恐羅漢山・旧羅漢山・十方山・奥三ツ倉・前三ツ倉

2021.05.03(月) 日帰り

あゝ〜GWかぁ〜"皆んな…何されるのだろう~(妄想中❣️)…日頃 お会い出来ないスペシャルな仲間達と一緒に過ごしたいなぁ〜"と考えていた小生… 数日前(4月25日の活動日記をご参照くださいませ^ ^ )に偶然お会いしたRUN友のカナ口さんにご相談したところ、"GWに何人かで走る事を考えているよ"との事で、急遽 カナ口さんのコラボ企画に参加させて頂くことになった小生(^o^)  ホント 素敵な時間を共有するチャンスを戴き感謝しております♪

恐羅漢山 今日のメンバー…左からアドさん けーちゃん  岡ちゃん ミヤキンマンさん そしてカナ口さん
今日のメンバー…左からアドさん けーちゃん 岡ちゃん ミヤキンマンさん そしてカナ口さん
恐羅漢山 アドさん 前半にプチトラブルがありましたがカナ口さんの"隠し玉"で難を逃れ、中盤からラストまで楽しく走られました♪
恐羅漢山 ミヤキンさんも、前日の100㌔越えのトレイルを走られて来たにも関わらず、皆んなと走りたいとの事で参戦🤣  ホント 欲張りな良い方です🤣🤣
恐羅漢山 けーちゃん …今回のコースをメイキングしてくれたお方❣️ ホント いつも頼りになる"ダイナモけーちゃん "🤣
恐羅漢山 岡ちゃん…全盛期の動きを取り戻すべく今回も果敢にチャレンジをする姿が、皆んなのハート♥️に火をつける❣️
恐羅漢山 カナ口さん…縁の下の力持ち💪だなぁ〜小生からしたら頼れるアニキだなぁ〜🤣
恐羅漢山 恐羅漢山頂まで、あともう少し…山頂付近では残雪もあります^ - ^
恐羅漢山 幻想の霧の中を走る(アドさんの後ろ姿)
幻想の霧の中を走る(アドさんの後ろ姿)
恐羅漢山 山頂手前の分岐
山頂手前の分岐
恐羅漢山 山頂付近では、このような大きな岩🪨に木と苔が生えていて"苔萌え"スポットとしては最高でした♪  p.s…岡ちゃんは自宅で苔を育てている"苔萌え"派です🤣
山頂付近では、このような大きな岩🪨に木と苔が生えていて"苔萌え"スポットとしては最高でした♪ p.s…岡ちゃんは自宅で苔を育てている"苔萌え"派です🤣
恐羅漢山 恐羅漢山山頂に到着^ - ^
寝そべリスト
恐羅漢山山頂に到着^ - ^ 寝そべリスト
恐羅漢山 こーきちさん…こんな風に置いて確認すれば良かったですか⁈
こーきちさん…こんな風に置いて確認すれば良かったですか⁈
恐羅漢山 旧羅漢山に到着^ - ^
旧羅漢山に到着^ - ^
恐羅漢山 十方山に向かっている絵①
十方山に向かっている絵①
恐羅漢山 十方山へ向かっている絵②
登山道の脇を流れる水
十方山へ向かっている絵② 登山道の脇を流れる水
恐羅漢山 十方山へ向かっている絵③
ホント 水が豊かです♪
十方山へ向かっている絵③ ホント 水が豊かです♪
恐羅漢山 十方山へ向かっている絵④
この辺りまで杉林でしたが…
十方山へ向かっている絵④ この辺りまで杉林でしたが…
恐羅漢山 十方山へ向かっている絵⑤
徐々に木の種類も変わって行きます♪
十方山へ向かっている絵⑤ 徐々に木の種類も変わって行きます♪
恐羅漢山 十方山へ向かっている絵⑥
このように根元から倒れている大きな木が所々ありました♪
十方山へ向かっている絵⑥ このように根元から倒れている大きな木が所々ありました♪
恐羅漢山 十方山へ向かっている絵⑦
そのそろそろ山頂ですヨ^ - ^
十方山へ向かっている絵⑦ そのそろそろ山頂ですヨ^ - ^
恐羅漢山 十方山へ向かっている絵⑧
山頂付近では、ほぼ平坦な道^ - ^
十方山へ向かっている絵⑧ 山頂付近では、ほぼ平坦な道^ - ^
恐羅漢山 ハイ着きましたぁ~十方山
ハイ着きましたぁ~十方山
恐羅漢山 山頂からの絵①
山頂からの絵①
恐羅漢山 山頂からの絵②
山頂からの絵②
恐羅漢山 山頂からの絵③
パノラマでパシャり📸
山頂からの絵③ パノラマでパシャり📸
恐羅漢山 あゝ〜やっぱり寝るよなぁ〜🤣
あゝ〜やっぱり寝るよなぁ〜🤣
恐羅漢山 奥三ツ倉
奥三ツ倉
恐羅漢山 前三ツ倉を通り過ぎた辺り
前三ツ倉を通り過ぎた辺り
恐羅漢山 藤十郎
藤十郎
恐羅漢山 十方山の下り①
十方山の下り①
恐羅漢山 十方山の下り②
十方山の下り②
恐羅漢山 十方山の下り③  (3枚ともカナ口さん撮影提供🤣)
十方山の下り③ (3枚ともカナ口さん撮影提供🤣)
恐羅漢山 バリデカい
バリデカい
恐羅漢山 あるヤマッパーの方が木の節みたいな部分が鬼👹に見えるとコメントしてましたネ(^ー^)
恐羅漢山 隠れ滝①
マーメイド🧜‍♀️⁉️  こっぱ恥ずィ~(*´-`)
隠れ滝① マーメイド🧜‍♀️⁉️ こっぱ恥ずィ~(*´-`)
恐羅漢山 隠れ滝②
隠れ滝②
恐羅漢山 至るどころで生命力を感じるモノに溢れかえってます♪
至るどころで生命力を感じるモノに溢れかえってます♪
恐羅漢山 隠れ滝③
隠れ滝③
恐羅漢山 隠れ滝④
隠れ滝④
恐羅漢山 隠れ滝に見惚れてます♪
隠れ滝に見惚れてます♪
恐羅漢山 隠れ滝⑤
隠れ滝⑤
恐羅漢山 隠れ滝⑥
隠れ滝⑥
恐羅漢山 隠れ滝⑦
けーちゃんはここでムービーを撮られてました♪
隠れ滝⑦ けーちゃんはここでムービーを撮られてました♪
恐羅漢山 隠れ滝⑧
隠れ滝⑧
恐羅漢山 隠れ滝⑨
隠れ滝⑨
恐羅漢山 隠れ滝⑩
隠れ滝⑩
恐羅漢山 恐羅漢一帯の森…緑豊かな森^ - ^
恐羅漢一帯の森…緑豊かな森^ - ^
恐羅漢山 あゝ〜最高ですね♪
あゝ〜最高ですね♪
恐羅漢山 いやぁ〜(*´◒`*)
いやぁ〜(*´◒`*)
恐羅漢山 デカい岩🪨
デカい岩🪨
恐羅漢山 内黒峠へ向かう登り①
バリ急登ですやん(^◇^;)
内黒峠へ向かう登り① バリ急登ですやん(^◇^;)
恐羅漢山 内黒峠へ向かう登り②
オイラのお鼻も上へ上へ🤣
内黒峠へ向かう登り② オイラのお鼻も上へ上へ🤣
恐羅漢山 到着^ - ^
ここからゴールまで内黒峠旧道を下って帰りました♪
到着^ - ^ ここからゴールまで内黒峠旧道を下って帰りました♪
恐羅漢山 もちろん…帰りには、おふくろ弁当もみじにて"デカい鶏モモ丸焼き"を戴きます♪
恐羅漢山 加計町で温泉♨️に浸かってキレイキレイに🤣
加計町で温泉♨️に浸かってキレイキレイに🤣
恐羅漢山 締めは焼肉でぇ〜🤤 あゝ〜感謝♪
締めは焼肉でぇ〜🤤 あゝ〜感謝♪