ダブルヘッダー② 三ヶ上

2021.05.03(月) 日帰り

高清水トレイルから三ヶ上にやってきました。 思ったよりシンドいし腰も痛いし、明るいうちに下りて来れるか心配でしたが、なんとか大丈夫でした🙆‍♂️ 三ヶ上は行者石像のある岩場までは、案外退屈な道中でした。腰が痛くて庇いながら歩いたので楽しむ余裕が無かったんだと思います。三ヶ上さんごめんなさい🙇🏻‍♂️ これで今日の目標の県北6ピーク獲得しました😆 明日は駒の尾山〜後山ピストンです。 腰治りますように🙏

三ヶ上 上齋原振興センターに駐車させて頂きます🚙
上齋原振興センターに駐車させて頂きます🚙
三ヶ上 シンドいけど行きますよ、三ヶ上さん⛰
シンドいけど行きますよ、三ヶ上さん⛰
三ヶ上 この三ヶ上⬅️がいっぱいあります。ありがとうございます😊
この三ヶ上⬅️がいっぱいあります。ありがとうございます😊
三ヶ上 すぐこんな道🌲🌲
すぐこんな道🌲🌲
三ヶ上 三ヶ上ではゆっくり花を愛でようと腰を屈めたら腰が痛くてしばらく立てなくなりました。花を愛でるの中止😭
三ヶ上 こんなとこまで🚙で来れるんやな🤔
こんなとこまで🚙で来れるんやな🤔
三ヶ上 こんな幅の広い…
こんな幅の広い…
三ヶ上 幅の広いこんな道がずっと続きます。
幅の広いこんな道がずっと続きます。
三ヶ上 腰が痛いのに20mも寄り道でけんわ、と思いましたが、いやたった20mやんと我に返ったので…
三ヶ上 水を飲む水場じゃなかった😆
水を飲む水場じゃなかった😆
三ヶ上 この辺りだけ苔むすワールド
この辺りだけ苔むすワールド
三ヶ上 すげぇ❗️ なんかで接着してるんちゃうの?と思いましたが、触って崩すと絶対直せないので謎のままです🧐
三ヶ上 ようやく変化のある道
ようやく変化のある道
三ヶ上 三ヶ上ブルー💕
三ヶ上ブルー💕
三ヶ上 絵みたいな景色🖼
絵みたいな景色🖼
三ヶ上 やっと三ヶ上らしいポイントに着きました👍
やっと三ヶ上らしいポイントに着きました👍
三ヶ上 これが正面からの行者石像
これが正面からの行者石像
三ヶ上 その下方にもありました。
その下方にもありました。
三ヶ上 あの岩に立ったり座ったりする人絶対おるんやろなΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
三ヶ上 岩🪨
岩🪨
三ヶ上 岩🪨
岩🪨
三ヶ上 花🌸 腰を屈めなくても愛でられる花がありました😆
花🌸 腰を屈めなくても愛でられる花がありました😆
三ヶ上 紫陽花?🤔 うちの庭にも咲きよるやつやな。
紫陽花?🤔 うちの庭にも咲きよるやつやな。
三ヶ上 頂上からはこの方向だけの展望です👀
頂上からはこの方向だけの展望です👀
三ヶ上 岩山に戻ります。
岩山に戻ります。
三ヶ上 おまえなぁ、自分は岩の先に立てんくせに、わしらは先っぽに立たせるんかいッ❗️
三ヶ上 さあ、来た道戻ります。
さあ、来た道戻ります。
三ヶ上 停まっていた🚙は一台もありません。一人残された感😢
停まっていた🚙は一台もありません。一人残された感😢
三ヶ上 👋三ヶ上⛰
👋三ヶ上⛰
三ヶ上 👋高清水トレイル⛰⛰⛰⛰⛰
👋高清水トレイル⛰⛰⛰⛰⛰
三ヶ上 近くにあった「クアガーデンこのか」で腰を癒やしました♨️
近くにあった「クアガーデンこのか」で腰を癒やしました♨️
三ヶ上 夕陽に映える奥津湖💕 おつかれ⛰
夕陽に映える奥津湖💕 おつかれ⛰