竜王山・天狗岩・鶏冠山・子鶏冠山

2021.05.03(月) 日帰り

お久しぶりの日記でー✋🏻どもっ 日記自粛してましたが、今回ばかりは、、、 以前、マツタケ関係で登山道、一歩手前で待ったされた憧れの金勝アルプスへ🙌 4.30起き、楽しみで寝れず💦(笑)前日寝たのがAM1時半すぎ💦 子供の様に楽しみにしていた、おばちゃん😎 睡眠時間は短いが、目はキンキンで出発! 下道を楽しみながらねー お。着きました😍 家族連れも多し、キャンプ場もあるんっすね〜 さてーどする?滝残しで、半時計周りに決めたーっと☝🏻 テントも物色しながらテクテク、テクテク。 何とか谷なので、流れに沿った登山道始まり〜 はいっ、決まりました、この道好きなタイプです、テクテク好きなタイプの道が長く続き💕序盤すぐに、リピート決定〜ハイ〜 にしても、過去1好きな道からの始まり😊 そこからも、ロープ多数、ずっとテンション上がりっぱなし、はてはて、この山は、ストック無しで登るのが正解なのか、ストック置いて両手使う場面多しの楽しさ🙌 メインの前にご飯しよかー今回は、長旅になるでー ちょい高台、ココにしよか、んだなー さてさて、今日は、昨日作ったチャーシューのカケラをメスティンラージのフタで焼き、ほりにし仕上げ、食べながらー 主役の鶏肉は、家にて加熱済み、鶏肉大きめのまま食べたかったので。 ドペッとフライパンへ、んで、ラクレットチーズ入れアルミホイルフタ、軽くて良し👍 ちょい待てば、ラクラクお山ご飯できたさー トロリのうちにたべましょ、チャーシューも、再加熱され、熱々が良し❤️ ハフー うまいっすわー コチュジャンがきいてますね、ヘイ! あーうまっ。 コンビニで買ったスイーツも、皮モチモチ感、ずるいほど😍中のホイップも、ずるいほどー あざとい、うまさ、リピですわな🤗 ささ、長旅につき、行きますか。ほい。 メインの岩、やーん、迫力凄っ、これは、ザックデポだな。アドレナリン、ダダ漏れ💦 せまいとことかーおもしろー 鎖にロープー おもしろー やー おもしろー 絶対また来るー 3ピーク踏破し、私には、長き旅、膝にキテるわ、、、 お楽しみの滝は断念、次回、雪辱晴らしに来るぜ👍 やー 良い山ー 楽しすぎてー ほー❤️ 帰路の養老インターで、安永餅を入手💕売り切れ寸前、アブね💦 帰ってからの楽しみも乗っけ、無事お家に到着🏠 、、、翌日の筋肉痛も、誇らしく🤣笑〜 ハイキングMAPの写真も追加しました🙌

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いーざー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 青空よー
青空よー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 第1のロープ🤗
第1のロープ🤗
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) の先は、ほっそい木だったりする🤗
の先は、ほっそい木だったりする🤗
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩ガンガン出てくるー
岩ガンガン出てくるー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 手のひらに見える私。
孫悟空思い出す、実写版、
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) コンビニ調達
コンビニ調達
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) メスティンラージフタでー
メスティンラージフタでー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) チャーシューのカケラを焼いてー
ほりにし〜
ハイお察しの通り、傾いてます、ハイ雑さ出ました😅
チャーシューのカケラを焼いてー ほりにし〜 ハイお察しの通り、傾いてます、ハイ雑さ出ました😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 前日仕込みなのー
前日仕込みなのー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) パプリカ明太マヨネーズ付けて。
パプリカに押され気味で、明太子どっかいった味☝🏻
笑〜
パプリカ明太マヨネーズ付けて。 パプリカに押され気味で、明太子どっかいった味☝🏻 笑〜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏肉とカシューナッツ炒め😊
ダッカルビ風
鶏肉分厚いので、家にて、加熱済み☝🏻
直置きアングル💦
鶏肉とカシューナッツ炒め😊 ダッカルビ風 鶏肉分厚いので、家にて、加熱済み☝🏻 直置きアングル💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ドペッと☝🏻
ドペッと☝🏻
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) チーズ乗せ、フタ
チーズ乗せ、フタ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) トローリじゃ
トローリじゃ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うまひー
うまひー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) とんがりたかったらしい☝🏻
とんがりたかったらしい☝🏻
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おーい
おーい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あちら側のお方〜
やっほ✋🏻
あちら側のお方〜 やっほ✋🏻
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ひー
ひー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩登りは、ザックをデポって☝🏻
(使いたかった単語)
笑〜
岩登りは、ザックをデポって☝🏻 (使いたかった単語) 笑〜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんなんがゴロゴロ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 指示通りあがーる
指示通りあがーる
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 狭いじゃないか🤣
ゲキ狭だぜっ
狭いじゃないか🤣 ゲキ狭だぜっ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 初、鎖にコーフン😎
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 良い写真だ
良い写真だ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 日記でよく見る所だな💕
日記でよく見る所だな💕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あれは、近江富士ですかー?
ほー
あれは、近江富士ですかー? ほー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ラストランは平坦続く〜
ランはしてないが💦
ラストランは平坦続く〜 ランはしてないが💦