プチさんツアー皿ヶ嶺

2021.05.03(月) 日帰り

まゆりんから、プチさんに皿ヶ嶺のクマガイソウ群生地を案内してもらうけどどうですか?とのお誘いがIYO山婦人会のLINEに入った…😆❤️ 当初の予定の5/1だったけど、天候不良で今日に。 昨日はまさかの冷え込みで愛媛の高い山には降雪や雹が… お花は大丈夫だろうか?!

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 本日のメインイベントを早速!
本日のメインイベントを早速!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こんな所に群生地が〜😆❤️
こんな所に群生地が〜😆❤️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 去年はもっと上の方まであったのがなくなってるとか…ホンマに盗掘するヤツの気が知れない😤
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こっそりどんどん育ってください☺️🙏💕
こっそりどんどん育ってください☺️🙏💕
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 水の元の駐車場満車😅
水の元の駐車場満車😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ヤマシャクヤクが寒波の影響で無惨なことに😭
ヤマシャクヤクが寒波の影響で無惨なことに😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ルイヨウボタンみっけ
ルイヨウボタンみっけ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご キレイに咲いてるヤマシャクヤクは残念ながらいなかった
キレイに咲いてるヤマシャクヤクは残念ながらいなかった
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 色んな植物が雹のダメージを受けてた
色んな植物が雹のダメージを受けてた
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご でも今日は最高の山日和😊❤️
でも今日は最高の山日和😊❤️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご まだつぼみのコもちらほら
でも葉っぱはみんなダメージ受けてた
まだつぼみのコもちらほら でも葉っぱはみんなダメージ受けてた
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ユキザサ咲いてた〜🙌
ユキザサ咲いてた〜🙌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アワコバちゃんは実になってた
アワコバちゃんは実になってた
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上林峠からのお初のルートへ
上林峠からのお初のルートへ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご トリガタハンショウヅル、教えていただきました
トリガタハンショウヅル、教えていただきました
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ズルズルゾーン
ズルズルゾーン
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 階段地獄の始まり…
Rincoカウントで415段😝チョットアヤシイヨ
階段地獄の始まり… Rincoカウントで415段😝チョットアヤシイヨ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 溶け残ってる
溶け残ってる
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 気持ちいい〜❤
気持ちいい〜❤
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お!これは…
お!これは…
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご クロフネサイシン??
クロフネサイシン??
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平、気持ちよさ全開
竜神平、気持ちよさ全開
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 多分、小屋の前は混んでるだろうな
多分、小屋の前は混んでるだろうな
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 手前の笹刈ってくれてるスペースでお昼済ませといてよかった😅
手前の笹刈ってくれてるスペースでお昼済ませといてよかった😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ショウジョウバカマ咲いてた🙌
ショウジョウバカマ咲いてた🙌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご (*´꒳`*)ヨキヨキ
(*´꒳`*)ヨキヨキ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今年もGW寒波来たね😅
今年もGW寒波来たね😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂のヤマナシ
山頂のヤマナシ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 左、中津明神、中央やや右の白っぽいのは鳥形山じゃないかと🤔
双眼鏡で暫し山座同定(笑)
左、中津明神、中央やや右の白っぽいのは鳥形山じゃないかと🤔 双眼鏡で暫し山座同定(笑)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご その右の方は大野ヶ原(四国カルスト)かな〜って
その右の方は大野ヶ原(四国カルスト)かな〜って
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ポーズ
皿ポーズ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日もいい眺め
今日もいい眺め
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 滑走路もよく分かる
滑走路もよく分かる
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご イワカガミ咲いてた〜🙌
イワカガミ咲いてた〜🙌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご フリンジかわゆすですね
フリンジかわゆすですね
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 三姉妹
三姉妹
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご イチリンソウもたくさん咲いてた🙌
イチリンソウもたくさん咲いてた🙌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ウラベニさん
ウラベニさん
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここのクマさんたちはこれからだね
ここのクマさんたちはこれからだね
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご シコクカッコソウ…カッコウじゃなくてカッコやったんやね🤣オボエマチガイシテマシタ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ドンピシャに咲いてるとこ見るためには、毎週通わないとダメやね😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここのクマちゃんはもうちょい
ここのクマちゃんはもうちょい
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご まゆりんナイス👍
まゆりんナイス👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご きっしょーと言いながら撮るヤマウツボ🤣
きっしょーと言いながら撮るヤマウツボ🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご サバノオの実ってこんなんなんや〜
サバノオの実ってこんなんなんや〜
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ニリンソウはここにしかいないらしい
ニリンソウはここにしかいないらしい
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ナナカマドの花?
ナナカマドの花?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご トイレ裏をチェック
トイレ裏をチェック
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おるおる(笑)
おるおる(笑)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 去年、愛媛にはここと、どこかにしか咲いてないって、お世話してるおぢさんが言ってたんだよね〜
ツクバキモンソウ
去年、愛媛にはここと、どこかにしか咲いてないって、お世話してるおぢさんが言ってたんだよね〜 ツクバキモンソウ