ぶら下がり攻撃注意‼️俎石山・旗立山・大福山・サンヒル東山

2021.05.03(月) 日帰り

相方から紀州のドンファンを偲んで南の山へ行かない?と意味わからん提案があり🤣(ファンでもなんでもない😓) 明日からまた仕事なので、サクッと今日行ってきました⛰ 紀州のドンファン繋がりで紀泉アルプスへ。 (しぐえるさん、お見立てありがとうございます😊) 海を見ながらのハイキングは最高じゃえーか‼️ 淡路島出身の私は海を見ると故郷を思い出します。 今日は晴天で微かに見える淡路島に故郷への想いを馳せながらのハイク。 道中は毛虫やら尺取り虫やらで始終ぶら下がり攻撃との戦い😓 この辺りは必ず帽子必須です‼️ 南の山はなかなか行く機会がありませんでしたが、これを機に紀泉アルプスもどんどん登って行きたいと思いました😊 今日もお付き合いありがとうございました😊

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 私達らしからぬ見事な晴天✨
私達らしからぬ見事な晴天✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 サンヒルの駐車場へ(無料)
この時間はまだガラガラ
サンヒルの駐車場へ(無料) この時間はまだガラガラ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 初めての紀泉アルプスドキドキ😍
初めての紀泉アルプスドキドキ😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 南イタリア🇮🇹を連想して🤣
南イタリア🇮🇹を連想して🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 と思っていたらすぐに俎石山登山口
と思っていたらすぐに俎石山登山口
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見晴らし台が多く、海にうっとり😍
見晴らし台が多く、海にうっとり😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 カラフルな看板!ありがたいですね✨
カラフルな看板!ありがたいですね✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お茶目さん😊
お茶目さん😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここからは関空が見えます、六甲山や明石海峡大橋や淡路島も(^^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 「マムシ出没 足元注意」この看板見てからビビって、そこら辺がマムシに見えて歩けなくなりそうでした😓
怖い話を聞いて夜にトイレに行けない子供みたい(^◇^;)
「マムシ出没 足元注意」この看板見てからビビって、そこら辺がマムシに見えて歩けなくなりそうでした😓 怖い話を聞いて夜にトイレに行けない子供みたい(^◇^;)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 YAMAP地図の警告注意マーク、確かに迷いやすい💦
テープの通り行けば‥
YAMAP地図の警告注意マーク、確かに迷いやすい💦 テープの通り行けば‥
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 またしても道なき道💦
皆さんの投稿通りルートがありません
またしても道なき道💦 皆さんの投稿通りルートがありません
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 道なき道を通り過ぎて普通のルートに合流
普通に道ありますやん‼️😓
道なき道を通り過ぎて普通のルートに合流 普通に道ありますやん‼️😓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 旗立山⛰到着✨
旗立山⛰到着✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 手作り感溢れるベンチあり(^^)
手作り感溢れるベンチあり(^^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山頂風景
ここから見える景色も良かったです😊
山頂風景 ここから見える景色も良かったです😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 行きで紛らわしそうな赤テープをもっと目立つ所に貼ろうと相方が貼り直してくれました(^^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山から旗立山へはここのテープを見たら左側へ道なりに進んで下さい
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山⛰到着✨
俎石山⛰到着✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 立派な三角点あり
立派な三角点あり
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山頂風景✨
山頂風景✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 次は大福山へ向かいます
細い尾根注意(^^)
次は大福山へ向かいます 細い尾根注意(^^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わかりやすい(^^)
わかりやすい(^^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 第三経塚跡?なんぞや?
第三経塚跡?なんぞや?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山⛰到着✨
結構混み合っていました😓
大福山⛰到着✨ 結構混み合っていました😓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 淡路島方面を見ながらお昼にします
淡路島方面を見ながらお昼にします
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 久々にアルスト使ってミニカップ麺と大福🤣🤣🤣
久々にアルスト使ってミニカップ麺と大福🤣🤣🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そう大福山と言えば‥やっぱり大福餅🤣🤣🤣
そう大福山と言えば‥やっぱり大福餅🤣🤣🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 良いお昼でした(^^)
良いお昼でした(^^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここからは和歌山市内も見えます✨
ここからは和歌山市内も見えます✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 とっても歩きやすい(^^)
とっても歩きやすい(^^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 YAMAPルートにないサンヒル東山⛰にも行きます(^^)
YAMAPルートにないサンヒル東山⛰にも行きます(^^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望は良いですが‥
人通りがなく毛虫、尺取り虫いっぱいぶら下がっていました😓
展望は良いですが‥ 人通りがなく毛虫、尺取り虫いっぱいぶら下がっていました😓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここの分岐は左側へ
看板がないので注意です😊
ここの分岐は左側へ 看板がないので注意です😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 サンヒル東山⛰到着✨
看板にも毛虫が😓
サンヒル東山⛰到着✨ 看板にも毛虫が😓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 駐車場までもう少し
駐車場までもう少し
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 階段
階段
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 毛虫被害に合わず無事下山✨
毛虫被害に合わず無事下山✨