おかわり登山で真田ヶ岳

2021.05.03(月) 日帰り

今年のお正月2日に白石山から見えたカッコイイ形の山は何だろうと思っていて、おそらく真田ヶ岳ではないかと、ずっと気になっていました。 そして本日、帰宅途中にサクッと登って帰ろうと甘く見ていたけど、結構急な上りが続き、一人だったため、サクサク行ったこともあり、本日一番の汗かきロードに😂 でも、結果的には楽しかった〜🥰 展望ポイントはよくわかんないし、諦めていたけど、下山の分岐で間違えて、展望ポイントルートに入って間もなく、山頂に向かう時にスレ違ったお若い女性の二人組に再び出会い、あれ?と思いつつ道を譲ったら、「展望ポイント行かれたことありますか?」と声をかけてくださった❣️ それで自分が間違ったことに気づき、せっかくだから行って見ることに。 この女神様達に声をかけてもらわなければ展望ポイントは確実に行けてなかったと思う‼️ 何故なら最後の最後がちょっと分かりづらくて、知らなかったら行き止まりと思って引き返したと思うから。 下山はアスファルトっぽい道になって結構走ったので、既に下山して高速の側道を歩いていらした先の二人組の女神ちゃんに再度お礼も言えて、本当にハッピー🍀 明日は右田ヶ岳の直登コースです‼️

蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 荷卸峠に向かう途中、車から。
仁保の道の駅手前で、ちょうど赤信号になったので。
たくさんの人々がいらっしゃいました😅
荷卸峠に向かう途中、車から。 仁保の道の駅手前で、ちょうど赤信号になったので。 たくさんの人々がいらっしゃいました😅
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 高速の荷卸峠パーキングの辺りに車を停めたけど、もう少し先でも良かったな😓
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 あった〜
登山口〜
良かった〜
あった〜 登山口〜 良かった〜
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 エエエ〜〜
まだ40分〜⁉️
と、ゲンナリ😰
結果的にはここから25分だったけど、結構キツかった〜😥
エエエ〜〜 まだ40分〜⁉️ と、ゲンナリ😰 結果的にはここから25分だったけど、結構キツかった〜😥
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 時々止まって休憩〜
時々止まって休憩〜
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 展望がある箇所からは少し緩やかだったな〜
展望がある箇所からは少し緩やかだったな〜
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 薄い向こうの山は、十種ヶ峰?
薄い向こうの山は、十種ヶ峰?
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 大好きな楞厳寺山〜
大好きな楞厳寺山〜
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 蕎麦ヶ岳がすぐそばに〜😁
蕎麦ヶ岳がすぐそばに〜😁
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 山頂で遅いお昼にしようと思ったけど、木陰がなくて暑いし、蜂さんブンブンだったので下山することに🐝
手前に岩があったので、そこはどうかな〜と下りてみる。
山頂で遅いお昼にしようと思ったけど、木陰がなくて暑いし、蜂さんブンブンだったので下山することに🐝 手前に岩があったので、そこはどうかな〜と下りてみる。
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 またまたワロック置き忘れた〜
またまたワロック置き忘れた〜 明日に持ち越したくないし、メジャーな右田ヶ岳より良いかもと思って引き返して置きました〜😉
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 うん、ここにしよう😃
うん、ここにしよう😃
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 でも日が当たる〜風は気持ち良く快適でしたが🍃
でも日が当たる〜風は気持ち良く快適でしたが🍃
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 影になる方へ移動
影になる方へ移動
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 快適だった〜💗
さあ下山‼️

のつもりが…😂
快適だった〜💗 さあ下山‼️ のつもりが…😂
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 展望ポイント✨
さっきまでいた山頂
展望ポイント✨ さっきまでいた山頂
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 ヒャッホー
ヒャッホー
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 岩の先ヘ、落ちないように😁
岩の先ヘ、落ちないように😁
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 上の白い柵に惑わされたのです。
上の白い柵に惑わされたのです。
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 行く時、この白い柵があったから😅
行く時、この白い柵があったから😅
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 下りのPAは空いたまま😅
下りのPAは空いたまま😅
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 上りは多少賑やか😃
上りは多少賑やか😃
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 登山口の写真が横になってたので修整したらラストに入った😂
登山口の写真が横になってたので修整したらラストに入った😂