はじめて登山記念⛰✨次郎丸嶽

2021.05.03(月) 日帰り

大好きな幼なじみから嬉しいお願いをされました💛 『わたしを山に連れて行って♬』 いくつか提案した候補のうち、幼なじみが選んだ行き先は、天草の『次郎丸嶽』⛰✨ 風も穏やかな、青空の1日☺️ 天草を囲む山たちが、『登山って気持ちいいでしょ?』『また来て欲しいな』と、言っているに違いないくらいの美しさ🙆‍♀️ 『この山は…✨』『ここからは…💕』 体力も知識もなく、ただの山好きのわたしですが、山への想いを熱弁し、思わず先輩きどりしちゃいました😉笑 第2弾は、ミヤマキリシマかな?🌸 キラキラした笑顔を見ることができ、わたしのココロも幸せで満たされた1日になりました🥰 アウトドアマガジン ROUTe vol.2 『春を感じる山鹿たび-まち巡り』のページに載せていただきました✨webマガジン版も完成したので、よかったらクリックしてみてください♬ https://route-official.com/feature/yamagatabi/ 『ROUTe』って?という方は、過去モーメントまたは、前回、掲載していただいた時のリンクを貼っているので、みていただけると嬉しいです☺️ ☆泉水山のレポート☆ https://route-official.com/route-drive-1-yaris-cross/

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 渋滞が凄すぎて到着が遅くなったので、お昼ご飯のおにぎりを先に食べて、元気に出発😆
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 この日は、記念すべき、幼なじみの登山記念日🔰✨トトロに見送られながら、楽しくスタート💛
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 民家脇のニワゼキショウからも、『いってらっしゃい』『楽しんでね』と言われてるみたい✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 いよいよ、山の中へ♬春の登山道は緑がいっぱい🌱✨
いよいよ、山の中へ♬春の登山道は緑がいっぱい🌱✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 緑の中に吸い込まれていきます🥰
緑の中に吸い込まれていきます🥰
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ロープの先のみどりも眩しい✨✨
ロープの先のみどりも眩しい✨✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 おとぎ話の主人公みたいに進んでいきます💛
おとぎ話の主人公みたいに進んでいきます💛
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 初めて記念日を祝福してくれるかのような、穏やかな空☀️✨
初めて記念日を祝福してくれるかのような、穏やかな空☀️✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 『山っていいでしょ?✨』と聞くわたし💛
この景色に出会えば、幼なじみの答えは、もちろん…🙆‍♀️
『山っていいでしょ?✨』と聞くわたし💛 この景色に出会えば、幼なじみの答えは、もちろん…🙆‍♀️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 だって…こんなにステキな景色が広がってるんだから💛
だって…こんなにステキな景色が広がってるんだから💛
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 観海アルプスも、対岸の八代市内も、全部がこの美しさ✨✨
観海アルプスも、対岸の八代市内も、全部がこの美しさ✨✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 老嶽、倉岳方面も…⛰✨
老嶽、倉岳方面も…⛰✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸嶽もその先の三角岳も、左端にちょこんと写った普賢岳も、『好きになってね🥰』って、伝えたがってるみたい✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ゆっくりおしゃべりしながら、次郎丸嶽に到着♬
ゆっくりおしゃべりしながら、次郎丸嶽に到着♬
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 『2人でカップ麺を食べよう』と思っていたら、バーナーが…あれ?つかない😭水筒のぬるいお湯でカップ麺を作ったら美味しくない💦慌てまくってしまったけど、なんとか着火したので、初めてカップ麺を鍋で食べました 笑 ↑この写真は、幼なじみが面白がって撮ってたらしい🤣
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 食後は、かりんと饅頭とコーヒーでまったり💛
食後は、かりんと饅頭とコーヒーでまったり💛
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 定番ショット📸 ライオン岩と普賢岳⛰✨
定番ショット📸 ライオン岩と普賢岳⛰✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 八代市内方面📸✨
八代市内方面📸✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂に咲くシャリンバイの花🌸
山頂に咲くシャリンバイの花🌸
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 この場所が気に入ってくれたみたい💛💛
この場所が気に入ってくれたみたい💛💛
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 観海アルプスと、ついでにわたし💛
観海アルプスと、ついでにわたし💛
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 幼なじみが撮ってくれた写真✨いい感じです😍
幼なじみが撮ってくれた写真✨いい感じです😍
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 これも幼なじみから✨普賢岳までキレイ♬
これも幼なじみから✨普賢岳までキレイ♬
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 名残惜しいけど、そろそろ下山しなくちゃ🥺
名残惜しいけど、そろそろ下山しなくちゃ🥺
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 こんないい日に連れて来れて、本当よかった💛
こんないい日に連れて来れて、本当よかった💛
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 『ねっ💛山っていいでしょ♬』
『ねっ💛山っていいでしょ♬』 景色はもちろんだけど、日常の生活では忘れがちな大切なことを思い出させてくれる、なくてはならない時間✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂での景色や達成感は勿論なんだけど、足元に咲くお花にココロを寄せたり…
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 そのお花を可愛いなって感じて、そっと触れてみたり…
そのお花を可愛いなって感じて、そっと触れてみたり…
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山の中でゆっくり深呼吸したり…🌱✨
そんな時に、ふわっと薫る花の香りもまた癒しの時で…✨✨
山の中でゆっくり深呼吸したり…🌱✨ そんな時に、ふわっと薫る花の香りもまた癒しの時で…✨✨ 山への想いは尽きませんが、続きはまた今度🥰またいろいろ話しながらリフレッシュしようね♬
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 おまけ…デジタル版ROUTeにわたしたちのページも掲載されました🍓✨よかったら見てくださいね♬