石上山(遠野市)

2021.05.03(月) 日帰り

鎖場の安全確保の練習がしたくて石上山に。 中々やまない雨☔と風の中貸し切りで決行。セルフビレイコード付けて8合目辺にある鎖場へ。コードを自分に合う長さの調整に難儀しました。雨の岩場はかなり滑ります。ついでにツェルトの試し張りしてみたら紐が短すぎて全然駄目でした、遭難する前に気づいて良かったです😅💦色々反省点満載の結果になりました🤦🤦

中々止まない雨、11時まで待ってみたがやまず

時間もないので雨☔の中スタート
これも練習さ😚

8合目辺りにある鎖場下りが怖かった😰

セルフビレイコード五輪みたいに😚💦衝撃吸収に優れるこのリングタイプのコードにしてみた。

セルフビレイに挑戦、カラビナは鎖に入る平たいタイプを選択、はまってよかった😁

試しに自分の体重預けてみた。さすがに怖い😱鎖に頼らないように登る

カラビナ付け替えながら移動。中々この作業に慣れないし難しい🥵💦

張れなくて速攻終了
着物の展示会みたい😭反省点満載😝
ただ御守り代わりに持っているだけじゃダメですね🤦💦

張れなくて速攻終了 着物の展示会みたい😭反省点満載😝 ただ御守り代わりに持っているだけじゃダメですね🤦💦