌸
登山者がおっしゃるにはまだ7,8割の開花だとのこと。
でも、十分楽しめました🙌
アケボーノの群生🌸 登山者がおっしゃるにはまだ7,8割の開花だとのこと。 でも、十分楽しめました🙌
東赤石山・西赤石山・物住頭 この辺りではまだまだアセビも元気👀
この辺りではまだまだアセビも元気👀
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日も終始花男子を披露していたnoriさん📷
いつの間にかお花にかなり詳しくなってるや~ん😊
今日も終始花男子を披露していたnoriさん📷 いつの間にかお花にかなり詳しくなってるや~ん😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 銅山越えまで降りてきました。
西赤石山頂からここまでずっと下りですが、結構歩いたなぁ😓
登山口まではまだ1時間30分の表示が😲
銅山越えまで降りてきました。 西赤石山頂からここまでずっと下りですが、結構歩いたなぁ😓 登山口まではまだ1時間30分の表示が😲
東赤石山・西赤石山・物住頭 ダイヤモンド水、
冷たくて美味しです👍
疲れた体を癒してくれます😌
ダイヤモンド水、 冷たくて美味しです👍 疲れた体を癒してくれます😌
東赤石山・西赤石山・物住頭 ただいまー🙋
ただいまー🙋
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日もお疲れ、オイラ達の脚👣
充実の、楽しい一日でした😌

また、よろしくお願いしま~す😌

おしまい🙋

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇

良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇
今日もお疲れ、オイラ達の脚👣 充実の、楽しい一日でした😌 noriさん、Sちゃん、で何よりお付き合いいただいたバニーさん、ありがとございました🙇 また、よろしくお願いしま~す😌 おしまい🙋 今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇 良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇  それでは次のレポでお会いしましょう。mitsubon@でした😄 ばいばーい👋