毘沙門岳

2021.05.03(月) 日帰り

山好きな方の穴場へ、誘われて 人気のない山、なんて言わないようにね🤫 今日は天気予報も快晴の1日で文句なしの山行だった•••••あのときまでは😅 ハプニング連発の登山となりました〜🤭🤣

大日ヶ岳・毘沙門岳 毘沙門岳へ向かう途中、熱気球発見。
毘沙門岳へ向かう途中、熱気球発見。
大日ヶ岳・毘沙門岳 野伏ヶ岳〜☀️ 雲ひとつ無い快晴〜😆
野伏ヶ岳〜☀️ 雲ひとつ無い快晴〜😆
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日の出発地点
今日の出発地点
大日ヶ岳・毘沙門岳 桧峠 大日ヶ岳もここから登れる。
9台程停まっていました。
桧峠 大日ヶ岳もここから登れる。 9台程停まっていました。
大日ヶ岳・毘沙門岳 毘沙門岳登山道はここから
毘沙門岳登山道はここから
大日ヶ岳・毘沙門岳 ここから本格的な登山です、雪解けしたばかりなのかまだ道が不鮮明💦
よく道を見て登ります。
ここから本格的な登山です、雪解けしたばかりなのかまだ道が不鮮明💦  よく道を見て登ります。
大日ヶ岳・毘沙門岳 師匠〜👋
師匠〜👋
大日ヶ岳・毘沙門岳 ヒメショウジョウバカマ
ヒメショウジョウバカマ
大日ヶ岳・毘沙門岳 たけのこ?熊笹?
たけのこ?熊笹?
大日ヶ岳・毘沙門岳 休憩中いつの間に💦
休憩中いつの間に💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゴルフ場なんだ🤣 ゴルフしてる〜
ゴルフ場なんだ🤣 ゴルフしてる〜
大日ヶ岳・毘沙門岳 最高の景色
最高の景色 山頂へ行く登山口を探して少し下山しましたが見つからず、元の場所へ引き返しようやく発見💦 ハプニングその①
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山もまだまだ真っ白
白山もまだまだ真っ白
大日ヶ岳・毘沙門岳 シデコブシの蕾?
シデコブシの蕾?
大日ヶ岳・毘沙門岳 ひらけた場所に出て、あの山が毘沙門岳かな
ひらけた場所に出て、あの山が毘沙門岳かな
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂到着〜 山頂は狭く先客8名さんの団体さんが楽しくランチしてました♪
大日ヶ岳・毘沙門岳 到着すぐの写真💦 暖かく風もさほど強くなく快適〜
到着すぐの写真💦 暖かく風もさほど強くなく快適〜
大日ヶ岳・毘沙門岳 ランチ後、雨混じりの霰が降って来たので下山準備していた団体さんに頼んで急いで撮って頂きました。
ハプニングその②
ランチ後、雨混じりの霰が降って来たので下山準備していた団体さんに頼んで急いで撮って頂きました。 相手側の集合写真もお願いされ、撮影会が始まりました🤣霰がかなり降ってますけど💦 ハプニングその②
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂からリフト場頂上迄、大粒の霰と雨降る中到着したら、リフト管理している殿方がリフトの片付けをしており、リフト降り場にて雨宿りして良いよと❗️ありがたいお言葉を頂き別の団体さんと雨宿り😊
自分たちは歩いて行きま〜す👋
と、お見送り時の写真💦
山頂からリフト場頂上迄、大粒の霰と雨降る中到着したら、リフト管理している殿方がリフトの片付けをしており、リフト降り場にて雨宿りして良いよと❗️ありがたいお言葉を頂き別の団体さんと雨宿り😊 またまたリフト管理の方から軽自動車2台で下まで荷台で運んであげるよ〜と声を掛けて頂き、団体さんは乗り込み下山。 自分たちは歩いて行きま〜す👋 と、お見送り時の写真💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 下山時はこんな経験滅多に無いよと終始笑っていました🤣🤣

結局歩いた方が早かったね🤣、となりました。
なんだか最後はホッコリ出来ました。
ハプニング連発の登山でした。
下山時はこんな経験滅多に無いよと終始笑っていました🤣🤣 自分たちが駐車場戻って来ましたが、まだ団体さん達の車がある、が人が居ない? 少して下山してきた団体さんの話しでは、途中で降ろされて藪から登山道へ誘導されたとの事で時間がかかってしまったみたいです😆 結局歩いた方が早かったね🤣、となりました。 なんだか最後はホッコリ出来ました。 ハプニング連発の登山でした。