ゴールデンウィークはパックン岩の鉾岳へ

2021.05.03(月) 日帰り

もふもふきっちん連休頂き念願の鉾岳パックン岩へと行ってまいりました。5時もふもふ集合で2時間半で現地へ到着。shortgame_instaさんと合流しパックン岩へ〜😊アスちゃんも私も楽し過ぎでハイテンション気味😅お決まりのポーズで撮影会してアケボノツツジ探ししながら雄鉾へと⛰絶景を楽しみ恐怖の雌鉾へ向かいました。雌鉾ではみんな勝手気ままに遊んでました。昼食はまたまた焼肉パーティーで今回のメインは炊きたご飯でした笑 肉達は完全に負けてましたよ😅次はご飯大量に炊いて定番のカレーにしようかな〜と頭の中に楽しいことどんどん膨らんでいきます😍お山はくじゅうの朝駆けがいいなあ〜とにかく一度キャンプですね🏕 これからはミヤマキリシマ、オオヤマレンケなど楽しみ満載ですね。

大崩山・五葉岳・新百姓山 車の中で食べる朝ごはん
抹茶いちごサンド🍓作ってみました
車の中で食べる朝ごはん 抹茶いちごサンド🍓作ってみました
大崩山・五葉岳・新百姓山 比叡山が見えてきました
比叡山が見えてきました
大崩山・五葉岳・新百姓山 至る所にチェーンソーアート
至る所にチェーンソーアート
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿川キャンプ場から先ずはパックン岩目指してスタートでーす😊
鹿川キャンプ場から先ずはパックン岩目指してスタートでーす😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 うさぎさんのチェーンソーアートがかわいい😍
うさぎさんのチェーンソーアートがかわいい😍
大崩山・五葉岳・新百姓山 登山口でお見かけしたロッククライマーさん達🧗‍♀️
登山口でお見かけしたロッククライマーさん達🧗‍♀️
大崩山・五葉岳・新百姓山 アケボノでもなくミツバでもないツツジですがキレイでした🌸
アケボノでもなくミツバでもないツツジですがキレイでした🌸
大崩山・五葉岳・新百姓山 アスちゃんも撮りまくり
アスちゃんも撮りまくり
大崩山・五葉岳・新百姓山 単調ではないルートで急登ですが楽しめます
単調ではないルートで急登ですが楽しめます
大崩山・五葉岳・新百姓山 みんな先に行ってしまいました
これから結構な急登です
みんな先に行ってしまいました これから結構な急登です
大崩山・五葉岳・新百姓山 ミツバツツジが見頃でした。アスちゃんはアケボノが見たいのです。
大崩山・五葉岳・新百姓山 立派な腰掛け
立派な腰掛け
大崩山・五葉岳・新百姓山 今日は荷物が重くて急登は堪えるなあ😅
もふもふくんもいるしね🐼
今日は荷物が重くて急登は堪えるなあ😅 もふもふくんもいるしね🐼
大崩山・五葉岳・新百姓山 晴天に滝の流れる音
最高にいい気分でした
晴天に滝の流れる音 最高にいい気分でした
大崩山・五葉岳・新百姓山 アップで!
アップで!
大崩山・五葉岳・新百姓山 着きました、パックン岩
さあ❣️アスちゃんと遊ぶよ〜🐼
着きました、パックン岩 さあ❣️アスちゃんと遊ぶよ〜🐼
大崩山・五葉岳・新百姓山 実物見るとでかい‼️
実物見るとでかい‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 私はパックンと亀裂が入っているのとバカな勘違いしていました。2つの岩が上手いこと合わさっているんですね。
大崩山・五葉岳・新百姓山 お決まりのポーズ👍
お決まりのポーズ👍
大崩山・五葉岳・新百姓山 私全然足上がらない😅
まあここで足つったら大変だから年齢も考えてこのくらいに…😉
私全然足上がらない😅 まあここで足つったら大変だから年齢も考えてこのくらいに…😉
大崩山・五葉岳・新百姓山 もふもふくんは周りが水だから今回は大ジャンプは無理でした😵ちょっとオーナーと遊びました(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 一応もふもふくんとツーショット💕
一応もふもふくんとツーショット💕
大崩山・五葉岳・新百姓山 えいちゃんと〜🐼
えいちゃんと〜🐼
大崩山・五葉岳・新百姓山 パックン岩の滝ツボ
エメラルドグリーンでめちゃくちゃきれい
パックン岩の滝ツボ エメラルドグリーンでめちゃくちゃきれい
大崩山・五葉岳・新百姓山 もふもふくんも楽しそう🐼
もふもふくんも楽しそう🐼
大崩山・五葉岳・新百姓山 鉾岳なめてました😂ずっとすごい急登😵
17疲れもまだちょっとあるかな〜
鉾岳なめてました😂ずっとすごい急登😵 17疲れもまだちょっとあるかな〜
大崩山・五葉岳・新百姓山 油断大敵、危険箇所もあり
油断大敵、危険箇所もあり
大崩山・五葉岳・新百姓山 滝ツボに夏はドボン出来たらいいなあ
本当に水がキレイ
滝ツボに夏はドボン出来たらいいなあ 本当に水がキレイ
大崩山・五葉岳・新百姓山 遊び過ぎて鬼の目山には行けずじまい
遊び過ぎて鬼の目山には行けずじまい
大崩山・五葉岳・新百姓山 山頂付近にはアケボノツツジありました🌸
山頂付近にはアケボノツツジありました🌸
大崩山・五葉岳・新百姓山 お花男子に目覚めたかな笑
撮影に協力してくれます
お花男子に目覚めたかな笑 撮影に協力してくれます
大崩山・五葉岳・新百姓山 山頂到着
ヒロミ、アスちゃんマスコットコラボ🐼😺
山頂到着 ヒロミ、アスちゃんマスコットコラボ🐼😺
大崩山・五葉岳・新百姓山 鉾岳雄鉾から見た新緑🌿と雲ひとつない青空
鉾岳雄鉾から見た新緑🌿と雲ひとつない青空
大崩山・五葉岳・新百姓山 こんな最高の登山日和⛰で撮影楽し😊
こんな最高の登山日和⛰で撮影楽し😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 山頂では小さな子供さんのいるご家族がランチタイムしていました。あれ?あのすごい急登、梯子、ロープ、子供ってすごいですね‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 shortgame_instaさんかなり高額のカメラお持ちで私達モデルです笑
大崩山・五葉岳・新百姓山 とにかく写真撮りまくりたくなる景色なのです
とにかく写真撮りまくりたくなる景色なのです
大崩山・五葉岳・新百姓山 ❤️記念撮影❤️
❤️記念撮影❤️
大崩山・五葉岳・新百姓山 次は恐怖の雌鉾です😅
怖すぎて…😵
次は恐怖の雌鉾です😅 怖すぎて…😵
大崩山・五葉岳・新百姓山 雌鉾から見た雄鉾
雌鉾から見た雄鉾
大崩山・五葉岳・新百姓山 先頭きってshortgame_instaさん先端まで行きました😵アスちゃん寝っ転がってる笑
大崩山・五葉岳・新百姓山 次はアスちゃん、度胸ある娘です
次はアスちゃん、度胸ある娘です
大崩山・五葉岳・新百姓山 みんな勝手気ままに遊んでます笑
みんな勝手気ままに遊んでます笑 えいちゃんこのメンバーいいわって言ってくれました。みんな楽しかったんですよ。
大崩山・五葉岳・新百姓山 重いカメラ持って撮影すごい!
重いカメラ持って撮影すごい!
大崩山・五葉岳・新百姓山 私も行けました✨✨
私も行けました✨✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 楽しすぎー😊山大好き💕山友さんも大好き💕
楽しすぎー😊山大好き💕山友さんも大好き💕
大崩山・五葉岳・新百姓山 アスちゃんクロネコに変身🐈‍⬛
アスちゃんクロネコに変身🐈‍⬛
大崩山・五葉岳・新百姓山 今日は自然と笑顔😊
今日は自然と笑顔😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 もう撮影ばかり笑
もう撮影ばかり笑
大崩山・五葉岳・新百姓山 下山なんだけど怖いので自ら1番に降りたのです。あまり恐怖心持たない方が意外とするするといくかもね👍
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここまで来れば難なくクリア🐼
ここまで来れば難なくクリア🐼
大崩山・五葉岳・新百姓山 みんなも無事に😊
みんなも無事に😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 本当は梯子降りて撮影すればよかったんですね。私ここにいたんだ😵
大崩山・五葉岳・新百姓山 梯子やロープ
意外と怖い鉾岳
梯子やロープ 意外と怖い鉾岳
大崩山・五葉岳・新百姓山 お昼ご飯🍚焼肉パーティー🎉
今日はえいちゃんの発案でお米からご飯を炊いてみました。
お昼ご飯🍚焼肉パーティー🎉 今日はえいちゃんの発案でお米からご飯を炊いてみました。
大崩山・五葉岳・新百姓山 沢のせせらぎを聴きながらの焼肉パーティー🥩美味しいね〜😋
沢のせせらぎを聴きながらの焼肉パーティー🥩美味しいね〜😋
大崩山・五葉岳・新百姓山 いい具合に炊けました
いい具合に炊けました
大崩山・五葉岳・新百姓山 こんな美味しい白ごはん久しぶりに食べました。ガスで炊くとお米の味が違います。ちなみに米は九重産のひとめぼれだそうです。えいちゃんの故郷のお米だから尚更美味しいんですよね。
大崩山・五葉岳・新百姓山 前回の右田ヶ岳での焼肉があまりにも美味しすぎたのでまた焼肉なのです。
大崩山・五葉岳・新百姓山 ちゃんと仲間に入っています笑
ちゃんと仲間に入っています笑 私バカなのか最近もふもふくんが生きているような気がするんですよ😅😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 アスちゃんの国東、豊後高田土産
アスちゃんの国東、豊後高田土産 私ご飯のあとどら焼き食べました。最近3キロ太って17サミッツしても全く体重減らなかっです😅心も身体もすこぶる元気なのでよいでーす‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 下山中に見つけパックン岩もどき🪨
下山中に見つけパックン岩もどき🪨
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿川キャンプ場の山藤が満開です
鹿川キャンプ場の山藤が満開です
大崩山・五葉岳・新百姓山 キャンプ場から見た鉾岳の雄鉾、雌鉾
キャンプ場から見た鉾岳の雄鉾、雌鉾 かっこいい😍😍最近色んな山に行けて幸せです。次は祖母系かなー?そろそろくじゅうの朝駆けもいいなあー💕宮崎のお山もいいですね〜またお邪魔します。今日はありがとうございました😊