ナンジャモンジャと尾張白山・尾張本宮山・尾張富士

2021.05.03(月) 日帰り

今日もマスクして。  自宅から歩いて。  簡単スマホというまがい物で挑戦してみました。何とかできましたが、おかしなところもありますのでよろしくお願い  します。 09:51 ふれあいの森入口から。    東屋    東屋    分岐 鋭角に進む 10:18 白山神社。10:20    土岐からの登山者に会う。 10:30 三角点。    リニア関連工事が終わり、見晴らしがよくなった    保全工事もしてあり植林されていました。 10:36 分岐 鉄塔のほうへ。  10:38 徹当山山頂。三角点。    反射板。 10:42 分岐に戻る 10:49 沢を渡る。 10:59 県道に出る。県道を北に。    いつも歩いているコースなのに。踏みしろもきちんとあるけど。 11:09 県道から愛知用水沿いに歩く。 11:16 ナンジャモンジャ見る。九分咲きかな。 11:23 尾張本宮山登山口。 11:56 石佛あり。 11:57 尾張本宮山山頂 12:02 今日は尾張信貴山に寄らず下山。 12:25 尾張本宮山登山口。    ローソンい寄る。    入鹿池。 13:01 明治村正面 13:05 尾張富士登山口 13:27 尾張富士山頂。 13:33 尾張富士下山。 13:49 尾張富士登山口。 13:52 明治村正面。 13:55 ここから自宅まで歩いて帰る。 14:25 ドンキとファミマに寄って帰宅。  開始日時と終了日時は操作ミスです。

尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 自宅から歩いて。
途中の八幡社。
自宅から歩いて。 途中の八幡社。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 小牧ワイナリー。
小牧ワイナリー。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 衛生組合環境センターだそうです。
衛生組合環境センターだそうです。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ふれあいの森入口。
ふれあいの森入口。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 トウカイモウセンゴケ保存。
トウカイモウセンゴケ保存。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 トウカイモウセンゴケ。イノシシの掘り跡たくさんあり。
トウカイモウセンゴケ。イノシシの掘り跡たくさんあり。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 トウカイモウセンゴケの案内板。
トウカイモウセンゴケの案内板。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 一つ目の東屋。
一つ目の東屋。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 二つ目の東屋。
二つ目の東屋。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 分岐。鋭角に進む。
分岐。鋭角に進む。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 御嶽神社。
御嶽神社。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 白山神社手前。
白山神社手前。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 白山神社。土岐の山ガールにあう。
白山神社。土岐の山ガールにあう。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 白山神社からの眺め。
名駅のビル群見える。
桃花台も。
白山神社からの眺め。 名駅のビル群見える。 桃花台も。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 分岐。右折すぐに三角点ヶ所。
分岐。右折すぐに三角点ヶ所。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 三角点。
三角点。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 見晴らしがよくなりました。
見晴らしがよくなりました。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 猿投山方面。
猿投山方面。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 分岐から鉄塔方面に。
分岐から鉄塔方面に。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 徹当山三角点。
徹当山三角点。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 近くから尾張本宮山と尾張富士が見える。
近くから尾張本宮山と尾張富士が見える。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ツツジ咲いている。
ツツジ咲いている。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 反射板。
反射板。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 小さな沢を渡る。
小さな沢を渡る。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ショウジョウバカマ、たくさんあったけど花は終わってました。
ショウジョウバカマ、たくさんあったけど花は終わってました。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 県道に出る。
県道に出る。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 愛知用水の橋。ここからナンジャモンジャ自生地へ。
愛知用水の橋。ここからナンジャモンジャ自生地へ。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ナンジャモンジャ。咲いていました。
満開直前といったところ。
ナンジャモンジャ。咲いていました。 満開直前といったところ。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 愛知用水に戻り、尾張本宮山登山口から登る。
石佛群。八体はあった。
愛知用水に戻り、尾張本宮山登山口から登る。 石佛群。八体はあった。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 尾張本宮山山頂。
尾張本宮山山頂。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 一等三角点。
一等三角点。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 大縣神社奥宮。
大縣神社奥宮。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 大県神社奥宮の石柱。立派です。
大県神社奥宮の石柱。立派です。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 折返し登山口に戻ってくる。
折返し登山口に戻ってくる。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 交差点のローソンに寄る。遅かったので食べるものがなく。取りあえずバナナを買う。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 入鹿池を見て。
入鹿池を見て。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 明治村正面に。鯉のぼりは風がなく、、、。
明治村正面に。鯉のぼりは風がなく、、、。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 明治村正面近くから尾張富士登山口。
明治村正面近くから尾張富士登山口。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 尾張富士山頂。
尾張富士山頂。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 尾張富士の三角点。
尾張富士の三角点。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 モチツツジ。最盛期は終わってる。
モチツツジ。最盛期は終わってる。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 尾張富士登山口に戻ってくる。
このあと明治村正面で小休止してから自宅まで歩く。
尾張富士登山口に戻ってくる。 このあと明治村正面で小休止してから自宅まで歩く。